Главная - Льготы - Пдд остановка у стоп линии или перед знаком стоп

Пдд остановка у стоп линии или перед знаком стоп

Пдд остановка у стоп линии или перед знаком стоп

Как останавливаться перед стоп-линией

Стоп-линия (разметка 1.12) – важный элемент дорожной разметки, но до недавнего времени водители практически не обращали на нее внимания. Потому, что за нее не штрафовали.

Стоп-линия наносится на проезжей части перед светофором или обозначается прямоугольным белым знаком 6.16 «СТОП».

Сейчас ответственность за ее пересечение ужесточили, в связи с чем стоит разобраться, за что можно получить штраф.
Разметка и знак используются в различных сочетаниях: на каких-то перекрестках установлен только знак, где-то нанесена лишь стоп-линия, в иных случаях они идут в паре. Наезд на стоп-линию при остановке на регулируемом перекрестке наказывается штрафом, который недавно был увеличен до 800 рублей. Разберемся, что считается пересечением стоп-линии, надо ли для этого наезжать на нее колесами или достаточно пересечь линию бампером.

Стоп! Стоп- линия! Как не попасть на 800 рублей?

Раньше заезд за неё не наказывался, а теперь — штраф 800 рублей. Однако очень часто в Магнитогорске, как и на территории России разметка на асфальте не видна, а знак и вовсе «потерялся». Где же нужно останавливаться в таком случае и как избежать штрафа разбирался наш корреспондент.

По ГОСТу 52289-2004 стоп-линия должна наноситься за 3-5 метра от светофора. Если у вас возникли подозрения, что разметка есть, но вы её не увидели лучше останавливаться на расстоянии одного корпуса машины от светофора. В соответствии с правилами на перекрестках, где стоп-линии нет, можно останавливаться у края пересекаемой проезжей части.

Если стоп-линии нет, необходимо остановиться так, чтобы не перегораживать пешеходный переход. Иначе можно заработать штраф.

В лучшем случае в размере 300 рублей за остановку на пешеходном переходе. В худшем от 800 до 1000 рублей за непредоставление преимущества пешеходам.

Требования знака Стоп

Как безопасно проехать опасное пересечение дорог, указывает знак Стоп 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Порядок его установки определяет ГОСТ Р 52289-2004. Место установки: перекрестки, железнодорожные переезды, выезды на главную дорогу.

Внешний вид — восьмиугольник красного цвета с надписью STOP. Применение определено международной конвенцией. Разрешены надписи на языке той страны, которая его использует.

В России допустима надпись СТОП. Цвет букв может быть не только белым, но и черным либо синим.

Основной фон иногда может быть желтым. Это будет свидетельствовать о том, что он используется как временный. ПДД позволяет кратковременно регулировать очередность перемещения транспортных средств с помощью установки знака 2.5.

На дорогах, если он установлен стационарно, как правило, есть специальная разметка. Предупреждают о появлении на дороге символа СТОП некоторые знаки дополнительного информирования и таблички.

Штраф за выезд за стоп-линию

Из всех дорожных разметок наиболее известной и часто нарушаемой разметкой считается стоп-линия, представляющая собой прямую белую полосу, наносимую поперёк полосы движения на поверхность дорожного покрытия перед перекрёстком или железнодорожным переездом. Использование стоп-линии позволяет решать несколько задач обеспечения безопасности на дороге: Линия предназначена для определения места остановки транспорта на безопасной дистанции от .

Эта разметка особенно важна зимой, когда удлиняется тормозной путь машин и нужно соблюдать дистанцию между ними, чтобы успеть вовремя начать торможение и не переехать линию. Проезд стоп-линии перед остановкой на перекрёстке продолжает оставаться в первой десятке самых распространённых нарушений ПДД.

Линия, требующая остановки транспорта на определённом расстоянии от зоны перекрёстка, предупреждает столкновение выезжающих на неё машин с автомобилями, движущимися в перпендикулярном направлении по пересекаемой дороге.

Cтоп линия – как правильно останавливаться?

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-73-46 Москва +7 (812) 317-70-86 Санкт-Петербург Вы здесь » » Требования ПДД включают обязательную остановку перед стоп-линией. Простые на первый взгляд, они, тем не менее, способны поставить в тупик даже опытного водителя.

Предлагается обсудить некоторые нетривиальные ситуации.

Указанный знак принадлежит к категории информационных. Они оповещают о специальных требованиях к режимам движения по дороге.

Присутствие знака вынуждает автолюбителя остановиться. Выглядит рассматриваемое техническое средство как прямоугольная табличка со словом «Стоп» на белом поле.

Знак устанавливается чаще всего в двух случаях: на нерегулируемых переездах через железные дороги; на регулируемых работающим светофором или регулировщиком перекрестках.

Знак СТОП

» » » Знак стоп – это приоритетный знак дорожного движения, который говорит о том, что движение без остановки запрещено.

Согласно ПДД, автолюбитель обязан останавливаться перед данным указателем, чтобы обеспечить пешеходу беспрепятственный переход или беспрепятственное движение другому транспортному средству.

Игнорирование этого знака является правонарушением и облагается штрафом.

Знак с надписью стоп «Движение без остановки запрещено» представляет собой многоугольник красного цвета с белой окантовкой.

Посередине у него располагается надпись стоп белого цвета. В ПДД он записан, как знак 2.5.

Рекомендуем прочесть:  Птс автомобиля армянские

Не стоит его путать с прямоугольным указателем.

Знак стоп на белом фоне – это знак линии стопа. Он устанавливается перед регулируемым или нерегулируемым пешеходным переходом или же перед светофором.

Такой знак не всегда запрещает дальнейшее движение без того, чтобы выполнить остановку.

Знак СТОП для транспортных средств в ПДД

Знак «СТОП» («STOP») является указателем приоритета для движущегося транспорта. Он обязывает сидящего за рулем автомобиля сделать обязательную остановку на несколько секунд, перед тем, как продолжить свой путь.

По сути это – более строгая вариация графического символа «Уступите дорогу». Дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» известен и пешеходам, и водителям. В большинстве стран мира он изображается однотипно: на восьмигранник красного цвета наносятся четыре белые латинские буквы: «STOP». Окантовка фигуры также выполняется в виде белой полосы.
Особая геометрическая форма необходима для того, чтобы указатель можно было распознать, даже если он испачкан, поврежден вандалами, покрыт инеем или снегом. Согласно рекомендации Венской конвенции от 1968 года, могут применяться и другие вариации изображения: круг красного цвета с расположенным внутри треугольником с желтым или белым фоном середины.

Нарушают все! Тормозить у знака «Стоп» по правилам или по понятиям?

Нарушают все! Тормозить у знака

Иногда попытка учесть абсолютно все с помощью громоздкого юридического языка заводит в логический тупик. С такой ситуацией столкнулся наш читатель Дмитрий.

Предметом спора стал знак «Движение без остановки запрещено». Он же «Стоп», как его любят называть в народе. Наш читатель хотел решить экзаменационные билеты по ПДД, но из-за громоздкой формулировки в Правилах не сразу смог разобраться, где именно необходимо тормозить.

Для начала приведем термин из ПДД: Запрещается движение без остановки перед знаком 2.5 или знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге.

Дорожный знак «Стоп» в ПДД

Дорожный знак 6.16 регулирует порядок остановки автомобиля в определенных дорожных ситуациях.

На первый взгляд, остановка на пересечении проезжих частей по регулирующему сигналу светофора или в специальных местах с разметкой не вызывает непонимания у водителей. В каких случаях необходима остановка ТС

Для регулировки дорожного движения на сложных участках, когда необходимо проинформировать водителей о невозможности дальнейшего движения без остановки авто, используются специальные атрибуты (графические изображения, разметка), выполняющие функцию запрета на движение.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top