Главная - Налоговое право - При изменении юридического адреса менять ли трудовой договор

При изменении юридического адреса менять ли трудовой договор

Оглавление:

Что делать при изменении юридического адреса фирмы?


В компании произошла смена юридического адреса компании, который был прописан в трудовом договоре сотрудников. Т.к. все сотрудники(рабочие места) находятся на старом адресе, компания открывает обособленное подразделение с этим адресом. Получается нужно всех сотрудников перевести в обособленное подразделение, но по факту место нахождения, работу, должность и отдел у них не меняется.

т.е. это перемещение? Нужно в трудовой книжке сделать запись о переводе в обособленное подразделение?

И создавать доп. соглашение, если адрес в трудовом договоре совпадает с адресом созданной обособки? Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос зависит от того, будет ли при изменении юридического адреса организации меняться местность расположения такой организации. 2 ст. 57 ТК РФ). Такая процедура обязательная

Нужно ли менять кадровые документы при смене реквизитов?

Ответ на вопрос: В процессе деятельности организации могут измениться ее реквизиты (сведения).

В Вашем случае, меняется определённое сторонами условие трудового договора, место работы сотрудников (ч.
Следовательно, при изменении адреса организации кадровой службе необходимо: – издать приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи с изменением юридического адреса организации (образец см. ниже по тексту); – заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками (образец см.
ниже по тексту); – внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит (п.

4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст). Что касается внесения изменений в локальные нормативные акты организации, то в данном случае, вносить изменения в действующие в организации локальные акты нет необходимости.

Также прочитайте о более подробно.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить кадровые документы при смене реквизитов, сведений об организации И.И.

У организации изменился адрес местонахождения.

Адрес был указан в трудовых договорах в качестве условия о месте работы сотрудников. Обязательно ли сотрудникам заключать дополнительные соглашения?

\ \ \ У организации изменился адрес местонахождения.

Адрес был указан в трудовых договорах в качестве условия о месте работы сотрудников.

Обязательно ли сотрудникам заключать дополнительные соглашения? Напряженный график не позволяет посещать мероприятия по повышению квалификации? Мы нашли выход! Консультация предоставлена 10.01.2022 года У организации изменился адрес местонахождения (переезд в другое здание, но в пределах одного города).
В трудовых договорах с работниками был указан прежний адрес (город, улица, номер дома).

Адрес организации был указан в трудовых договорах в качестве условия о месте работы сотрудников.

Обязательно ли сотрудникам заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам о смене адреса? Согласно части второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должно быть указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. Содержание понятия «место работы» ТК РФ не раскрывает.

Что делать в случае изменения юридического адреса организации?

Организация «А», с юридическим адресом в городе Н. и обособленным подразделением в городе М., планирует смену юридического адреса.

Новый юридический адрес организации — в городе М., где было обособленное подразделение.

В городе Н. по бывшему юридическому адресу планируется создать обособленное подразделение. Общая численность работников в городе Н.

и в городе М. не изменится, но планируется, что часть штатных единиц (напр.

бухгалтерия, секретариат и т.д.) из города Н. будут полностью перенесены в город М. Какие кадровые действия будут в этой ситуации необходимыми и правильными?1. Уведомление работников города Н., должности которых планируются к переводу по новому юридическому адресу в город М., о смене места нахождения работодателя и о предложении переезда вместе с работодателем в другую местность?
Должны ли мы в этом случае соблюсти какой-либо срок уведомления (двухмесячный), т.к. город Н.

В трудовых договорах с работниками указано, что их местом работы является «юридический» адрес организации (указан конкретный адрес).

Организация приняла решение об изменении юридического адреса и переименовании единоличного исполнительного органа (был пре

Пункт 4 ст. 12 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ) и п.

3 ст. 52 ГК РФ, устанавливающие дату, с которой для третьих лиц приобретают силу изменения, внесенные в устав общества, закрепляют гарантии для контрагентов общества в гражданском обороте.

Для работников общества организационно-структурные изменения вступают в силу с момента их утверждения работодателем. Поэтому момент государственной регистрации изменений в уставе работодателя правового значения для трудовых отношений с работниками не имеет. Статья 57 ТК РФ, предусматривающая требования к содержанию трудового договора, не обязывает указывать в нем юридический адрес организации-работодателя.
Следовательно, указание в трудовом договоре юридического адреса работодателя и внесение изменений в договор при изменении этого адреса оставлены на усмотрение сторон трудовых отношений.

Юридический адрес работодателя в реквизитах трудового договора

Вопрос: Обязательно ли в реквизитах трудового договора указывать юридический адрес работодателя? И если адрес все-таки указан, необходимо ли при смене юридического адреса работодателя оформлять дополнительные соглашения к трудовым договорам? Ответ: Статья 57 ТК РФ, предусматривающая требования к содержанию трудового договора, не обязывает указывать в нем юридический адрес работодателя.

Согласно данной статье обязательными для включения в трудовой договор являются условия, в частности, о месте работы.

В качестве места работы, как правило, указывают наименование организации, наименование населенного пункта, в котором она расположена, также может быть указан и юридический адрес организации, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — это место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

Когда работодатель обязан внести данные об изменении юридического адреса в документы организации?

Вносить изменение в кадровую документацию компании об изменении юридического адреса следует после государственной регистрации такого изменения. Адрес юридического лица определяется в его учредительных документах. Изменение таких учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Это прямо следует из статьи 52 Гражданского кодекса РФ. Следует учитывать, что кадровые документы, оформляются в рамках трудовых отношений, которые оформляются между работниками и работодателем (ч. 1 ст. 20 ТК РФ). То есть, в рамках процедуры изменения юридического адреса организации, соответствующие изменения приобретают силу для третьих лиц (в данном случае работников), после государственной регистрации изменённых учредительных документов.

Поэтому вносить изменения в документы, оформляемые в рамках отношений с третьими лицами (работниками), следует после государственной регистрации изменении в учредительных документах компании.

должны ли выдать новый трудовой договор в связи с изменением юридического адреса фирмы

моему папе не выдавали новый договор а со временем ликвидировали фирму, сократив сотрудников ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ. Глава 12. Изменение трудового договора Статья 72.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

ТК РФ. Статья 72. Комментарии Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) , при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Как внести в трудовой договор изменение адреса организации?

Ответ на вопрос: В процессе деятельности организации могут измениться ее реквизиты (сведения).

Следовательно, при изменении адреса организации кадровой службе необходимо: – издать приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи с изменением юридического адреса организации (образец см.

ниже по тексту); Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

– заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками (образец см.

ниже по тексту); – внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит (п.

4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г.

№ 65-ст). Мы рассказывали ранее об в материале по ссылке.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top