Главная - Интеллектуальная собственность - Почему в больнице держат 10 дней

Почему в больнице держат 10 дней

Дожить до понедельника: почему пациенты, попавшие в больницу в выходные дни, умирают на 15% чаще


08 сентября 2020, 18:46Люди, попавшие в медицинские учреждения в выходные дни, умирают чаще тех, кто обращается за врачебной помощью в будние дни. В свою очередь, те пациенты, которые попали в больницу с понедельника по пятницу, увеличивают свои шансы на выздоровление в среднем на 10%.

Такие результаты ученые получили на основе статистики министерства здравоохранения Австрии. «360» разузнал, стоит ли вызывать скорую помощь в выходные или лучше подождать до понедельника.

Пациенты, которые обращаются за медицинской помощью в выходные, умирают в клинике в последующие дни на 11% -15% чаще, нежели чем те, которые оказались в больнице в будни. К таким выводам австрийские ученые из медицинского университета Граца, изучив статданные министерства здравоохранения страны за период с 2012 по 2015 годы. Всего исследователи изучили около 167 тысяч случаев попадания пациентов в медучреждения.

Они также

Операция «Госпитализация»: 10 вещей, которые надо знать, ложась в больницу

20:53, 25 мая 2020 2020-05-25T20:53:00+03:00 «Кузькин спецвыпуск» №6-2020 Отвечаем на 10 вопросов о пребывании в больнице, которые возникают у каждого, кому довелось ложиться в стационар.

Какими бы прекрасными ни были условия в стационаре, угодить на больничную койку не хочется никому и ни по какому поводу.

Но иногда приходится. И лучше при этом быть вооруженным знанием о своих правах как пациента. Рассмотрим некоторые моменты в вопросах и ответах. 1. ЗАЧЕМ дают на подпись столько бумажек? По закону любые медицинские процедуры и манипуляции с вами могут проводить только с вашего письменного согласия. В больнице же вы для того и лежите.

Отсюда – большое число «согласий», которые вас попросят подписать.

К слову, непредоставление на подпись таких документов считается нарушением – оно одно из наиболее частых в стационарах. Даже если вы поступили в стационар в плановом порядке и у вас с собой практически весь набор уже готовых анализов, почти наверняка все они будут переделаны.

Сколько должны бесплатно лечить в больнице, если привезли по Скорой?

Разбираем актуальные вопросы о правах пациентов [задай свой вопрос] Поделиться: Изменить размер текста:AA — У меня сильно воспалился глаз, начали беспрерывно течь слезы, пришлось вызвать Скорую, — рассказывает читатель «КП» Игорь. — Живу я в Москве, прописка в другом регионе, медполиса сейчас нет (только собираюсь оформлять).

Врач обнаружил в глазу язву, сказал, что нужно госпитализировать. В больнице сделали срочные процедуры, а потом заявили: лечиться стационарно вам нужно минимум две недели, но мы можем держать бесплатно только три дня. Потом либо платите, либо предъявляйте полис. — Трехдневный срок нигде в законодательстве не фигурирует, — удивляется пресс-секретарь Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Павел Бреев.

— Если гражданину требуется экстренная медицинская помощь в состояниях, угрожающих жизни и здоровью, то такого пациента должны лечить бесплатно, даже если у него нет вообще никаких документов!

Почём койка в больнице?

Умные люди говорят: «.без денег не суйся в больницу!» Но официально вроде бы в России бесплатная медицина.

Эти кадры обошли весь интернет и ТВ.

Врач-анестезиолог избил послеоперационного больного лежащего в реанимации в феврале 2013 года.

В марте больной скончался. Больной-пенсионер обещал, но не заплатил врачу деньги за операцию. Смотрите, люди: такой конец ожидает каждого, кто придёт в больницу без денег! Мне одна знакомая рассказала: её дочка рожала с применением кесарева сечения. Она пораспрашивала: кто лучший врач в родильном отделении и пошла договариваться с врачом.
У дочери конечно был родильный сертификат, он идёт частью на оплату зарплаты врачу и частью на больницу за койко-место и обслуживание.

В руки врачу заплатила 20000 рублей. После родов дочь выписали домой через 4 дня, что было грубым нарушением режима.

У роженицы поднялась высокая температура.

Как правильно продлить больничный лист?

08.10.2020 Работник имеет право продлить свой больничный, и законодательно оно прописано в 1 пункте 59 статьи ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Для этого необходимо вновь обратиться к лечащему врачу, который проведет осмотр и, если болезнь не отступила, продлит больничный лист.

В отдельных же случаях сделать это разрешается и фельдшеру, и стоматологу. Наиболее часто мы находимся именно на амбулаторном лечении, то есть, лечимся дома.

Обычно лист оформляется при первом визите к врачу в поликлинике.

При этом в листке указывается дата открытия больничного и предполагаемая дата его закрытия.

После чего назначается лечение. В указанный в листке срок больной должен явиться на осмотр к врачу, после чего будет вынесено решение, закрывать лист или же продлять его. Во втором случае в нижней строке ставится дата, с которой продлевается лист и дата следующего визита больного, после которого лист может быть закрыт.

На какой период выдают больничный лист

05.09.2020 Когда работающего гражданина неожиданно настигает болезнь, то он идет на прием к врачу, где ему выписывают больничный лист – подтверждение о его недееспособности на протяжении нескольких дней или недель в зависимости от заболевания. Больничный лист – это не только медицинский документ.

Он несет еще и юридическую силу, ведь его наличием оправдывается отсутствие гражданина на рабочем месте и подтверждается, что у него имеются объективные причины того, что в данное время нет возможности исполнения должностных обязанностей.

В зависимости от причины выдачи листа нетрудоспособности меняется длительность периода, на который он выдается.

Чем тяжелее заболевание, тем на больший период оттягивается срок его . Документ выписывает лечащий врач, который, будучи специалистом, определяет сроки его оформления и продления по мере выздоровления пациента. Минимально нетрудоспособность длится несколько дней, максимально – до 6 месяцев ориентировочно.

Как тягостно бывает лежать из больницы, когда вроде бы лечения уже никакого не проводится, процедуры не делаются, а врачи все не отпускают и не отпускают.

Думая — это знакомая для многих ситуация. Почему не отпускают врачи и как правильно всё таки покинуть больницу? Тут может быть несколько причин.

Во-первых, это может быть простая забота о вашем здоровье. Если врач не уверен в стабильности вашего состояния и хочет дополнительно понаблюдать в его в динамике, то, разумеется, отпускать вас он не будет.

К сожалению, система обязательного медицинского страхования построена так, что врач обязан держать вас в больнице стольно, сколько написано в нормативе для вашей болезни. Если вы будете находиться в больнице меньше, то больница за вас деньги в полном объеме не получит.

А в некоторых случаях может и ничего не получить.

Поэтому иногда врачи разрешают уйти пациенты на некоторое время из больницы, не выписывая его.

onoff49

Почитал комментарии на мои предыдущие посты и в очередной раз понял, как широка пропасть между медиками и больными. Ни с той, ни с другой стороны нет большого желания понять друг друга.

Попытаюсь преодолеть эту пропасть в три прыжка: этот пост я помещаю уже в третий раз. Возможно, что кому-то пригодится.

Инструкция: как не умереть в больницеОрганизация нынешней медицины ориентирована на (мягко говоря) неумных врачей.Принцип простой: врачам думать не надо; на каждое медицинское действие есть официальный стандарт. По пунктам расписано, что нужно делать для установки диагноза (какие взять анализы, какой сделать рентген и т.д.).

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top