Главная - Гражданское право - Отлетел номер с машины передний как бытт

Отлетел номер с машины передний как бытт

Отлетел номер с машины передний как бытт

Езда без переднего номера на переднем бампере (в виду отсутствия переднего бампера)


В связи с ремонтом авто и последующей заменой переднего бампера следовал в Автосервис. Автомобиль был без переднего бампера соответственно.

Гос.номер находился под лобовым стеклом. Остановил сотрудник ДПС и составил протокол на основании нарушения ч.2 12.2 осн п1.2 пдд рф. (5000 р.штраф или лишение прав 1-3 мес) В протоколе не было указано, что на авто отсутствует передний бампер (в результате чего физически не представляется возможным установить гос.знак) Считается ли это нарушением составления протокола и является ли он недействительным?

Был отказ сотрудника ГБДД (составлявшего протокол) выйти к машине и засвидетельствовать отсутствие переднего бампера.

Как поступить в данном случае?

И по какому нарушению (если оно было с моей стороны) я несу ответственность? Заранее спасибо! 14 Марта 2013, 16:56, вопрос №52909 Андрей, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация

Нестандартный крепеж для номера — за что штраф?

Выбор редакцииБольшой тест кроссоверов: Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и Suzuki SX4Вчера, в 6:01Renault Arkana: цены начинаются с 999 тысячВчера, в 14:52Справедливости не будет: штрафы вырастут по размеру и количеству16 июняKia Seltos — новое видео и дата премьерыВчера, в 8:35Зачем смотреть на обочину? Объяснения экспертаВчера, в 16:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиОбманутые покупатели уже год ждут обещанных автомобилей VolkswagenВчера, в 19:46Когда что-то пошло не так: полицейский разворот обернулся «крышей»Вчера, в 19:35Известны города России, где любят кемперы (победитель — не Москва!)Вчера, в 19:13«Авторынок»Названы самые капризные современные двигателиToyota Land Cruiser отказывается от самых мощных двигателейНовое поколение Nissan X-Trail: первые фото на дорогахСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ избавиться от запахаПарк

Что делать, если потерял номер от автомобиля

Многие водители задаются вопросом, что делать, если потерял номер от автомобиля.

Рассмотрим способы восстановления номерных знаков и выясним, все ли из них являются законными.

Автомобильные номера – индивидуальные регистрационные знаки, что являются неотъемлемым элементом авто.

Их изготавливают на листах из металла или пластика и закрепляют на бамперах.

Госномера необходимы для того, чтобы представители ГИБДД могли определить факт регистрации транспорта. Они также указывают, в каком территориальном округе данное авто поставлено на учет.

Так уполномоченные органы без особых трудностей могут определить, где находится машина (если утеряно госномер, угнано авто, потеряно транзитные номера, имеют место нарушения).

Когда такие номера владелец теряет, тогда возникает вопрос – как быть, чтобы не сильно тратиться и не понести ответственности за езду без знаков. Бывают случаи, что владелец транспортного средства теряет только один номер – задний или передний.

ГОСТ по установке номерных знаков на авто. номера от камер видеофиксации ГИБДД

Время чтения: 8 минут Добрый день Уважаемые читатели!

Рассмотрим способы защиты гос.
В данной статье речь пойдет о возможных вариантах установки государственных регистрационных знаков на транспортных средствах, о том, какими средствами пользуются водители, чтобы скрыть свои гос. номера от камер видеофиксации ГИБДД, а также ответственности водителя в случае нарушения утвержденных технических требований.

И так, предусматривает административную ответственность за: 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, —

Езда без номеров, штраф и наказание за утерю, кражу, отсутствие номера.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

На сегодняшний день по России отмечается ежегодное увеличение количества автомобилей и иных автотранспортных средств – так, на текущий год в стране зарегистрировано более 7 миллионов авто.

В соответствии с действующим законодательством каждое автомототранспортное средство подлежит государственной регистрации, связанной с установкой на каждый автомобиль или автотранспортное средство специализированных номерных знаков, позволяющих идентифицировать каждое конкретное транспортное средство. Специализированными номерными знаками признаются государственные регистрационные номера, которые присваиваются каждому транспортному средству в процессе постановки авто на учет, причем такие знаки должны быть установлены на каждом авто, участвующем в дорожном движении (пункт 2.2 Правил Дорожного движения в редакции 2021 года).

Управление автомобилем с одним номером

Украли номерной знак или номер пострадал в ДТП.

Можно ли ездить с одним номером и что будет если остановит инспектор.

В одном случае предусмотрено лишение прав, а в другом только предупреждение.

Разбираемся, как устранить неисправность и не остаться без прав. 1. Ездить без номеров запрещено, но если один номер отвалился или пострадал в ДТП, то это – просто неисправность, и Вы имеете полное право доехать до места стоянки или СТО, чтобы отремонтировать номер. Если инспектор ДПС, предлагает закрепить номер на скотч, то учтите, что это не соответствует ГОСТу.2.

Если потеряли номер, тогда перед поездкой составьте заявление в подразделение ГАИ (где машина стоит на учете) об утере номера в произвольной форме с указанием свидетелей (в 2-х экземплярах). Теперь, если на сотрудник ДПС решил составить протокол за езду без номера, то приложите к нему копию заявления, а также укажите в протоколе, что направляетесь к месту стоянки.3.

Штраф за утерю гос номера автомобиля

» ГРЗ или государственные регистрационные знаки — главное средство идентификации автомобиля и его владельца, которое хранится в основной информационной базе ГИБДД.

По Правилам, каждый автовладелец обязан не только своевременно оформлять государственные номера, но и следить за их состоянием и сохранностью. К сожалению, последний пункт не всегда зависит от владельца ТС. Причиной тому может стать как простая случайность в виде отвалившейся таблички, так и действия хулиганов или злоумышленников, собирающихся использовать украденные номера для дальнейшего использования в преступных целях.

Что же делать, если ГРЗ оказались украденными и какой штраф за утерю номера автомобиля?

Начнем с того, чего делать нежелательно. Поскольку, в основном, об утере номеров водители узнают постфактум, то большинство из них обращается в соответствующие фирмы и компании, предоставляющие услуги по восстановлению номерных знаков.

Несомненно, это будет быстрее, чем обращение в ГИБДД для получения новых номеров.

Что делать, если стерлись номера на машине? Список действий и советов

Ни что не вечно, особенно автомобильные номера в условиях городской эксплуатации.

Что делать, если стерлись номера на машине? По правилам ГИБДД, так выезжать на дорогу нельзя, оно и понятно, случись что, определить нарушителя будет сложно или же вообще не возможно. В этой статье мы поговорим о всем этом и по порядку.Что делать, если стерлись номера на машине? Самый логичный и простой ответ — заменить их в ГИБДД.
Но это слишком просто.Причины стирания:

  1. нарушение технологии производства;
  2. после зимы, т.к. хим. реагенты с дорог попадают на номер.
  3. плохая краска;
  4. после ДТП;
  5. плохой металл;

Некоторые автолюбители покупают специальные спреи, якобы защищающие краску от стирания, ставят металлические сеточки, обтягивают пленкой и т.д., но давайте будем честными — это мало, чем может помочь, ну кроме тех, у кого покупают все эти средства. Тем, кто платить за дубликат номеров боится, аргументируя, что это будет нарушением целостности гос.

Езда без номеров после ДТП

» » Любой водитель знает, что езда на автомобиле без знаков – это не просто нарушение, а грубое нарушение ПДД, влекущее серьезные неприятности. Выражаются эти неприятности в виде административной ответственности, а именно в виде штрафов (что встречается чаще всего) или даже лишения прав на вождение транспортным средством. П.2 ПДД, посвященный передвижению за рулем автомобиля, не имеющего номеров, гласит, что наличие номерных регистрационных знаков установленного образца (установленные исключительно в предусмотренном для этого месте) является обязательным для каждого транспортного средства.

Если же вы управляете машиной без таких табличек, вас привлекут к ответственности по ч.2 ст.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top