Главная - Права человека - Приказ об отпуске не подшивается в архив отдела кадров

Приказ об отпуске не подшивается в архив отдела кадров

Приказ об отпуске не подшивается в архив отдела кадров

Приказы по личному составу – их формирование и хранение

Помещено в тему:

Приказы по личному составу группируются в отдельное дело, при этом имеют свою собственную нумерацию (отличную от приказов по основной деятельности). Внутри дела документы систематизируются по хронологии их создания. Некоторые виды приказов по личному составу принято издавать по унифицированной форме.

В этом случае необходимо просто заполнить соответствующие графы. Остальные составляются в свободной форме, в то же время необходимо придерживаться определенных требований. В случае составления приказа по неунифицированной форме применяют те же рекомендации, что и для составления . Приказы по личному составу следует группировать в дела на основании сроков их хранения, при этом не допускается помещать вместе (в одно дело) документы долговременного хранения (т.е.

Кадровое делопроизводство: правила хранения и уничтожения кадровой документации

Важное 07 февраля 2007 г. 13:07 . В понятие кадрового делопроизводства входит кроме документирования трудовых отношений с работниками, также хранение и использование документов в текущей деятельности организации, экспертиза их ценности и сдача документов на архивное хранение.

Основным нормативным актом в этой сфере является Федеральный закон от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». Данный Федеральный закон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства.

Статья 17 Федерального закона от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» устанавливает

Как правильно подшивать приказы?

Ответ на вопрос: Конкретный порядок ведения документооборота в организации, в том числе ведения и хранения кадровых документов, организация устанавливает самостоятельно с учетом требований законодательства.

При этом, на практике заявления хранят либо в личном деле работника, либо в отдельной папке.

Все разновидности документов по кадровому обеспечению, а также сроки их хранения приведены в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558. При этом, статья 665 указанного перечня содержит следующий вид документа

«Документы (справки, докладные, служебные записки, копии приказов, выписки из приказов, заявления и др.), не вошедшие в состав личных дел «

со сроком хранения 5 лет. Следовательно, можно сделать вывод, что, по сути, в данной папке вполне возможно хранить заявления, которые служат основанием для документального оформления какого-либо действия. Таким

«Подшиваем» документы.

Вопрос вот в чём.

Читала форум кадровиков и наткнулась там на интересную тему.

Кто куда «подшивает» заявления сотрудников на отпуска????? На предыдущем предприятии и на госслужбе такие заявления, как на ОД так и на ОТ скреплялись с приказом по данному отпуску и подшивались в папку по приказам.В нынешней организации все заявления подшиваются в личные дела.Они уже таких размеров, что не помещаются ни в одну из папок))))) Поделитесь опытом, плиз.
подшиваю заявление к приказу на отпуск и все вместе в папку»Отпуск» по годам.В личные дела кладу только копии приказов о приеме на работу, о кадровых перемещениях.

Отдельная папка с заявлениями на оч.

отпуск, и отдельная папка с заявлениями на отпуска б/с, в л.д. только по БиР, и УЗР. Читайте о больше информации в статье по ссылке. Я приказы на отпуска всегда в отдельные папки подшивала вместе с заявлениями, на увольнение приказы в отдельную папку, заявление в ЛД, и перемещение приказы в ЛД подшивала с заявлением вместе.

Каков срок хранения заявлений и приказов на отпуск?

Кадровые документы и образцы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 21 мая 2020 Срок хранения заявлений на отпуск и соответствующих им приказов строго регламентирован, а за его несоблюдение могут применяться санкции. В статье мы расскажем, какими нормативно-правовыми актами (НПА) устанавливаются порядок и сроки хранения распорядительной и кадровой документации.

Все компании и предприниматели должны хранить документы, образующиеся в ходе деловой активности. Нормативно-правовая база регулирования сроков и правил хранения документации

Нужно ли извлекать копии приказов при сдаче личных дел в архив, если сроки хранения документов разные?

Ответ на вопрос: Законодательство не запрещает хранить копии приказов на отпуск в личном деле работников. Однако, в связи с тем, что приказы о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам относятся к приказам по личному составу со сроком хранения 5 лет, при этом срок хранения личного дела составляет 75 лет, то не целесообразно хранить документы в одном деле с разными сроками хранения.

Таким образом, по нашему мнению, копии приказов на отпуск хранить в личном деле не целесообразно. При формировании личного дела в архив данные копии приказов можно изъять из личных дел и провести их уничтожение. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить личное дело сотрудника Н.З.
Ковязина Формирование личного дела Как сформировать личное дело сотрудника формируйте в отдельной папке на каждого сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Программы в канаде

Это удобная, хотя и для большинства организаций форма систематизации .

Где нужно хранить подлинные приказы?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, приказы по личному составу готовятся на фирменном бланке организации в ОДНОМ экземпляре, и он объявляется работнику под расписку. На это указывает и Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

, в котором говорится, что приказ (в единственном числе) подписывается руководителем.

Т.е. обычно готовится три экземпляра — один (оригинал), подписанный руководителем (руководитель подписывает только ОДИН экземпляр), два других Вы заверяете, в отдел кадров в Приказы по личному составу, другой (заверенная копия) — в бухгалтерию, третий (заверенная копия) — в личное дело. В вашей ситуации целесообразно в своей инструкции по делопроизводству упорядочить хранение оригиналов — определить, где хранится оригинал, и кому передаются копии.
Приказы

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как правильно архивировать заявления на отпуск и приказ Как и где нужно хранить приказы на отпуск?

После того, как в кадровую службу и непосредственному руководителю поступает заявление сотрудника о желании уйти в отпуск, ответственным лицом составляется приказ, который в дальнейшем визируется работодателем и отправляется на хранение. Такие документы располагаются в архиве в течение нескольких лет, при этом, допускается составлять определенные папки, в которые вносятся приказы о предоставлении отпуска, рассортированные по определенному структурному подразделению, году или по фамилиям работников.

После истечение определенного периода хранения на приказы недлительного хранения допускается составить специальный акт, после чего документы уничтожаются.

Голосование:

Особенности формирования в дела отдельных видов кадровых документов 1.

По истечении срока хранения данные дела уничтожаются с оформлением акта об уничтожении. — Приказы по личному составу оформляются и хранятся в отделе управления персоналом предприятия.
Формирование в дела приказов по личному составу При формировании дел с приказами необходимо учитывать сроки хранения документов.

Приказы по личному составу формируются в дела в зависимости от срока хранения Приказы по личному составу в соответствии с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв.

руководителем Росархива 06.10.2000) имеют сроки хранения: — 75 лет ЭПК; — 5 лет (очередные и учебные отпуска, взыскания, дежурства, краткосрочные внутрироссийские командировки).

Таким образом, приказы по личному составу необходимо разделять и помещать в разные дела: приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет и приказы организации по личному составу со сроком хранения 5 лет.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top