Главная - Интеллектуальная собственность - Ответственность водителя со своим авто за груз

Ответственность водителя со своим авто за груз

Ответственность водителя со своим авто за груз

Сэкономить на страховке и «повесить» ущерб на водителей. История одного судебного разбирательства

история одного судебного разбирательства»>

Эта история началась еще в ноябре 2013 года.

События, о которых пойдет речь в данном материале, нельзя назвать из ряда вон выходящими. Через подобное проходят многие водители-международники, набираясь ума и жизненного опыта. Чаще всего у таких историй итог бывает предсказуемый и малоприятный, когда попытка заработать оборачивается необходимостью возмещать приличный ущерб нанимателю.
При этом далеко не все подобные дела доходят до суда, а водители принимают решение выплачивать все добровольно, даже если не всегда им это кажется справедливым.

Конечно, история истории рознь, и ситуация, в которую попали наши читатели, хоть вовсе не уникальна, но имеет свои особенности. Двое молодых ребят решили заработать, устроились в транспортную фирму, начали ездить «на Россию».

И все было ничего, но в одну «прекрасную» ночь их фуру обокрали.

Материальная ответственность водителя за груз

Водители габаритных транспортных средств, которые перевозят тяжелые грузы, несут за него материальную ответственность. А раньше было все по-другому. В сфере грузоперевозок четко разграничивались обязанности того, кто управляет автомобилем и того, кто сопровождает груз — экспедитора.

Не так давно был принят закон, согласно которому на этапе приема груза на водителя накладывается ответственность за транспортируемое имущество, снимается она по факту его доставки к месту назначения. Возникает вопрос, в чем выражается материальная ответственность водителя за груз, какие обязанности возлагаются на водителя, выполняющего функции экспедитора.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с материальной ответственностью водителя за груз, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с материальной ответственностью водителя за груз, уникальны и индивидуальны.

договор с водителем предусматривающий его ответственность за мой фургон

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Хочу купить вторую машину, на первой работать сам, а на вторую посадить водителя. Какие документы нужно оформить, чтобы водитель был ответственный за мой фургон( если в дтп он будет виноват), можно ли без ИП, если нельзя никак, оформлю.Учитывая, что водитель на фургоне будет перевозить грузы а не воздух речь идет о водителе экспедиторе и в этом случее Трдовое законодательство предусматривает заключение договора о полной материальной ответственности.Итак, как должно быть по идее: 1) С водителем – экспедитором, в обязательном порядке заключается трудовой контракт.
2) С водителем – экспедитором, в обязательном порядке заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

3) Водителю – экспедитору, одновременно с подписанием трудового контракта и договора о полной материальной ответственности, должна быть предоставлена для ознакомления

Груз поврежден/похищен. Что грозит водителю?

28 ноября 2020 Категория: .

Водитель автотрейлера, проезжая под низким мостом в городе Перт, Шотландия, буквально «расплющил» крыши новеньких Range Rover.

Повреждения можно оценить по фото — мощные премиальные внедорожники после столкновения с железнодорожным мостом вмиг превратились в кабриолеты.

Человеческих жертв нет, если вынести за скобки моральное состояние водителя. Хотя в Европе товары такого класса страхуют в обязательном порядке. Следовательно, сам водитель заплатит только штраф за невнимательное вождение, затем авто поступят к получателю — в дилерские центры, и далее уже дилеры будут разбираться со страховой компанией.
Совсем иначе развивалась бы ситуация в России, где принято ничтоже сумняшеся подписывать договор о полной материальной ответственности водителя за перевозимый груз.

Итогом ситуации как с Range Rover стали бы выплаты штрафов длиной в полжизни.

Ответственность водителя за сохранность перевозимого груза

Содержание В постановление нет должности водителя, есть только ссылка на «Работы: по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).», но это не подходит. Дело в том — приходят водители устраиваться на работу, развозят товар, и некоторые личности не чистые на руку прихватизируют 1 — 2 упаковки чего нибудь, а иногда и больше.

А когда зарплату получают не довольны что у них эту сумму вычитают. И начинается — я материалки не подписывал и товар я не принимаю его мне грузят а я только доставляю.

#13 IP/Host: 92.39.141. Дата регистрации: 01.09.2008Сообщений: 19,495 Re: Материальная ответственность водителей. Ирина, подпись в ТТН вожителя — ничто.

Договор с водителем экспедитором, гражданская ответственность водителя

Добрый день, коллеги.

Он груз не принимал. Не видел и не знает, что у него в кузове. Когда машина стояла под погрузкой, он ходил обедать, потом в кино.
Вопрос про гражданско правовую ответственность водителя, перевозчика. Организация работает на УСН, требуется водитель-экспедитор с личным автомобилем для доставки и забора груза. Оплата сдельная, возмещение ГСМ по нормам в соответствии с пробегом. Водитель должен нести материальную ответственность за груз, а так же отвечать за прием груза из транспортной компании, т.е.
осмотреть упаковку на предмет повреждения и правильно оформить документы если что.

Рекомендуем прочесть:  Если сократили а ты забеременел

Каким образом лучше оформить работу такого сотрудника? Взять в штат или оформить договор аренды автомобиля с экипажем?

Главное это полная личная материальная ответственность за груз.

В итоге требуется составить все необходимые договора. 21 Октября 2013, 15:53, вопрос №266842 Viktor, г. Москва

    , , , , , , , , , , , ,

1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ

За груз отвечает водитель?

Уверен, значительная часть читателей не согласится с моим мнением.

В то же время многие удивятся, стоило ли тратить время на написание (и прочтение) этой статьи – поскольку упоминаются очевидные для них вещи.

Я хотел бы высказать несколько комментариев относительно тривиального довода –

«в процессе перевозки водитель несет ответственность за груз»

.

Эта фраза присутствует (или должна присутствовать) во всех договорах на оказание услуг по перевозке. И ни одна фраза не испытывает столь широкого трактования… В эпоху «исторического материализма» в обязанности водителя входило управление транcпортным средством в процессе перемещения из пункта А в пункт Б. Рядом с водителем в кабине находился его коллега – экспедитор.

В его обязанности входили прием груза у грузоотправителя и сдача грузополучателю. Времени у всех было достаточно, никто никуда не торопился и каждый занимался своим делом. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Обязанности и ответственность водителя экспедитора

Библиотека

Все статьи

Другие статьи

Все статьи → .

«Водитель не может требовать вскрыть груз». Как работать дальнобойщиком и не угодить в тюрьму

Недавно мы о дальнобойщике из Витебска Александре Кузьмине, который чуть не угодил на 12 лет в тюрьму из-за того, что в его полуприцепе среди груза из Ирана обнаружили 500 кг героина.

Парень о нем даже не догадывался. Водителя в итоге оправдали, но до этого ему пришлось провести 22 месяца за решеткой в Азербайджане.

Специалисты говорят:

«В похожую ситуацию может попасть любой водитель-международник»

. Как этого избежать, кто отвечает за перевозимый груз и на что должен обращать внимание водитель, AUTO.TUT.BY объяснили юрист Arzinger & Partners Алексей Михайлов и консультант в сфере транспортной логистики, преподаватель учебного центра «БАМЭ-Экспедитор» Александр Комаров.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top