Главная - Права человека - Покупка квартиры без смены лс

Покупка квартиры без смены лс

Покупка квартиры без смены лс

Как правильно купить квартиру – пошаговая инструкция по выгодной покупке жилья, чтобы не обманули + необходимые документы


Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о том, как правильно купить квартиру. Сегодня вы узнаете:

  • Чем первичное жилье отличается от вторичного;
  • Какие существуют способы покупки квартиры;
  • Как самостоятельно оформить все документы и когда необходимо обратиться за помощью к риэлтору.
  • Как выбрать квартиру и оценить ее стоимость;
  • Как проверить квартиру перед покупкой;
  • Как правильно купить квартиру в ипотеку или на материнский капитал;

Собственная квартира – мечта многих.

Это и свобода, и комфорт, и . Рынок недвижимости никогда не стоит на месте, предложения, как и спрос, на нем есть всегда.

Вот только чем шире река, тем больше на ее дне камней.

Обман, мошенничество, ошибки из-за невнимательности – все это может обернуть праздник приобретения в крупную неудачу.

Подходить к покупке квартиры стоит со всей ответственностью, ведь на кону большие деньги и долгосрочные вложения.

Действия после покупки квартиры: своевременные меры

Итак, ваша мечта осуществилась и вы стали обладателем собственной жилплощади.

После того, как договор купли-продажи подписан, и вы получили ключи на руки, наступает окончательная стадия оформления квартиры в собственность. Поэтому так важно знать, какие действия необходимо сделать после покупки квартиры. Содержание Прежде всего, необходимо зарегистрировать право собственности на приобретенную квартиру, так как наличие договора и ключей еще не делает человека собственником жилья с точки зрения законодательства.

Для этого следует передать в Росреестр соответствующее заявление и копии документов: договора купли-продажи, ДДУ (если речь идет о квартире от застройщика), или иных правоустанавливающих документов и копию паспорта.

Это можно сделать, обратившись напрямую в территориальное отделение или передать документы через МФЦ.

Продаем квартиру. Последний этап: передача квартиры новому владельцу.

Разбираемся с пропиской; пересчитываем мебель; составляем акт и меняем замки

25 марта 2011 г. После заключения договора купли-продажи и его государственной регистрации (этой теме была посвящена предыдущая «серия» нашего рассказа) квартира уже юридически принадлежит не нам, а покупателю.

Так что нам предстоит сделать последний шаг: освободить объект и передать его новому собственнику.

О предыдущих этапах сделки с читайте в статьях : «»; «»; «»; «»; «»; «»; «».Освободите помещение!Как было уже много раз (и в рамках нашего «сериала» статей, и вне его) сказано, лучше всего продавать и покупать пустые квартиры – в которых никто не зарегистрирован по месту жительства («прописан») и не проживает. Однако для российского рынка, особенно экономкласса, такая ситуация – скорее исключение: наши граждане не настолько богаты, чтобы в одной недвижимости жить, а другими «крутить».

Так что куда чаще происходит так, что в продаваемом жилище люди сидят до последнего – и выбывают

Альтернативная сделка купли-продажи квартиры

Последнее обновление: 18.02.2020 Альтернативная покупка или продажа квартиры (об этом ниже) – это самый распространенный тип сделки на рынке недвижимости. В Москве, например, по оценкам риэлторов, среди всех сделок купли-продажи квартир, более 70% – альтернативные.

В риэлтерском сленге существует несколько названий для разных типов сделок купли-продажи квартир:

  1. «Цепочка» (несколько «альтернатив», увязанных в одну сделку).
  2. Альтернативная покупка или продажа квартиры («альтернатива»);
  3. Прямая (или чистая/свободная) продажа;

Тип сделки намекает на ее простоту или сложность, а также – на время, которое потребуется на подготовку такой сделки.

Почему так? Да потому, что большинство людей, продавая свои квартиры, не остаются с деньгами на улице, а покупают себе взамен другие квартиры, фактически, меняя свое жилье. Такая одновременная продажа одной квартиры и покупка другой, и называется альтернативной сделкой с недвижимостью.

Жилищный Консультант

38673 Договор купли-продажи – это документ, регламентирующий стороны продавца и покупателя на право обладания и пользования недвижимостью.

Вторичный рынок жилья – это недвижимость уже находящаяся в собственности. регулируется Гражданским Кодексом РФ. В 30 главе ГК РФ договор купли-продажи определен, как основополагающая генеральная договорная конструкция. В соответствии ГК участниками купли-продажи выступает продавец и покупатель. При этом продавец не обязательно является собственником имущества, а может представлять интересы собственника – агентство по недвижимости.

Покупка квартиры на вторичном рынке требует определенных условий.

Недвижимость должна быть приватизирована. Не прошедшая приватизацию жилплощадь по закону считается муниципальной собственностью, а проживающие люди в ней являются нанимателями.

Такую собственность невозможно продать по договору. Единственный способ получить прибыль – обмен. Приобретаемая недвижимость по ипотеке должна обладать ликвидностью, т.е.

Что делать после покупки квартиры в первую очередь. Оформление документов и обращение в службы: газ, жкх, тсж.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! На этапе регистрации прав собственника в Росреестре бумажная волокита, связанная с приобретением жилья, для счастливого владельца не заканчивается.

Это только начало длительного похода по инстанциям с целью переоформления многочисленных договоров на предоставление коммунальных и иных услуг.

Поэтом рекомендую отложить празднование новоселья на пару-тройку недель и заняться делами более насущными. Содержание статьи ○ ○ ✔

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

/ / 27 ноября 2020 0 Поделиться Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша?

В этой статье я расскажу о том, что нужно сделать в первую очередь при покупке квартиры, куда при этом обратиться и как происходит процедура переоформления коммунальных и иных услуг на себя.

Во всех нижеперечисленных случаях вам понадобятся 3 основных документа:

  1. договор купли-продажи (долевого участия в строительстве);
  2. паспорт;
  3. выписка ег ЕГРН, подтверждающая переход права собственности.

Со всех документов снимите копии.

Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже.
Чем больше, тем лучше. В будущем они вам пригодятся.

После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя.

После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).

Это одно из самых главных действий –

Покупка квартиры с зачетом имеющегося жилья

Количество новостроек с каждым годом все растет и растет, пользуясь практически неснижаемой популярностью. И чаще всего люди стремятся приобрести квартиру в новостройке отнюдь не с целью инвестирования и вложения свободных денежных средств, а с целью улучшить свои условия проживания.

Ведь, как известно, вторичное жилье, а особенно старого года постройки, несет в себе много проблем – все чаще требует ремонта, замену труб, внимания к канализации и т. п. Поэтому хочется приобрести новые стены, и сделать ремонт по своему усмотрению.

А некоторым просто нужно увеличить количество квадратных метров, в связи, например, с прибавлением в семействе, а покупать «вторичку» совсем не хочется, или не подобрали подходящий вариант.

К тому же, в процессе купли-продажи квартиры, когда одну надо продать,

Как обменять «вторичку» на новостройку

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Аренда

6 февраля 2020 36 141Доля сделок trade-in на рынке недвижимости составляет всего 7%, хотя этот вид обмена значительно удобнее и выгоднее, чем, к примеру, кредит под залог старой квартиры. Как купить новостройку по взаимозачёту и что может помешать обмену старой жилплощади на новую?Доля сделок trade-in на рынке недвижимости составляет всего 7%, хотя этот вид обмена значительно удобнее и выгоднее, чем, к примеру, кредит под залог старой квартиры. Как купить новостройку по взаимозачёту и что может помешать обмену старой жилплощади на новую?

У людей всегда будут существовать проблемы размена квартир, смены района, разъезда с родителями, увеличения жилплощади — альтернативные сделки занимают большую долю рынка. Довольно часто вместо старого жилья люди выбирают новое.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top