Главная - Права человека - Порядок получения выписки по гпзу

Порядок получения выписки по гпзу

Порядок получения выписки по гпзу

Что такое ГПЗУ, как его получить?


Градостроительный план земельного участка (сокращенно – ГПЗУ) – разновидность технической документации, содержащей информацию о земельном участке, на котором планируется производить реконструкцию или строительство. Основная функция, выполняемая документом – информирование владельца о параметрах и характеристиках земельного участка (ЗУ), которые необходимо учитывать при разработке проектной документации и последующем строительстве или реконструкции. Они могут касаться:

  1. расположения потенциально опасных объектов, в том числе природного происхождения (водоемы, овраги);
  2. правил пожарной безопасности;
  3. перспективных планов застройки соседних участков и территорий;
  4. наличия инженерных коммуникаций, расположенных под будущей строительной площадкой;
  5. ограничений по высотности возводимых зданий и т.д.
  6. санитарно-экологических норм;

содержит сведения о месте нахождения того или иного объекта, расстоянии от него до соседних объектов, проложенных сетях (или их наличии) и др.

Получение документа такого рода требуется при возведении/реконструкции любых объектов. О том, как его получить, расскажем ниже.

Согласно положениям Градостроительного кодекса, градостроительный план земельного участка выдается территориальными органами управления, т. е. за его получением и юридическим, и физическим лицам следует обращаться в местные органы власти. Для этого им необходимо подать заявление и приложить требуемый пакет документов, о котором мы чуть далее поговорим более подробно.

Положения ст. 46 (ч. 17) Градостроительного кодекса свидетельствуют о том, что градостроительный план земельного участка должен быть выдан заявителю в течение месяца со дня обращения (это время отводится на подготовку и утверждение документа).

ГПЗУ: Что это такое и как получить его самому?
Исчисление срока начинается со дня, следующего за днем подачи документов в уполномоченный орган. Для ИЖС выдача осуществляется в аналогичном порядке.

Подготовка ГПЗУ

Одним из самых главных документов, необходимый не только для получения разрешения на строительство (п.

2 ч. 7 и п. 2 ч. 9 ст. 51 ГрадК РФ), но и для подготовки проектной документации является . Итак, о том что такое ГПЗУ, как это понятие расшифоровывается, и как получить этот документ, разбираем все и по порядку, далее в данной статье. ГПЗУ — это документ, название которого расшифровывается как: «».
Он является отдельным видом разрешительной документации при строительстве капитальных объектов строительства.

Законным образом без этого документа не получится произвести строительство капитальных объектов, если только, не возводить самовольную постройку, которую потом, скорее всего, придется сносить. Градостроительный план представляет собой документ-схему, в которой указывается зона допустимого размещения жилого дома, хозяйственных и вспомогательных построек, то есть место где вы имеете право размещать ваш дом, не нарушая допустимые нормы и правила при строительстве.

Какие документы нужны для получения ГПЗУ?

• • 15.05.2020

Чтобы начать строительство на земельном участке, не обойтись без градостроительного плана, включающего сведения о технологическом присоединении капитальных строений, расположении коммуникационных сетей и прочие данные.

Ниже рассмотрим, как оформить упомянутую бумагу, какие документы нужны для получения ГПЗУ, и сколько требуется ждать его составления.

Внимания заслуживают и другие вопросы — как ускорить процесс, в каких случаях могут отказать в выдаче, и что делать в такой ситуации. В роли получателей могут выступать:Обычные граждане (физлица), которые владеют наделом. Если физическое лицо выступает в роли уполномоченного субъекта, услуга не предоставляется.Юрлица (компании).

Как и в рассмотренном выше случае, заявитель должен иметь права на участок земли.

Правила получения градостроительного плана земельного участка

Для проведения любого вида строительства, как коммерческого, так и частного характера, необходимо получить разрешительную документацию.

Для необходимо предоставить пакет документов, в состав которых входит .

Для каких целей он необходим, и где его можно получить?

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) – это схема, которая отображает расположение той или иной застройки, расстояние между объектами, удаленность их от соседних границ. Предназначен документ для того, чтобы оформить разрешение на возведение нового объекта или уточнить границы надела. На нем органы муниципальной власти отмечают в каком месте возможно строительство, а в каком оно запрещено.

При вынесении решения учитывается множество факторов:

коммуникации, которые проходят под землей, находящейся на территории участка;

(кликните, чтобы открыть)Исчерпывающий перечень информации, содержащийся в градостроительном плане земельного участка, указан в пункте 3 статьи 44 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Как получить градостроительный план?Как правило, градостроительный план земельного участка (образец) требуется для получения разрешения на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, а также для подготовки проектной документации.

Информация, содержащаяся в градостроительном плане земельного участка, позволяет его идентифицировать и определить месторасположение земли относительно других участков и иных объектов .Стоит отметить, что на градостроительном плане земельного участка отмечаются зоны допустимого размещения объектов при учете технических требований к строительству капитальных объектов. Иными словами, это информационный документ, который содержит необходимые сведения для проектирования

Оформление градостроительного плана через портал Государственных услуг

При возведении или реконструкции строений необходимо получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).

Многие знакомы с особенностями и содержанием указанного документа. Однако процедура оформления нередко вызывает вопросы.

Как составляется ГПЗУ, где получить его и на что следует обратить внимание? Единый Портал Госуслуг (ЕПГУ, http://www.gosuslugi.ru) – уникальный ресурс, предоставляющий большое многообразие услуг российским гражданам. В данной статье будет подробно рассмотрена возможность подачи заявления на получение ГПЗУ, перечень необходимой документации, а также предоставлена пошаговая инструкция по работе с сайтом при оформлении заявки.

Прежде чем построить дом или провести его реконструкцию, нужно обязательно оформить градостроительный план земли.

Оглавление Градостроительный план — это разъяснительный документ, который предоставляет информацию для застройщика о возможностях и ограничениях пользования конкретным земельным участком. К примеру, сведения о максимальной высоте будущего строения, расположение сооружений и зданий.
Проще всего оформить ГПЗУ в Московской области через «Госуслуги». Данный шаг является необходимым для всех без исключения, и осуществляется он совершенно бесплатно. Однако жителям нужно быть осведомленными о скорости оформления и необходимых документах для проведения этой процедуры.Главное управление архитектуры и градостроительства Мособласти разрабатывает градостроительный план земли, определяет возможность строительства на конкретной территории и размещения в указанном месте зданий разного типа, а также их назначение и характеристики.
При этом учитываются целевое назначение здания и наличие разрешения на использование.ГПЗУ содержит информацию, которая понадобится для формирования проекта на строительство или реконструкцию здания.

При рассмотрении заявления о возможности

Как оформить градостроительный план земельного участка: ограничения, документы и причины отказа

Источник: Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) отражает условия возможной застройки земельного участка, в том числе ограничения для размещения зданий, строений, сооружений. Он необходим для начала проектирования крупных объектов капитального строительства. О том, как оформить ГПЗУ, какие документы для этого понадобятся и сколько придется ждать результатов, читайте в материале портала mosreg.ru.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top