Главная - Интернет и право - Отпуск по уходу за ребенком при двойне маме и папе

Отпуск по уходу за ребенком при двойне маме и папе

Обсуждения


В Порядке нет запрета на уход КАЖДОГО из родителей за разными детьми. На практике это выглдит очень просто: пришел врач, спрашивает «б/л нужен?», мама говорит «да, мне по уходу за Ваней, а по уходу за Петей — папе больничный нужен». Как вы думаете, есть у врача юридическое основание из перечисленных в п.9 Порядка для невыдачи листка нетрудоспособности папе?

учитывая, что п. 37 Порадка разрешает даже за ОДНИМ ребенком попеременно РАЗНЫМ членам семьи ухаживать — препятствий нет никаких. «Вопрос: В соответствии со ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы его родственниками, фактически осуществляющими уход за ним. В соответствии со ст. 11.1, ст.

11.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ним. В случае, если

Может ли отец уйти в отпуск по уходу за ребенком, если мама находится в отпуске по беременности и родам?

Здравствуйте, Уважаемые юристы.

Хотел бы прояснить ситуацию в отношении описанного выше вопроса и получить ссылки на соответствующие статьи закона, либо примеры судебной практики в отношении этого вопроса. Большинство комментариев в интернете говорят о том что отец сможет уйти в отпуск по уходу за ребёнком и получать соответствующие пособие только после окончания отпуска по беременности и родам жены.

Однако ни одного подтверждения этого факта в правовых актах я не встретил. Из ст 11.1 . Закон 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, прямо не следует запрета на получения пособия по уходу за ребёнком отцом пока мать получает пособие по БИР. Ведь отпуск по БИР не связан с осуществлением фактического ухода за ребёнком и пока жена находится в отпуске по БИР и приходит в себя после родов, муж может осуществлять фактический уход за ребёнком.

Двойня: отличается ли декретный отпуск и сколько он длится

› › Когда женщина узнает, что ожидает не одного, а двух малышей, это оборачивается радостью, восторгом, удивлением, а также озабоченностью по поводу двойной нагрузки во всех сферах будущей жизни. Поскольку многоплодная беременность сопряжена с осложнениями и считается наиболее опасной формой беременности из-за трудностей вынашивания и рисков, законодательство предусмотрело особенный декретный отпуск для женщин с двойней.

Их общее название — отпуск по нетрудоспособности.Виды:по беременности и родам — дается до рождения ребенка на поздних сроках ожидания, чтобы сотрудница могла свободно и без учета рабочих обязательств готовиться к важному событию и восстанавливаться после него;по

При рождении двойни в отпуск по уходу за ребенком могут уйти оба родителя

ФСС РФ в приводит разъяснения по вопросу назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Об этом материал нашей статьи. На устах называют и отпуск по беременности, и отпуск по уходу за ребенком. В юридическом контексте существуют различные виды отдыха, предоставляемого сотруднице.
Ведомство отмечает, что действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними (например, при рождении близнецов). В связи с этим в случае рождения близнецов (например, двойни) возможно осуществление ухода за детьми и соответственно получения пособия разными членами семьи, подлежащими обязательному социальному страхованию.

Вместе с тем следует иметь в виду, что если мать детей заменяет послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то и другой член семьи имеет право в это же время оформить отпуск по уходу за вторым ребенком. Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком до 1 5 лет двойня

— — Денежные выплаты по беременности и родам выдает государство матерям:

  1. закончившим деятельность как индивидуальный предприниматель, или же в качестве нотариуса, адвоката и т.
  2. работающим на различных предприятиях;
  3. работающим в качестве гражданского персонала в воинских подразделениях России в иностранных государствах;

Подразумевается невозможность отказа в предоставлении отпуска. Осуществляется посредством заявления.

Вообще, далеко не каждая беременная женщина испытывает какие-либо трудности, неудобства и дискомфорт при вынашивании малышей.

Некоторые чувствуют себя хорошо на протяжении всего срока. И поэтому не торопятся уходить в декрет. Тем более полный рабочий день оплачивается иначе, чем день нетрудоспособности.

К тому же можно рассчитывать еще и на премию. Дополнительная информация Часто женщины, получая листок нетрудоспособности в женской консультации, по месту работы его не предоставляют.

Могут ли оба родителя идти в отпуск по уходу за ребенком при рождении двойни?

муж работает в полиции, я работаю в ООО «кУЗБАССТОПОПЛИВОСБЫТ», У НАС ДВОЙНЯ. я написала заявление на работу по уходу за одним ребенком из двойни, и запросила справку от втором ребенке что я не получаю за него пособие. справку предоставили на работу мужа, они в отпуске отказали ему на основании Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

ст 56 п 8. вопрос?может ли он пойти в отпуск?

в законе на который они ссылаются нет ничего про многоплодную беременность.за ранее спасибо.

02 Августа 2021, 12:22, вопрос №2068224 наталья, г. Мариинск Уточнение клиента в пункте 8 говорится что: Сотруднику органов внутренних дел женского пола, а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях

Отпуск по уходу за ребенком отцу при рождении тройни

/ / 19.04.2021 124 Views Декретный отпуск при двойне и тройне: начало и продолжительность Декретный отпуск по беременности и родам при многоплодной беременности начинается в 28 недель (при одноплодной в 30). Это связано с тем, что организм женщины испытывает колоссальную нагрузку при вынашивании двоих и более детей, и поэтому нуждается в особенном уходе и более основательной подготовке к родам.

Если беременность протекает нормально, то согласно трудовому законодательству отпуск по беременности и родам имеет продолжительность в 84 дня до и 110 дней после родов. При этом, если от ухода в декрет до родов проходит меньше 84 дней, то увеличивается отпуск послеродовой на необходимое количество дней.

Важно Как рассчитать пособие по беременности и родам на онлайн-калькуляторе ФСС

Заявление на отпуск по уходу за ребенком если родилась двойня

Налог на жир упала, упала компетенция сотрудников налоговых органов…впечатление, что с НК РФ вообще не знако… Налоговики требуют от ИП на УСН отражения доходов в 3-НДФЛ Аноним, Вы писали:а где наши верные депутаты Ваши, не знаю, а мои в овраге лошадь доедают.

И, конечно, наоборот, если родовая деятельность началась через 92 дня, то из 110 дней необходимо будет вычесть 8.

Вышли на пенсию? Не забудьте оформить льготы по налогам биткоин — это не деньгиэто даже хуже чем вексель В Италии запретили выплату зарплаты наличными А в заявлении на льготы параметры пенсионного удостоверения должны быть указаны Сейчас спра… Вышли на пенсию? Не забудьте оформить льготы по налогам В налоговую все данные поступают!
И ходить туда не надо! Был указ президента Вышли на пенсию? Не забудьте оформить льготы по налогам Аноним, Вы писали:а где наши верные депутаты Сейчас справка выдается, поэтому ее копия предо… На что может рассчитывать будущая мама двойняшек?

Наименование выплаты Сумма Примечание пособие по беременности и родам не менее 47 836,52 рублей (если женщина официально трудоустроена), не более 368 865,78 пособие рассчитывается из 100% средней зарплаты за последние 2 года пособие за постановку на учет в ЖК на сроке до 12 недель беременности 613 рублей 14 копеек необходимо в женской консультации взять подтверждающую справку единовременная выплата на каждого ребенка 16 350 рублей 33 копеек — ежемесячное пособие до полутора лет не меньше 3065 рублей 69 копеек на одного и 6131 рубля 37 копеек на второго и последующего детей 40 % от среднемесячного дохода региональные выплаты, если предусмотрены — например, за рождение одновременно трех и более детей Все суммы даны без учета регионального коэффициента.

Сколько приказов на отпуск по уходу за ребенком нужно оформить при рождении двойни?

Ответ на вопрос: В том случае, если сотрудница панирует сама ухаживать за обоими детьми, надо оформить единый приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Работница должна написать заявление на отпуск, указав фамилии, имена и отчества двоих детей и приложив на каждого ребенка для назначения пособия. Работодатель, получив все необходимые документы издает за несколькими детьми. Пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться на каждого ребенка.

Необходимости оформлять отпуск на каждого ребенка отдельно не возникает.

Более того, действующее законодательство не предусматривает возможности, чтобы сотрудник одновременно находился в двух отпусках (абз.

2 п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1). Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top