Главная - Защита жилищных прав - Предназначенных для малолетних заключенных там главенствуют свои тюремные

Предназначенных для малолетних заключенных там главенствуют свои тюремные

Масти на зоне. Зоновские понятия. Тюремные законы

В современном обществе не принято делить людей на какие-либо группы, сословия и касты. Однако это правило не касается мест лишения свободы, где уже на протяжении многих десятилетий существует строгая классификация осужденных на своеобразные группы (или, как говорят на зоне, масти).Масти на зоне – это деление всех заключенных на своеобразные группы, которые отличаются друг от друга тюремным статусом, правами и понятиями.Абсолютно в любой тюрьме и колонии имеется четкое разграничение всех заключенных на определенные группы или масти: «блатные», «мужики», «козлы» и «петухи». Есть еще и так называемые промежуточные группы, которые меняются в зависимости от конкретного места лишения свободы.

К таким «промежуточным» кастам относятся «петухи», «опущенные», «обиженные» и прочие.Масти на зоне являются довольно закрытыми группами, и перейти из одной касты в другую практически невозможно.Самой значимой, важной и почетной мастью на зоне являются «блатные».

Жизнь на зоне: правила тюремной жизни

В наше время стать заключенным может даже невиновный человек.

Именно по этой причине абсолютно каждый должен знать, как вести себя в тюрьме. Жизнь на зоне — это серьезное испытание, которое под силу далеко не каждому.

Как правило, бывшие заключенные имеют массу заболеваний, в том числе и психических. В нашей статье вы можете выяснить, как выжить на зоне.Считается, что самое тяжелое испытание для заключенного — это знакомство с осужденными.

На зоне такой этап называется «пропиской». В нашей статье вы сможете выяснить не только как выжить в тюрьме, но и как правильно познакомиться с осужденными, чтобы срок не превратился в череду серьезных испытаний.Важно знать, как вести себя при знакомстве с осужденными. В каждой тюрьме «прописка» проходит абсолютно по-разному.
Как правило, новичку задают вопросы с подсмыслом. Именно по этой причине необходимо быть аккуратным и не говорить ничего лишнего.

Тюремные понятия и законы: советы бывалых

Мало кто знает, что существует четкое разграничение закона воровского и тюремного.

Так, под первым понимается установленный в определенных кругах свод неписаных правил и норм поведения, который является обязательным для так называемых воров в законе. А что же такое тюремные понятия и законы?Конечно, никому не пожелаешь на собственной шкуре прочувствовать, что это такое.

Но если уже «дело сделано» и человек направляется по этапу, то есть в места лишения свободы, ему стоит выяснить, что же такое тюремные понятия и законы воровские.Естественно, что четкого, где-либо прописанного термина не существует.

Исходя из устоявшихся негласных правил, тюремный закон – это правила и традиции, обязательные для всех без исключения заключенных. Именно указанные нормы регулируют отношения среди лиц, отбывающих наказание.Таким образом, тюремный закон – это лишь определенная часть Отличие их лишь в том, что первый – обязаны соблюдать абсолютно все осужденные и заключенные.

Почему в обществе так распространены тюремные законы и понятия

4 августа 2014 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Масти на зоне.

Психологическое распространение нравов пенитенциарной системы на современное российское общество связано с тем, что в своем повседневном, обыденном опыте любой гражданин не застрахован от того, что ему придется столкнуться с бессилием в отношении людей, облеченных властью.
Зоновские понятия. Тюремные законы

Закон 5 ноября 2016 В современном обществе не принято делить людей на какие-либо группы, сословия и касты.

Однако это правило не касается мест лишения свободы, где уже на протяжении многих десятилетий существует строгая классификация осужденных на своеобразные группы (или, как говорят на зоне, масти).Масти на зоне – это деление всех заключенных на своеобразные группы, которые отличаются друг от друга тюремным статусом, правами и понятиями.Абсолютно в любой тюрьме и колонии имеется четкое разграничение всех заключенных на определенные группы или масти: «блатные», «мужики», «козлы» и «петухи».
Есть еще и так называемые промежуточные группы, которые меняются в зависимости от конкретного места лишения свободы. К таким «промежуточным» кастам относятся «петухи», «опущенные», «обиженные» и прочие.Масти на зоне являются довольно закрытыми группами, и перейти из одной касты в другую практически невозможно.Самой значимой, важной и почетной мастью на зоне являются «блатные».

Краткий словарь блатного жаргона криминального мира

Это не совсем словарь, но и не совсем список «жаргонных» слов, которых так много в Сети. Здесь приведены только некоторые слова из блатного жаргона.

Слова, имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном языке, смысл, отмечены буквой «т», профессионального слэнга сотрудников ИТУ и оперативных служб органов внутренних дел (УР, БЭП, БОП, НОН) — буквой «с», официальные термины и аббревиатуры — буквой «о». Авторитет (т) — представитель высшей группы в неформальной иерархии заключенных .

Неформальный порядок, действующий в зоне, носит крайне авторитарный характер, поэтому реальная ситуация, складывающаяся в теневой жизни ИУ, СИЗО или их части (камере, ПКТ, ШИЗО и т.п.) определяется личностными качествами имеющих власть авторитетов и наличием связи с авторитетами на воле или в других ИТУ, а также тактикой, которой придерживаются местные работники оперативных служб.

В общеразговорном

antago2010

Арестантская солидарность – чувство предпочтения нужд арестанта иным; одно из фундаментальных тюремных понятий. Автозэк – спецавтомобиль для перевозки арестантов.

Литературная норма – «автозак», но так не говорят. Бутырка – Бутырки, Бутырская тюрьма.

Борзеть – наглеть. Больничка, Крест – больница. Баян, машина – шприц. БД – большая дорога, путь для тюремной почты и посылок на больницу.

Баланда – то, чем кормят в тюрьме. Благодарю; от души – употребляется в значении «спасибо». Беспонтовый разговор – выражение, служащее основанием для прекращения разговора на почве отсутствия взаимопонимания.

Баня – душ. Вертолёт – место в камере, где собирается

Тюремные понятия и законы: советы бывалых

Закон 22 июля 2016 Мало кто знает, что существует четкое разграничение закона воровского и тюремного.

Баландер – раздатчик тюремной пищи. Быть близкими – быть друзьями. Булки – ягодицы. Булки греть – бездельничать. Белый, герыч – героин. Баул – любая сумка, пакет для вещей. Барыга – торговец. Барабульки – конфеты без обёртки.
Так, под первым понимается установленный в определенных кругах свод неписаных правил и норм поведения, который является обязательным для так называемых воров в законе.

А что же такое тюремные понятия и законы?Конечно, никому не пожелаешь на собственной шкуре прочувствовать, что это такое.

Но если уже «дело сделано» и человек направляется по этапу, то есть в места лишения свободы, ему стоит выяснить, что же такое тюремные понятия и законы воровские.Естественно, что четкого, где-либо прописанного термина не существует.

Исходя из устоявшихся негласных правил, тюремный закон – это правила и традиции, обязательные для всех без исключения заключенных. Именно указанные нормы регулируют отношения среди лиц, отбывающих наказание.Таким образом, тюремный закон – это лишь определенная часть закона воровского.

Воровские понятия и законы

Не следует путать воровские и тюремные законы.

Воровской закон — это свод неписанных правил и норм, обязательный для воров в законе. Часть его положений распространяется не только на воров в законе, но и на всех других осужденных, заключенных и вообще лиц, относящихся к криминальным сообществам.

Эта часть воровского закона, обязательная для всех остальных — называется тюремным законом. Таким образом, тюремный закон — это свод норм, правил, запретов и традиций, обязательный для всех осужденных, заключенных и т.д., независимо от их принадлежности к той или иной категории в “табели о рангах”.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top