Главная - Налоговое право - Перечень документов в леыензионно разрпшительный отдел

Перечень документов в леыензионно разрпшительный отдел

1. Для получения разрешения заявитель представляет: — паспорт гражданина Российской Федерации , удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ; ——————————— Далее — «паспорт». Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301). — заявление (приложение N 2 к Административному регламенту); — дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика или ГУОООП МВД России либо территориального органа МВД России (при получении гражданином оружия непосредственно от предыдущего владельца); — приходно-расходные документы на оружие (патроны), полученное во временное пользование (представляются юридическими лицами);

Какие документы нужны в олрр для получения разрешения на приобритение


/ / 20.04.2020 207 Views Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.

Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.

Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный образец заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД. Когда пройдет 10 дней после подачи заявления, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела либо примут его к рассмотрению, либо отправят вам официальный отказ.
Причины для отказа в получении лицензии в соответствии со ст.

Покупка за границей — самая сложная, поскольку лицензию надо перевести у присяжного переводчика и заверить печатью.

Список документов на продление лицензии на охотничье оружие, а также получение медицинской справки для перерегистрации разрешения

→ → Текущая статья В нашем государстве тема оружия регулируется достаточно строго.

Для того чтобы получить лицензию на хранение и использования огнестрельного и травматического оружие необходимо предоставить большой пакет документов, пройти медицинскую комиссию и т.д.

Более того, право пользования оружием обладает определенным сроком, по истечению которого его необходимо продлевать, иначе это будет являться нарушением закона.

На этот вопрос существует два ответа. Если речь идет о сертификате на приобретение огнестрельного оружия, то срок его действия составляет шесть календарных месяцев.

Если в течение этого времени он не был использован, то согласно действующему законодательству, гражданин обязан сдать его обратно. Если же по имеющемуся документу был приобретен и зарегистрирован товар, то взамен сертификата лицо получает специальный документ, который регулирует сроки прав на хранение использования оружия.

Подать документы в лицензионно разрешительный отдел

— — После этого сервис потребует сведений о заявителе.

А это: ИНН, данные страхового свидетельства, паспортная информация, адрес (по прописке и там, где проживаете). Помимо этого потребуется указать, по какому контакту с вами связаться. Далее укажите, в какой ОВД будете обращаться.

В цели приобретения проставьте флажок — «охота» или «самооборона», в зависимости от того, для чего вам нужен огнестрел. Все готово? Нажимаете «далее».

Далее (если продлеваете) укажите сведения о приобретенном оружии. Имеется в виду вид, номер калибра, когда выпущено. К слову сказать, с этим вопросом сервис будет «приставать» к вам постоянно, даже если вы ничего еще и не покупали. Проставьте какое угодно. Это нужно для того, чтобы система пустила вас на следующую страницу.

Выберите из предлагаемого списка, какое разрешение вам нужно. Это РОХ. Его там нет? Не беда, выбирайте РХИ.

Каковы условия для хранения гражданского оружия?

В соответствии с правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации»

, принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Какие документы нужны в олрр для получения лицензии

Комплект документов для продления разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия с нарезным стволом: 1.

При выдаче разрешительных документов на хранение и ношение гражданского оружия либо при продлении срока их действия, должен ли сотрудник ОВД предоставлять медицинское заключение или достаточно справки с места работы о закреплении за ним табельного оружия?
Протокол контрольного отстрела (направление выдается только при предъявлении оружия для сверки номера, серии, года выпуска),2.

Справка из ОВД по месту регистрации владельца о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия),3. Ксерокопия охотничьего билета с отметкой об оплате членских взносов за текущий год,4. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской),5. Ксерокопия разрешения на хранение и ношение,6.
Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра) ,7.

Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций – справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.6),8. Квитанция об оплате единовременных сборов (10 руб.

– разрешение на хранение и ношение),9. Отказ на получение

— паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; — заявление и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика. К заявлению прилагаются две фотографии размером 3×4 см.

Для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом представляется: — копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации). Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. Основания для переоформления разрешения: — изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества); — изменение адреса места жительства; — непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

относится к документам ограниченного срока действия.

Этот документ выдается владельцу на пять лет. После окончания этого срока следует либо продлить разрешение, либо избавиться от оружия, на которое оно было выдано. Как продлить разрешение на хранение, перевозку и использование оружия? Какие документы на потребуется собрать?С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом:• Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Одним из любимых хобби мужчины является охота. Поэтому многие у себя дома хранят охотничье оружие.

Каждый год число охотников в стране растет.

Это особенно заметно в сезон охоты. Чтобы стать настоящим охотником мало этого просто захотеть, нужно еще пройти довольно долгий путь по приобретению лицензии. Эта статья расскажет о порядке проведения процедуры и какие документы вам понадобятся.

Стать обладателем охотничьего оружия сможет далеко не каждый, поскольку к его владельцу имеются определенные требования.

В наше время не так уж и просто получить разрешение (лицензию) на покупку и хранения оружия.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top