Главная - Гражданское право - Порядок возврата мебели в магазин

Порядок возврата мебели в магазин

Порядок возврата мебели в магазин

Особенности возврата мебели продавцу


//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ). Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось. Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками). Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного

В каких случаях можно вернуть мебель в магазин: основания возврата покупки без дефектов и некачественной мебели, документы и когда платится неустойка

СодержаниеЗакон о правах потребителей указывает, что обратно в магазин нельзя сдать мебель, которая соответствует требованиям качества и требует сборки.

Но есть ситуации, когда мебель можно вернуть в магазин, хотя для этого необходимы дополнительные документы и обязательно стоит соблюдать порядок возврата, обмена товара, о чем можно детально проконсультироваться у .Мебель является обычным товаром, поэтому на нее распространяются все правила и нормы по возврату и обмену некачественной мебели. Так же покупатель имеет право вернуть мебель в течение 14 дней, которая не подошла по каким-либо параметрам. Но стоит запомнить, что в данной процедуре есть ряд ограничений.Потребитель может вернуть мебель обратно в магазин, если:В процессе приемки товара или его эксплуатации выявился производственный брак.Товар не

Можно ли вернуть мебель в магазин?

» Мебель – серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год.

Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время.К сожалению, иногда возникают случаи, когда радость покупки бывает омрачена и перед нами встает необходимость вернуть приобретенную мебель.Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон? Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей».Покупатель может осуществить возврат мебели торгующей организации, в которой была осуществлена покупка, если:

    • в момент приемки изделия или в процессе использования, выявился производственный брак;
  1. в момент приемки изделия или в процессе использования, выявился производственный брак;
  1. мебель не устроила покупателя по расцветке, размеру, габаритам или форме (данный пункт распространяется только на отдельные предметы мебели.
Рекомендуем прочесть:  Льгота по 2 ндфл матери одиночке

Обратите внимание: в соответствии с законодательством, регламентирующим возврат изделий клиентом, а именно – п.8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату — мебель должного качества, приобретенная наборами (состоящими из нескольких предметов)

Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин по закону?

Приобретя новую мебель домой и вписав ее в интерьер, покупатель может разочароваться в покупке. В такой ситуации права покупателя защищает ФЗ РФ № 2300-I «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992, в котором определена возможность возврата мебели.

Следует знать, что мебель в комплекте относится к технически сложным товарам.

Возврат мебели для этой категории возможен только при наличии .

А вот отдельные предметы мебели относят к товарам длительного пользования, и к ним применимы правила возврата обычных товаров. По российскому законодательству возврат мебели возможен, если с момента покупки товара не прошло 14 дней, считая со дня после совершения сделки. В таком случае продавец примет предметы мебели надлежащего качества (без дефектов) не требуя объяснения причин.
По истечении двухнедельного срока качественные изделия сдать уже нельзя, но товар с браком подлежит возврату или обмену в течение всего гарантийного срока.

Можно ли вернуть мебель в магазин без объяснения причин: права покупателя

» Приобретая мебель, не всегда можно определить, подойдёт ли она по размеру в отведённое ей место жилья. Цвет и форма привлекательно выглядят в просторном магазине, а дома может оказаться, что мебельный комплект смотрится громоздко и непривлекательно, вызывая желание срочно отправить покупку обратно продавцу.

Для решения проблемы возврата необходимо обратиться к Закону о защите прав потребителей.

Этот нормативный акт разработан специально для потребителей, но в то же время учитывает интересы продавцов. Специально привезённый по заявке гарнитур или выполненная на заказ мебельная линейка – дорогостоящее приобретение. При составлении договора купли-продажи продавец рассчитывает на определённую прибыль, и конечно же включает все затраты в стоимость товаров.
Но если любой покупатель без объяснения причин будет возвращать изделия и получать назад денежные средства, предпринимателю могут грозить значительные убытки.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

» » » » Мебель относится к категории товаров, которые подлежат обмену и возврату с небольшими оговорками и нюансами.

Но все равно, это остается неотъемлемым правом гражданина, хотя в мебельных магазинах можно часто увидеть объявления с пометкой о невозможности возврата или обмена приобретённого предмета мебели, или услышать заговорщицкий тон продавца об ограничении этого права у покупателя. Содержание Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» мебель может быть возращена покупателем обратно в магазин, если он выявил в ней брак или дефект в течение всего гарантийного срока и даже после того, как срок гарантии истек.

Кроме этого, у покупателя есть возможность отказаться и от качественного предмета мебели, правда здесь не все так просто и есть ограничения по подобным обращениям. Законодательно покупатель имеет полное право обменять не устроивший его предмет мебели на аналогичный или другой, если он не подошел ему по цвету, размеру, габаритам, комплектации, характеристикам и другим параметрам.

Возврат мебели

» Содержание Мы всегда радуемся новой покупке, особенно, если считаем ее выгодной. Но не всегда купленная или сделанная по заказу мебель соответствует требованиям качества. Сегодня мы поговорим о том, как вернуть мебель надлежащего и в магазин.

Рекомендуем прочесть:  На авто без птс можно ли ездить

позволяет покупателям возвращать некачественный товар продавцу.

Кроме этого, не запрещается , если не устраивает цвет, фасон и иные параметры товара.

Поэтому да, вернуть мебель обратно в магазин можно. Но существует и исключение из правил — не получится вернуть мебельные гарнитуры и комплекты. Купили новый гарнитур — обратно сдать не получится. Расскажем немного подробнее об этих правилах. Если вы приобрели один стул, то у вас есть возможность вернуть изделие в магазин .
А вот при покупке комплекта из нескольких стульев и стола магазин не примет его обратно, если он просто не понравился. Возврат продавцу будет возможен только при наличии недостатков.

Ответ от юриста: можно ли вернуть мебель в магазин?

/ / Содержание: Знаете ли вы о том, что потребитель имеет право вернуть в магазин купленную мебель, как и другие товары?

При этом причиной для отказа от покупки может стать не только качество изделия.

В нашей статье мы расскажем вам о том, в каком порядке нужно действовать при возврате и можно ли отказаться от товара, который вас не устроил по размеру или цвету. Взаимоотношения между сторонами, участвующими в процессе купли-продажи, регламентированы законодательством. «О защите прав потребителей» — это федеральный закон, который устанавливает нормы торговли и права покупателя.

Например, согласно статье 4, клиент имеет право на получение товара, которое соответствует заявленным характеристикам при оформлении сделки.

Как оформить возврат мебели в магазин

Магазины дорожат своей репутацией, но все же иногда продают товары ненадлежащего качества.

Изделия, в том числе и мебель, ненадлежащего качества могут быть возвращены обратно в магазин. Закон позволяет отказаться от сделки и вернуть продавцу товар, который не соответствует заявленным характеристикам.

Также некоторые покупатели сталкиваются с проблемами, связанными с тем, что приобретение не походит по размерам, комплектации и другим параметрам.

После этого возникает вопрос, можно ли вернуть мебель.

Зная свои права, покупатель с легкостью может вернуть покупку обратно.Права покупателя по действующему законодательствуМебель относится к категории технически сложных товаров. Это обозначает, что она не может быть возвращена и не подлежит обмену.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top