Главная - НДФЛ - Подлежат ли возврату палантины

Подлежат ли возврату палантины

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?


Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?». Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть.

Я имею право!

Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам. В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар.Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки.Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней.

Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар?

В законе определены эти основания (ч. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по комплектации.

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Подлежат ли возврату палантины Доставка к нам – за счет покупателя, доставка замены клиенту- бесплатно!

Остались вопросы?Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

На лицо факт несоответствия товара. Инструкция для тех, кто боится запутаться в веб-сети онлайн-магазинов 2. Внимательно изучите всю информацию о вещи до ее покупки.

Главное, чтобы он был в целости и сохранности, то есть не поврежден и обязательно в упаковке.

4. Сохраняйте все документы. Договор с магазином, платежный чек, упаковка,

Возврат шаРФа, как вернуть шаРФ в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть шаРФ обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат шаРФа и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (шаРФа), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; шаРФ ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если шаРФ является крупногабаритным товаром,

Платки подлежат возврату

Оглавление: Уважаемые родители, школьники и студенты!

Наступило время подготовки к учебному году. Для вас сегодня открыты двери магазинов, торговых центров, рынков, где продается широкий ассортимент школьных товаров. Выбирая товар и совершая покупку не забудьте: одежду, обувь, головные уборы следует мерить; нательное белье, корсетные изделия, чулочно-носочные изделия примерке не подлежат, необходимо знать свой размер, у продавца должен быть мягкий метр, при помощи которого можно определить свои параметры; учебники, к сожалению, относятся к товарам, которые обмену и возврату (если вы купили учебник не того автора и т.

д.) не подлежат; предметы личной гигиены, в том числе парфюмерно-косметические товары, обмену и возврату не подлежат.

Завершая покупку, не забудьте взять кассовый, товарный чек, он поможет вам в случае, если товар нужно обменять либо вернуть за него деньги.

Подлежат ли возврату палантины

> > Москва

  1. Посоветуйте! — Посоветуйте. далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 26 раз. Задан 2012-05-30 12:53:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  1. Как вернуть шарф надлежащего качества? Вы вправе вернуть данный товар в течение 14 дней. Статья 25.
  2. 1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2011-11-01 09:05:38 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»
  3. 1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2012-03-19 07:46:34 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Вязаные береты и шарфы относятся к трикотажным изделиям (верхний трикотаж).

от 27.01.2009)

Возврат платка, как вернуть платок в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть платок обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат платка и как это сделать.

На основании пункта 5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (платка), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; платок ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если платок является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; указанный

Подлежат ли обмену и возврату серьги (бижутерия), клипсы?

1.Подлежат ли обмену и возврату серьги (надлежащего вида, бирки сохранены)?

Не из драг металлов и без камней (стразики (стекло) ведь не являются камнем?). Относятся ли они к «предметам личной гигиены» (в перечне значатся заколки и аналогичные товары)? Аналогичны ли серьги заколкам (серьги несут исключительно декоративную функцию, а заколка- «средство гигиены», держит волосы)?
2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней?

И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»? Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)? 02 Ноября 2013, 23:57, вопрос №279504 Анна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1719 ответов 471 отзыв Общаться в чате Юридическая компания «Лексбург», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте!

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top