Главная - Гражданское право - Прошел инсяц могу ди обменять телефон

Прошел инсяц могу ди обменять телефон

Оглавление:

Можно вернуть или обменять телефон на следующий день после покупки?


при обращении с телефоном возникли затруднения(человеку 66 лет).хотели бы вернуть или обменять на телефон попроще.коробка вскрыта,документы и коробка в порядке,телефон не был в употреблении. 12 Мая 2015, 20:20, вопрос №834623 Алина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 63 ответа 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алина!

К сожалению, вы не имеет права требовать обмена товара.

В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» указаны правила обмена непродовольственных товаров надлежащего качества, там же указано, что Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. В настоящее время есть такой перечень. К сожалению, купленный вами товар — телефон- входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена товара.

Можно ли обменять телефон или вернуть деньги, если у него заводской брак, а со дня покупки прошел месяц?

Здравствуйте!

Взяла в кредит телефон на сумму 10990 рублей 29 января 2015 г. Почти сразу же обнаружила проблемы: выгорание пикселей (скорее всего это заводской брак) и иногда потухает и не реагирует ни на одну кнопку ( решается это только тем, что надо вытащить и снова засунуть батарею). Прийти раньше не могла, так как работала почти 2 недели без выходных.

Сходила в этот магазин, там естественно сказали, что его только нести в сервисный центр, чтобы его отремонтировали. На возврат денег или на обмен телефона можно не рассчитывать.

Но мне не нужен телефон за такую стоимость, который уже чинился.

В интернете и законе «о защите прав потребителей» не могу разобраться.

в одной статье написано , что можно потребовать обмен телефона или возврат денег только в течение 14 дней, а в другой, что потребитель спокойно может требовать возврат денег или обмен телефона, если тот на гарантии, и не важно, сколько прошло дней со дня покупки. Помогите пожалуйста разобраться! 03 Марта 2015, 17:59, вопрос №749054 Алёна, г.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.

Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Содержание Вопрос о том, возможен

По каким причинам и можно ли вернуть телефон в магазин?

/ / Содержание: Купленный телефон может не порадовать, в нем обнаружатся недостатки, которые не были заметны, когда продавец рекламировал товар.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.
Но после того как деньги отданы, вернуть покупку обратно непросто.
Необходимы определенные условия, которые, по мнению Законодателя, позволяют требовать обмена устройства или возврата средств. Подробнее об этом, ниже. Основной нормативно-правовой акт в такой ситуации – Закон о защите прав потребителя (далее – Закон). Ответ на вопрос, можно ли вернуть телефон, следует искать в нем.

Первое, на что необходимо обратить, положения:

  1. Статьи 26.1 – регулирует возврат товара, купленного через интернет.
  2. Статьи 25 – регламентирует порядок обмена товаров надлежащего качества;

В первом случае, покупатель имеет право совершить обмен товара в течение 14 дней, если он ему не подошел по цвету, размеру, фасону, дизайну и т.п.

Как вернуть телефон в магазин через полгода


По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Подойдут и устные показания свидетелей или самих продавцов о том, что товар бы куплен именно в этом магазине.

Инфо Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя. На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ.

Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;
  2. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;
  3. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
Рекомендуем прочесть:  Формула ндс 10 процентов

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

Можно ли сдать сотовый

Купил телефон более 3 месяцев назад, гарантийный срок еще действует, все документы есть.

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
Могу ли я обменять его на новую модель или вернуть деньги?

Сразу определимся, если телефон исправен, но по какой-то причине вам перестал нравиться (цвет, камера не так фотографирует как вам надо и пр.), то заменить исправный смартфон на другой новый не получится, так как смартфон является технически сложным товаром, да и срок замены товара, не подошедшего по цвету размеру и пр. всего 14 дней с момента покупки, а не 3 месяца, как в вашем случае.Если телефон не исправен, то есть присутствует производственный брак, то в соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы вправе по своему усмотрению потребовать от продавца, изготовителя или импортера (так же о своему усмотрению):Отремонтировать его, илиОбменять на такой же исправный или аналогичный товар (с перерасчетом стоимости, то есть либо с доплатой, либо с частичным возвратом денег), илиВозвратить стоимость ремонта, если вы сначала отремонтировали его самостоятельно,

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался.

Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров. Но на них тоже распространяются гарантийные сроки. Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д.

в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает. В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top