Главная - Права человека - Порядок отправки багажа жд транспортом до г уфы

Порядок отправки багажа жд транспортом до г уфы

Перевозка багажа в поезде


Вещи по железной дороге можно перевезти в ручной клади (вместе с вами) или в багажном купе (отдельно от вас). Ручная кладь В отличие от самолета, регистрировать ручную кладь для поездки в поезде не надо, равно как и оплачивать ее. Багаж можно перевезти в качестве ручной клади, если он весит не более 36 кг, а его размер по сумме 3-х измерений не превышает 180 см*.

Эта норма едина для плацкартных, купейных, сидячих вагонов, поездов «Сапсан» и «Ласточка».

В двухместном люксе (СВ) можно провезти до 50 кг** багажа. По правилам, чтобы взять с собой дополнительную ручную кладь весом до 50 кг, нужно приобрести еще один проездной билет. На практике на ограничения обращают мало внимания, проводник не будет измерять и взвешивать вашу сумку перед посадкой. Но если у вас будет несколько тяжелых на вид сумок, вас могут отправить в кассу для оплаты багажа.

Здесь все зависит от конкретного проводника и работников вокзала, которые проверяют багаж.

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Оформить перевозку багажа можно:

  1. в билетных *,
  2. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1.

Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг. 1.1.2.

Перевозка багажа

» Ни одно путешествие не проходит без провоза багажа: небольшой дорожной сумки, чемодана, коробок, спортивного снаряжения и т.д. Если вы планируете взять в поездку много вещей, то следует досконально ознакомиться с правилами провоза багажа, утвержденными Министерством транспорта.

Иначе вы рискуете понести крупные расходы. Ручной кладью считается любой багаж, не превышающий 36 кг для вагонов обычного класса и 50 кг для вагонов СВ класса.

Если габариты багажа не превышают 180 см и подходят под установленные лимиты по килограммам, то он перевозится бесплатно.

Если вес багажа превышает лимит, за него необходимо доплатить.

Жизненно необходимые вещи (инвалидные кресла, детские коляски и т.п.) можно провозить бесплатно. Ручная кладь размещается в специально оборудованных местах вагона — на верхних отсеках и в рундуках под нижними полками.

Ручная кладь перевозится бесплатно, если подходит под требования РЖД.

Правила РЖД по провозу спортивного или туристического инвентаря очень демократичны.

Ж/д перевозки багаж

Тарифы на почтово-багажные перевозки (Ж/д) Направление Цена за 1кг Абакан 36,35 Агрыз 20,25 Адлер 29,10 Аксаково 23,60 Алапаевск 26,00 Алатырь 18.80 Ангарск 36,90 Анзеби 37,60 Апатиты 24,20 Арзамас 16,60 Армавир 28,10 Арсеньев* 52,50 Архангельск 22,50 Астрахань 28,10 Ачинск 32,55 Б.Калитва 25,70 Балашов 23,00 Барыбинск 28,80 Барнаул 31,20 Беково 23,00 Белгород 22,70 Белово 31,50 Белогорск 47,80 Беломорск 20,50 Белореченская* 29,00 Березники* 28,30 Бийск* 29,70 Бикин 51,20 Биробиджан 51,50 Благовещенск* 49,90 Богоявленск 18,80 Борзя* 44,80 Борисоглебск 22,10 Брюховецкая 28,00 Бугульма 22,10 Будёновск 29,50 Бузулук 22,10 Бурея 49,70 Бутурлиновка 23,60 В.Волочёк 12,00 Ванино* 52,10 Вельск 20,24 Верещагино 29,10 Вернадовка 16,50 Вертуновская 22,00 Владивосток 52,10 Владимир 13,50

Перевозка багажа, корреспонденции, животных


Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*. Оформить перевозку багажа можно:

  1. в билетных *,
  2. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.
Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1. Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг.

1.1.2.

Правила перевозки багажа ж/д транспортом

Есть несколько способов везти с собой вещи, всё зависит от того, сколько их у вас. Если не очень много, то они перевозятся ручной кладью.

Если много, то придётся отправлять багажом или грузобагажом в соответствии с правилами перевозки багажа по железной дороге. Все нормы перевозки багажа приводятся в расчёте на 1 билет (билеты без места для детей до 5 лет не считаются).В поездах пригородного и международного сообщения правила перевозки багажа могут отличаться.Что угодно размером до 36 кг (в вагонах СВ – 50 кг) и размером до 180 см по сумме всех трёх измерений. За это платить не нужно.Плюс ещё до 50 кг на одно место – за отдельную плату.Плюс бытовая, видео- и аудиотехника, которая по сумме трёх измерений превышает 180 см – за отдельную плату (по тарифу багажа весом 30 кг, оформляется в билетной кассе квитанцией «багаж на руках»).

Рекомендуем прочесть:  Какую пенсию получает горбачев

В общих вагонах – нельзя.Пассажиры

Управление цепями поставок

РЖД Экспресс — Доставка сборных грузов Откуда Куда Вес, кг Объём, м3 Откуда Куда Вес, кг Объём, м3 УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ Здесь вы можете оплатить Ваш заказ кредитной картой.

Обратите внимание, что перед оплатой Вам необходимо заключить договор на доставку в любом офисе РЖД Логистики. Номер заказа * E-mail * Телефон * Компания АО «РЖД Логистика» не собирает и не хранит информацию о вашей банковской карте. Вся необходимая информация для списания денежных средств с банковской карты указывается на сайте платежной системы.
Введите номер заказа * Проверочный код * Город Контакты агентства Москва (ст.

Кунцево-2) г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 65, стр. 1, ж.д. ст. Кунцево-2.

Тел.: +7 (495) 988-68-68, доб.1485 Москва (ст. Москва — Товарная — Рязанская) г. Москва, Спартаковская пл., д.

Отправка багажа железной дорогой

» Если вам срочно нужно перевезти груз в другой населённый пункт, сделать это удобнее с помощью РЖД.

1/7 Тел.: +7 (495) 988-68-68, доб.: 1480, 1482 Ростов-на-Дону г.

  1. Во-первых, при наличии большого количества вещей данный вариант обойдётся вам дешевле.
  2. Во-вторых, транспортировка осуществляется достаточно оперативно. В этой статье вы узнаете, как отправить багаж по железной дороге,цену услуги и примерные сроки ожидания доставки.

Выделяют два наиболее удобных способа транспортировки вещей на большие расстояния – обращение на почту и отправка багажа железной дорогой.

Выбор зависит от количества вещей, подлежащих перевозке, их габаритов и веса. Если у вас довольно много багажа, в такой ситуации наиболее удобно будет воспользоваться услугами РЖД.

Отправить багаж железной дорогой можно одним из двух вариантов:

  1. в качестве грузобагажа (в ситуации, когда вы не едете в поезде, а транспортируете исключительно ваши вещи);

Провоз багажа в поезде РЖД

Багаж есть у всех пассажиров. Кто-то путешествует налегке, когда с собой лишь небольшая сумочка. А кто-то берет с собой объемное туристическое снаряжение.

Правила регламентируют транспортировку всех ценностей, которые находятся при пассажире. Важно:документация, регламентирующая провоз багажа, утверждена Минтрансом Один билет дает право пассажиру на 3 места багажа.

Общая масса перевозимого груза должна не превышать 200 кг. При этом вес одного места может достигать 75 кг, но не более.

Максимальные габариты груза ограничены 180 см — это сумма трех сторон (трех измерений) всего перевозимого имущества. Если в багаж сдаются хрупкие вещи, например, зеркала, люстры, бытовая техника и т.п., они должны быть надлежащим образом упакованы.

Правила не предъявляют однозначных требований к упаковочным материалам.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top