Главная - Интернет и право - Отмена взноса на капитальный ремонт для инвалидов

Отмена взноса на капитальный ремонт для инвалидов

Отмена взноса на капитальный ремонт для инвалидов

Госдума приняла закон, освобождающий семьи с инвалидами от взносов за капремонт


16 июля 2020 11:07 Иван Бондаренко Госдума приняла в третьем, окончательном чтении , который полностью или частично освобождает от уплаты взносов на капремонт семьи, в которых совместно проживают инвалиды 1 и 2 группы и неработающие пенсионеры старше 70 лет. Лица, достигшие 70-летнего возраста, получают скидку в размере 50%, пенсионеры старше 80 лет – 100%.

«По официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет – 15 315,4 рублей, для инвалидов II группы – 12 479,3 рублей.

Следовательно, если сопоставить семью, состоящую из неработающих пенсионеров, и семью, состоящую из неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов I и (или) II группы, то источник и размер дохода каждой из рассматриваемых семей сопоставим, однако последняя семья полностью лишается предусмотренных законодательством

Как оформить льготы на капремонт и какие документы для этого нужны?

Право на социальную поддержку имеют: 1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов; 2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов; 3) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80-ти лет – компенсация в размере 100 процентов; 4) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста старше 80-ти лет – компенсация в размере 100 процентов.

Средний размер выплат пенсионерам по старости составляет – 12 830,4 рублей.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 10.08.2020 /

Если в жилом доме отсутствует система центрального отопления – льготы предоставляются на оплату топлива, которое приобретается в рамках норм, установленных для продажи в 2020 году.

Предоставление компенсации расходов на капитальный ремонт не освобождают граждан от оплаты данного взноса. В квитанциях начисленные суммы указываются в размере 100 процентов.

Каков порядок действий

  • Оплатите все счета за коммунальные услуги, иначе вы, как неплательщик, не сможете претендовать на льготы на капремонт.
  • Получите первую квитанцию на оплату капремонта и оплатите ее.
  • Удостоверьтесь, что жилье стоит на учете в программе капремонта в обслуживающей организации или департаменте строительства населенного пункта.
Рекомендуем прочесть:  Ик 6 шахово орловская область

Внимание Перечень документов следующий:

  • Справка о доходах.
    Как оформить льготы Порядок оформления льготы определен Жилищным Комплексом РФ и законом о капитальном ремонте.

  • Заявление о предоставлени льгот.
  • Паспорт гражданина РФ.

Путин освободил от платы за капремонт семьи с инвалидами

Подписанный президентом закон предусматривает 100-процентную компенсацию для проживающих в таких семьях владельцев жилья, достигших 80-летнего возраста Президент России Владимир Путин подписал закон о частичном или полном освобождении от уплаты взносов за капитальный ремонт семей, где проживают неработающие граждане пенсионного возраста или неработающие инвалиды I и II группы, а также неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет.

Документ опубликован на официальном правовой информации. Согласно закону, региональные власти получают право компенсировать 50% взносов на капремонт для одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, в размере 100% — для таких собственников, но достигших 80-летнего возраста.
Кроме того, право на 50-процентную компенсацию взносов получили достигшие 70-летнего возраста собственники жилых помещений, проживающие

Неодиноким тоже положено

Неработающим собственникам квартир, чей возраст перешагнул 70-летний рубеж, и так положена компенсация за капремонт в размере 50 процентов, а тем, кому за 80 — 100 процентов.

Однако в законе есть оговорка, что речь идет об одиноко проживающих пенсионерах. Вот здесь и возникают нестыковки между Жилищным кодексом РФ и Законом «О социальной защите инвалидов в РФ».

Для того, чтобы все пенсионеры и инвалиды получили льготу на капремонт, в бюджете нужно заложить еще 300 миллионов рублей Второй документ напрямую предоставляет аналогичные льготы по капремонту инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, а также гражданам, имеющим детей-инвалидов. Но норма Жилищного кодекса сформулирована так, что позволяет пенсионерам воспользоваться льготой только в том случае, если все совместно проживающие с ним члены семьи тоже достигли пенсионного возраста и не работают. Другими словами, если на одной жилплощади

Льготы по капремонту для инвалидов

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !С недавнего времени платёжная квитанция содержит обязательную к оплате графу о капремонте. Льготы инвалидам, пенсионерам и некоторым другим лицам могут быть предоставлены на федеральном и региональном уровне.
Таким образом, отдельные группы граждан получают возможность вносить меньшие суммы взносов в соответствующий фонд. Отчисления в фонд капитального ремонта являются обязательными для всех собственников жилых помещений в многоквартирном здании.

При этом оплатить нужный сбор требуется до 10 числа месяца, следующего за отчётным. Договором на предоставление услуг жильцам дома может быть установлен иной период.

Пропуск срока для оплаты сбора означает появление у владельца жилья задолженности, на сумму которой начисляются пени.

Указ Путина 2020 об отмене платы за капремонт

Время чтения ≈ 4 минут Еще совсем недавно глубоко пожилые пенсионеры жаловались на то, что скудной пенсии с трудом хватает на уплату коммунальных услуг и выживание на грани бедности.

А тут еще и обязательные взносы за капремонт, которые иногда оказываются непосильными.

Недавний указ Президента РФ Путина об отмене платы на капитальный ремонт в основном коснулся пенсионеров, которым исполнилось более 80 лет. Указ Путина облегчил жизнь более 4 млн граждан страны, перешагнувших рубеж 80-летия. Депутаты Государственной думы в ответ на подписание Президентского Указа заметили, что подобные инициативы, касающиеся, в особенности отмены платы за капремонт, должны носить продуманный и ответственный характер, потому что об этом нужно говорить с региональными властями.

У тех в бюджете может не оказаться средств на ремонтные работы, если не брать их с 80-летних и пенсионеров более старшего . Закон был, согласно этому заявлению, принят несколько своеобразно.

Помогут капитально

Таким образом, из законодательства уберут образовавшуюся коллизию. Дело в том, что сейчас регионы компенсируют взносы на капитальный ремонт неработающим пожилым людям, если они живут одиноко или в семьях из неработающих пенсионеров.

Люди, достигшие 70-летнего возраста, получают льготу в размере 50%, а люди старше 80 лет — 100% компенсацию.

Инвалиды I и II группы, если они являются собственниками квартиры, также получают 50-процентную льготу.Несправедливость возникает, если пенсионеры и инвалиды живут вместе.В таком случае они не могут воспользоваться предоставленной по Закону «О социальной защите инвалидов в РФ» льготой на оплату ЖКХ, им приходится выбирать одну из двух компенсаций, пояснил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Сейчас одна льгота фактически заменяет собой другую, в итоге указанные семьи проигрывают финансово. «Это

Может ли получить льготу на капитальный ремонт инвалид: виды компенсаций

» » Население, имеющее определенные ограничения жизнедеятельности, относится к категории инвалидов.

Государство на законодательном уровне всячески старается поддержать и защитить права данных лиц. К одной из мер помощи для таких граждан относится льгота на оплату капитального ремонта инвалиду.

Законодательные акты России направлены на улучшение условий жизни для граждан с ограниченными способностями.

Конституцией страны обеспечивается социальная помощь по наступлении инвалидности.

Например, закон позволяет взносы на капремонт инвалидам и другим льготникам.

Федеральный закон от 24.11.1995

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

призван реализовывать равносильные возможности и независимость рассматриваемых лиц с остальными гражданами.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top