Главная - Льготы - Порядок заполнения кс 2 кс 3 разъяснение

Порядок заполнения кс 2 кс 3 разъяснение

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ


ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением.

Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»

. В этой статье

Статья: Комментарий к Письму Росстата от 31.05.2005 n 01-02-9/381 «О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации n n КС-2, КС-3 и КС-11» (Устьянцев Е.А.) («Нормативные акты для бухгалтера», 2005, n 12)

Документ есть, а порядка нет.Именно так можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию с порядком заполнения унифицированной формы N КС-11 «Акт приемки законченного строительством объекта».

Этот первичный документ был разработан после выхода Временного положения по приемке законченных строительством объектов, которое утвердил своим Письмом Госстрой России от 09.07.1993 N БЕ-19-11/13. Кроме того, данная форма была утверждена в составе альбома унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ (Постановление Госкомстата России от 11.11.1999 N 100). Вопрос о порядке ее заполнения возник не случайно.

Однако учетная форма осталась, а организациям было предложено применять указанный документ в

Формы № кс-2 и № кс-3: применение и заполнение

Многие строительные организации не придают должного значения оформлению таких первичных документов, как формы N КС-2 и N КС-3.

Дело в том, что в связи с обновлением законодательства Временное положение было отменено (Письмо Госстроя России от 31.10.2001 N СК-5969/9).

И даже высказывается мнение, что они обязательны лишь для бюджетных учреждений. А между тем эти формы являются необходимыми документами, в соответствии с которыми производится сдача-приемка выполненных работ. В нашей статье мы расскажем о том, как заполняются формы N КС-2 и N КС-3.Согласно п.2 ст.9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.
N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» первичные документы принимаются к учету, если они составлены по формам, которые содержатся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ утвержден Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г.

N 100 (далее — Постановление Госкомстата России N 100).

КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат

16452 Один из основных документов, который в обязательном порядке оформляется при строительно-монтажных работах – справка по форме КС-3. Она составляется на основании двух документов: договора и . При этом КС-2 и КС-3 всегда сопровождают друг друга, поскольку один документ недействителен без другого.

Справка КС-3 оформляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика, второй передается исполнителю.

Третья сторона, если такая имеется (инвестор либо кредитор), может получить и третий экземпляр, если выразит на то желание и направит какой-либо стороне соответствующий запрос. ФАЙЛЫ Справка по форме КС-3 является финансовым документом первичного учета по налогам и бухгалтерии, поэтому ее оформление должно происходить в строго установленном порядке.
Информация, содержащаяся в КС-3 касается стоимости произведенных строительных работ, а также состав затрат по видам. Все данные

Журналы учета выполненных работ (формы №№ КС-6 и КС-6а)

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно.

Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г.

Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»

. В этой статье мы

Как заполнить унифицированную форму КС-2 и КС-3

Автор: Задорожнева Александра 31 декабря 2020 Акт КС-2 — это документ, который подтверждает приемку работ по капремонту, монтажу или строительству. А КС-3 является основанием для оплаты.

Без этих двух документов нельзя закрыть госконтракт. В статье рассматриваем формы КС-2 и КС-3: применение и заполнение 2020 года. Акт о приемке выполненных работ — форма КС-2, бланк, образец заполнения которой вы сможете скачать в статье, утвержден Постановлением Госкомстата № 100 от 11.11.1999. Однако в соответствии с действующим законодательством и по согласованию с заказчиком, подрядчик может вносить в формальный вид акта коррективы, исходя из потребностей конкретного хозяйствующего субъекта, если это не идет в разрез с действующим законодательством РФ и интересами общества.

В статье вы сможете скачать бесплатно КС-2 и КС-3 — образец заполнения 2020, Excel. Согласно Письму Росстата № 01-02-9/381, заполнение акта является строго обязательным для каждого исполнителя.

Унифицированная форма КС-2

→ → Обновление: 10 октября 2020 г. Унифицированный бланк Акта о приемке выполненных работ (, далее — Акт) представлена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденных .

В соответствии с «О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2, КС-3 и КС-11» от 31.05.2005 (далее – Письмо Росстата) применение данных форм является обязательным. Данная форма используется для подтверждения факта приемки заказчиком работ подрядчика по строительству или монтажу объектов производственного, гражданского или жилищного назначения и подтверждает отсутствие у заказчика работ претензий к объему и качеству выполненных работ.

Входящей информацией для составления данной формы является Журнал учета выполненных работ ().

бланк унифицированной формы КС-2 В верхней

О порядке заполнения унифицированных форм КС-2 и КС-3

[О порядке заполнения унифицированных и ]Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел ваше письмо от 02.10.2006 N 03-20/06 и сообщает следующее.В соответствии с расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли, должны быть экономически оправданы, подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.Требования к составлению и оформлению первичных учетных документов установлены (далее — ) и среди обязательных реквизитов содержат измерители хозяйственных операций в натуральном и денежном выражении.

При этом в соответствии с вышеназванным Законом бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации — в рублях. Таким образом, первичный учетный документ должен быть составлен в валюте Российской Федерации.

Код

ОФОРМЛЕНИЕПЕРВИЧНЫХДОКУМЕНТОВ ПРИВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХРАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением.

Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top