Главная - НДФЛ - Продажа еды на улице

Продажа еды на улице

Продажа еды на улице

Разрешение на торговлю на улице: где и как получить, необходимые документы. Уличная торговля


Проходя по улицам, мы периодически натыкаемся на большие и маленькие лотки, которые предлагают своим покупателям фрукты и овощи, различные мелочи, мороженое и цветы, газеты и журналы.

Наверняка каждый из вас видел небольшие хаотичные рынки, на которых можно купить свежие ягоды и зелень.

Продают их дачники, что гарантирует натуральность этих продуктов. Но мало кто знает, что требуется сначала взять разрешение на торговлю на улице. Что это такое и каким образом его получить, мы сегодня и поговорим.На самом деле у уполномоченных органов достаточно причин недолюбливать стихийные рынки.

Это связано с частыми нарушениями Большие скопления лотков сложно контролировать, такие рынки могут достигать довольно крупных размеров, а значит, повышается риск возникновения пожаров и аварий на дорогах.Не только городская администрация, но и предприниматели, которые действуют в соответствии с

Еда в холода: Где поесть на улице зимой

Meat Point, «Дары природы», киоск «Стрелки», «Солянки», Williamsburg Studio и другие — The Village выяснил, какие кафе с приличной уличной едой будут работать в Москве всю зиму.

  1. 27 ноября 2012

В 2012 году в Москве появилось рекордное для последних лет количество приличных проектов с уличной едой.

Причём это не фастфуд, а еда ресторанного уровня, которую квалифицированные повара готовят только после поступления заказа и на глазах у посетителей.

Так как уличное потребление пищи диктует свои форматы, чаще всего встречаются сэндвичи, бургеры, супы в стаканах и лапша в коробочках: всё это удобно есть даже стоя.

Несмотря на прозаичность названий, рецепты здесь зачастую совсем не простые. The Village прошёлся по городу и выяснил, какие из проектов, несмотря на московский климат, будут работать на улице всю зиму. что Турецкая уличная еда Где Часы работы

Бизнес на продаже мороженого на улице

35857 9 Продукты .Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года.

В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством.

Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль. Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его.
Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем.

В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс.

На колёсах: Как устроен бизнес московских передвижных кафе

Несмотря на запреты чиновников, долгую зиму и предвзятое отношение горожан к уличной еде несколько бизнесменов открыли в Москве мобильные точки общепита.

Как успехи?

  1. , 7 марта 2013

уководство московского департамента торговли и услуг уже больше года обещает создать в Москве условия для передвижных торговых точек. Однако по сей день официально заниматься общепитом можно только стоя на одном месте (и платя за его аренду). Тем не менее насмотревшись на фургоны, тележки и велосипеды, с которых принято торговать едой в Европе, Америке и Китае, московские предприниматели стали пытаться сделать что-то подобное.

Так они смогли бы уйти от безумных арендных расходов.

Но в ближайшее время

Разрешение на торговлю на улице

Гуляя по улицам города, многие из нас, несомненно, сталкивались с мелкими торговыми точками – ларьками, мелкими магазинами, торгующими мороженым, прохладительными напитками и многим другим.

Большинство проектов, претендующих на мобильность, базируются в парках, договориться с которыми до недавнего времени было проще, а работать там — в разы дешевле, чем на улицах.
Высокий спрос на товары этой категории позволил этой нише малого бизнеса стать, особо востребованной для многих предпринимателей, особенно начинающих. Однако, так ли все легко на самом деле? Оказывается, получение разрешение на уличную торговлю, несмотря на кажущуюся простоту также как любое другое дело, требует максимально ответственного отношения к себе и учета всех формальностей.
В настоящее время под определение «уличной торговли» попадает практически любая деятельность, так или иначе, связанная с осуществлением продажи товаров на открытой местности в пределах специально отведенной для этого территории.

Самой торговой точкой в этом случае может выступать палатка, лоток, прицеп или автомобиль. Уличная торговля требует получения специальных разрешений на ее осуществление.

Что можно съесть на улице в городах России? Обзор AIF.RU

Для начала определимся, На самом деле, список получится не очень большой. Все, что продается в уличных палатках можно условно разбить на три категории: пироги, бутерброды и жареное мясо.

Мороженое я не считаю. Итак, пироги: к ним относятся национальные русские печеные пирожки с начинками, беляши, чебуреки, хачапури, ачма, пончики, бублики.

Бутерброды: они могут быть как обычными – с колбасой, сыром, мясом, рыбой, так и в виде сэндвичей разнообразных производителей.

Жареное мясо: сюда я отношу куриц-гриль, шаурму, хот-доги, шашлыки, кебабы и совсем уж редко встречающиеся на улицах жареные колбаски а-ля Германия. Практически не встречается на улицах России фаст-фуд для вегетарианцев, в Европе представленный огромным количеством салат-баров, где продают еду на вынос и в самом заведении. Не слишком распространена в России и самая главная уличная еда Европы – китайская.

Но тут я воздержусь от оценок.

Торговля горячей выпечкой на улице как бизнес

Передвижные пункты по торговле горячей выпечкой — оптимальный вариант бизнеса для начинающих предпринимателей.

Этот бизнес имеет высокую рентабельность, большой спрос и требует минимальных вложений. Небольшие передвижные пункты горячего питания размещаются в местах большой проходимости, там, где нет возможности открыть стационарную точку, а также на территории во время проведения праздников. Первоначальные инвестиции в открытие одной точки составляют не больше $2-3 тыс.

Основные расходы (без учета покупки пирожков) — оборудование и зарплата. Чистая прибыль с одной точки составляет в среднем $300-500 в месяц. Рентабельность точки можно повысить, если большую часть работы (в том числе обязанности грузчика, охранника, управляющего) предприниматель будет выполнять сам.

Для торговли можно нанять двух продавцов. Некоторые опытные предприниматели выставляют большинство своих тележек только по праздникам.

Как делать прибыльный бизнес, продавая домашнюю еду

Домашняя пища идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с желудком, органами пищеварения в целом, страдает лишним весом или хронической нелюбовью к еде из ресторанов и фаст-фудов.

Если вы вкусно готовите (или не готовите, а просто хороший администратор), можете попробовать построить бизнес на продаже домашней еды. Как же сделать это? В принципе, все достаточно легко.

Нужно просто иметь идеи. Вам понадобятся: кулинарные или администраторские способности; качественные продукты; разрешения от санитарно-эпидемиологической службы; разрешения органов местного управления; разрешения налоговой; деньги для вложения; 1 Первое и, пожалуй, самое главное, что нужно запомнить – еда должна быть качественной!
Где бы вы ее не продавали, из дорогих или дешевых продуктов готовили, но пища должна быть безопасной. Вы должны иметь все необходимые разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, органов местного управления и даже налоговой.

Фаст-фуд на колесах: просто и прибыльно!

Направление фаст-фуда очень прибыльно. Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе – новичков.

Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу – передвижной фаст-фуд. Данный формат общепитов в России пока не «славится» высокой конкуренцией, а значит – у вас есть шанс отвоевать свою нишу на рынке. Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным – вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 300000руб. Насыщенность рынка – средняя. Сложность открытия бизнеса – 5/10. Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания. В передвижных ларьках люди только покупают «быструю» еду, чтобы вновь отправляются по своим делам.
Формат передвижной торговой точки может быть разным.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top