Главная - Льготы - Ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового оборудования

Ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового оборудования

Ответственный за газовое хозяйство на предприятии по новым правилам


В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Элементы приказа Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации. Приказ обязательно должен содержать основные реквизиты организации.

Если их нет на бланке, то в верхней части контакты прописывают каждый раз отдельно. Также общие элементы приказов – наименование, номер, дата подписания, город.

Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя. Оно должно иметь причину, поэтому вначале формулируется задача. На период отсутствия на предприятии лица, ответственного

Правила безопасности в газовом хозяйстве (не применяются на территории Российской Федерации на основании постановления Госгортехнадзора России от 30.11.98 N 71)

УТВЕРЖДЕНЫпостановлениемГоспроматомнадзора СССР26.12.90____________________________________________________________________Не применяются на территории Российской Федерации на основании*__________________________________________________________________________________________* см.

в специализированной системе «КОДЕКС» в разделе «Строительное производство и проектирование (технические нормы, правила, стандарты)».1.

Общие положения1.1. Область и порядок применения1.1.1.

Настоящие Правила устанавливают требования к проектированию, строительству и эксплуатации систем газоснабжения природными газами (газовых и газонефтяных месторождений) с избыточным давлением не более 1,2 МПа (12 кгс/кв.см), сжиженными углеводородными газами (СУГ) с избыточным давлением не более 1,6 МПа (16 кгс/кв.см), используемыми в качестве топлива.1.1.2.
Правила распространяются на:газопроводы городов, поселков и сельских

Приказ оназначении ответственного за эксплуатацию газовогооборудования

Несколько образцов, актуальных на 2020 год, можно скачать бесплатно в word ниже.

Текст бланка делится на две составляющие — в первой указывают причину оформления приказа, во второй части — распоряжения руководство в части назначения.

Назначающая процедура в отношении газового хозяйства необходима в связи с необходимостью содержания оборудования, установок, газопроводов в рабочем состоянии, обеспечения безопасной работы для служащих, деятельность которых сопровождается взаимодействием с газом. В приказе нужно четко прописать, кто назначается ответственным и его заместителем — ФИО, должности. Далее обязательно указываются обязанности данного лица, а также список бумаг, которыми нужно руководствоваться при выполнении обязанностей.

Данные сотрудники должны быть ознакомлены с приказом по факту его утверждения.

Участие в проведении газоопасных работ Именно ответственное лицо занимается планированием проведения данных мероприятий, такой сотрудник должен четко определить план процесса:

OhranaTruda31.ru

Автор: , 19 Окт 2015 Приказ об организации безопасной эксплуатации сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования В соответствии с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности (далее ФНП) «Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15.11.2013г.

№ 542, ГОСТ Р 54983-2012 «Системы газораспределительные. Сети газораспределения природного газа. Общие требования к эксплуатации.

Эксплуатационная документация», ГОСТ Р 54961-2012 «Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация», а также действующими нормативными и директивными документами в области промышленной безопасности опасных производственных объектов ПРИКАЗЫВАЮ: 1.
Назначить лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию сетей газопотребления на опасных производственных объектах: — главного инженера.

2.

Ответственный за газовое хозяйство

Акционерное общество (далее — АО) намеревается заключить договор с физическим лицом (далее — Исполнитель) договор возмездного оказания услуг по обеспечению безопасного режима газоснабжения в АО. Исполнитель на момент заключения договора прошел обучение и является аттестованным специалистом по дополнительной профессии

«Эксплуатация газового хозяйство объектов административного, общественного и бытового назначения»

. У АО имеется заключенный договор на техническое обслуживание и пуско-наладке газового оборудования (настенный газовый котел).

Для заключения договора на поставку газа ресурсоснабжающая организация требует от АО приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство.

Исходя из сложившейся ситуации, возникают следующие вопросы о соответствии требованиям обязательных норм и правил: — Может ли АО своим приказом назначить специалиста, привлеченного на основании гражданско-правового договора ответственным за газовое хозяйство, не состоящего в штате АО.

1. общие положения

ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПБ 12-245-98 РАЗРАБОТАНЫ Госгортехнадзором России с участием специалистов АО «ГипроНИИгаз», АО «МосгазНИИпроект», ОАО «Росгазификация», АКХ им. К.Д.Памфилова, РАО «ЕЭС России», РАО «Газпром», эксплуатационных организаций газовых хозяйств.

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госгортехнадзора России от 30.11.98 № 71.

С вводом в действие настоящих Правил не применяются на территории Российской Федерации «Правила безопасности в газовом хозяйстве», утвержденные Госпроматомнадзором СССР 26.12.90 г.

1.1.1. «Правила безопасности в газовом хозяйстве»* разработаны в соответствии с «Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России», утвержденным Указом Президента

Рекомендуем прочесть:  Прошнурованно или прошнуровано

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

5162 – один из основополагающих документов, предполагающий начало становления системы охраны труда в организации.

Обязательны для организаций любых организационно-правовых форм собственности, индивидуальных предпринимателей, а также граждан — потребителей газа для социальных нужд.
Унифицированной формы его не существует.

Тем не менее ряд требований к оформлению является обязательным. В представленном образце и бланке все они неукоснительно соблюдаются. ФАЙЛЫ Газовое оборудование является источником повышенной опасности для всех, кто находится вблизи него. По этой причине, если в организации имеются газовые котлы, нагреватели либо другое оборудование, которое приводится в действие подведенным к нему газом, имеет смысл позаботиться об обеспечении элементарной безопасности организации.
Меры по безопасности сотрудников описаны в приказе Минэнерго №115 от 24 марта 2003 года.

В нем также говорится о том, что просто выбрать любого из числа подчиненных и назначить его будет ошибкой. Необходимо, чтобы

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство Добавлен на сайт: 16.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство [наименование организации, предприятия]. 1.1. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2.

На должность специалиста, ответственного за газовое хозяйство, принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по должности [вписать нужное] не менее [значение] лет.1.3. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].1.4.

Правила безопасности в газовом хозяйстве

Согласованы с ВЦСПС 17.07.90 г. с Госстроем СССР 04 09 90 г. Утверждены постановлением Госпроматомнадзора СССР 26.12.90 г. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ Издание 3-е с изменениями № 1 и № 2, утвержденными Госгортехнадзором России 11.02.92 г.

и 14.12.92 г. Настоящие Правила обязательны для всех министерств, ведомств, предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйственной деятельности Редакционная коллегия: М.

А. Додонов (председатель) , И. Е. Дмитренко, И. В. Дудин, О. П. Ивашиненко, Н. П. Конончук, Ю.

В. Кудрявцев, В. С. Либеров, М. В. Мелец, Г. Н. Панов, Г. И. Пшеничный, А. Н. Сапожников, И. В. Сессии, А.

А. Сорокин, В. А. Тарасенко, В. Н. Царьков, Г. П. Чирчинская, А.

С. Нечаев, Е. Н. Малышев, А. Н. Миронов, К. М. Сухарев, А. А.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top