Главная - Интернет и право - Право досмотра личных вещей охраной предприятия

Право досмотра личных вещей охраной предприятия

Право досмотра личных вещей охраной предприятия

Досмотр личных вещей


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. На проходной завода сотрудники ЧОП постоянно требуют пройти в их помещение для досмотра личных вещей. Начинают забирать пропуск. Сегодня давать пропуск отказался, потребовав вызвать полицию. На это со стороны ЧОП на меня был составлен акт о том, что я отказался предоставлять личные вещи для досмотра (хотя я сам прошел и вынул пакет с грязными вещами из рюкзака).

Подскажите куда обращаться по этому поводу и на какие статьи ссылаться? 1.1. Пишите на них жалобу в прокуратуру. 2. Что должны представлять сотрудники полиции если хотят провести личный досмотр моих вещей? 2.1. В соответствии с ФЗ О полиции ст. 13 сотрудники полиции имеют право 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации; КоАП РФ Статья 27.7.

Досмотр вещей — дело личное: кто не имеет на это права

› ›

Автор статьиАлександр Васильевич ДрагунКандидат экономических наук, эксперт сайта.В наших рюкзаках, дамских сумочках и портфелях всегда находятся самые важные вещи в данный момент времени.

И если с предоставлением паспорта какому-нибудь сотруднику магазина, как правило, проблем не возникает, то вот досмотр сумки — это уже дело другое, куда более неприятное.

Мы рассмотрим с вами три случая, в которых требование раскрыть сумку абсолютно незаконно. СодержаниеНекоторая часть сотрудников ЧОП действительно не знают, что такое требование незаконно, но большинство просто играет на страхе населения.

Никто не хочет чувствовать себя вором, и сотрудники ЧОП этим активно пользуются.Досмотр личных вещей входит в полномочия негражданских лиц, находящимся на службе в момент административного задержания.

Досмотр на проходной

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

На проходной завода сотрудники ЧОП постоянно требуют пройти в их помещение для досмотра личных вещей. Начинают забирать пропуск. Сегодня давать пропуск отказался, потребовав вызвать полицию. На это со стороны ЧОП на меня был составлен акт о том, что я отказался предоставлять личные вещи для досмотра (хотя я сам прошел и вынул пакет с грязными вещами из рюкзака).

Рекомендуем прочесть:  Внести номер телефона мошенника

Подскажите куда обращаться по этому поводу и на какие статьи ссылаться?

1.1. Пишите на них жалобу в прокуратуру.

2. Здравствуйту имеют ли право охрана на предприятии проходной проводить личный досмотр работника завода.

Произвольный досмотр личных вещей охраны торгового предприятия.

Правомерно ли это?

Нет, сотрудники охраны не вправе задерживать и производить досмотр личных вещей гражданина. В соответствии со ст. 27.3 КоАП от 30.12.2001 года №195-ФЗ административное задержание вправе осуществлять должностные лица, органы внутренних дел (полиции). В соответствии с п.2 ст.1.1 Закона РФ от 11.03.1992 года № 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

частный охранник – гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональное обучение для работы в качестве охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией.

Следовательно, сотрудник охраны торгового центра не является сотрудниками УМВД, соответственно не имеет полномочий ограничивать свободу передвижения гражданина. Согласно ст. 27.4 КоАП об административном задержании

Могут ли охранники завода досматривать личные вещи

Последние новости: Российские священники не защищены от нарушений трудового законодательства Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется. Коллекторов изгнали из Кузбасса По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний.

Причиной для этого послужили участившиеся случаи применения взыскателями особо жестоких методов по отношению к должникам. Инфо Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Коап РФ.

Досмотр на проходной предприятия

Содержание Добрый день, я работаю на предприятии с пропускным режимом. Вынос носителей информации запрещён. В связи с этим, на проходной, сотрудники нашей службы безопасности постоянно учиняют мне личный досмотр (рюкзака).

А людей без сумок свободно пропускают (хотя флешку при желании можно пронести где угодно).

Вопрос: имеет ли право наша СБ проводить личный досмотр вещей?

Каковы мои права? Заранее спасибо. Вообще, похоже, что Ваши права гражданина нарушаются., поскольку ст.55 Конституции РФ устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.А ст.27.1 КоАП РФ устанавливает.

что личный досмотр и досмотр вещей допускаются в случаях,

Досмотр сотрудников

Многие работодатели для предотвращения краж со стороны сотрудников не усиливают меры, направленные на выявление фактов воровства с целью применения точечных мер воздействия на конкретных правонарушителей и предотвращения в будущем возможности для злоупотребления служебным положением.

Вместо этого вводятся не всегда эффективные, зато почти всегда противоправные меры по отношению сразу ко всем сотрудникам. Например, , или всех сотрудников при выходе с работы. Согласно ч. 1 ст. 22 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Данное право, согласно ч. 3 ст.

55 Конституции РФ, может быть ограничено лишь федеральным законом в той мере, в которой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Однако ни перечень прав работодателя, указанный

Досмотр охранниками

Статья 27.7 часть 1 говорит о том, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице — это обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Данная процедура ограничивает права людей на личную неприкосновенность (ст. 22 Конституции РФ) и право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (ч. 2 ст. 35 Конституции РФ). Соответственно, должен проводиться только в исключительных случаях и только лицами на то уполномоченными. Процедуру досмотра имеют права проводить лица, указанные в статьях 27.2 и 27.3 КоАП РФ.

Сотрудников частных охранных предприятий среди лиц, имеющих подобные полномочия, нет. Наиболее частными проявлениями беззакония охранников являются досмотр при входе в публичное место или досмотр в магазинах, в связи с подозрением, возникшим у охранника, относительно какого-либо покупателя. В соответствии со ст.

Могут ли охранники проводить досмотр

Светлана3 мая 2013, 08:00:20e-mail: , город: ТюменьКосметика в магазине конечно хорошая, а вот обслуживание желает быть лучшим!2 мая зашла купить тональный крем ( естественно, чтобы выбрать свой тон взяла для примера старый пустой тюбик).

Такого тона не оказалось, пришлось купить тон другой марки.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top