Главная - Права человека - Отключен свет в нсо причина

Отключен свет в нсо причина

Отключения электричества из-за гроз в центре внимания правительства НСО


Разобраться с причинами массовых отключений электроэнергии в регионе поручено профильному министерству правительства Новосибирской области. «Причины таких массовых отключений пока мне не понятны.

Просьба разобраться. Срок — две недели», – заявил руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании 25 июня. В ходе оперативного совещания в правительстве области 25 июня врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложил, что за минувшую неделю в связи с погодными условиями было зафиксировано повышенное количество отключений электроэнергии –204 случая.
«Это вдвое больше, чем обычно, из них 12 отключений — по потребителям, где более 3000 человек.

19 июня было 6 отключений электроэнергии в Новосибирском, Бердском, Черепановском, Маслянинском, Искитимском районах. В этой зоне попало под отключение 48 населенных пунктов. Продолжительность отключения составила 16 часов.

Что делать и куда звонить, если отключили свет дома?

» » Учитывая тот факт, насколько мы стали зависимы от наличия в доме электричества, ситуацию, когда отключили свет можно смело назвать чрезвычайной.

Согласно действующему законодательству, поставщики услуг для отключения подачи электричества должны иметь на это законные основания и при этом соблюдать определенный порядок действий.

Если в вашей квартире внезапно погаснет свет, важно знать, куда следует звонить для выяснения причины и какие необходимо предпринимать меры. Отключение жилых домов (квартир) от инженерных систем первой необходимости (электричество, газо- и водоснабжение) не может быть произведено без веских на то оснований.
Это положение прописано в нормативных актах.

Случаи, при которых поставщик услуг может отключить потребителя или ограничить подачу энергии, строго оговорены. К таковым относятся: Соглашение сторон с расторжением договора на предоставление услуг.

Новосибирск отключили свет куда звонить

Выше мы рассмотрели случаи, когда отключили электричество по вине определённых организаций.

Но бывают и другие причины — к примеру, погодные условия.

Если за окном неспокойно, разбушевался ветер или на проводах лежит снег (либо они просто обледенели) — всё это также может привести к отключению электроэнергии из-за обрыва проводов.Ещё один момент — используемые дома электроприборы превышают предельную мощность вашей электросети. Дело обычно заканчивается вылетевшими пробками.

Если есть соответствующие навыки, ситуацию можно поправить собственными усилиями (конечно, соблюдая все меры безопасности при работе с электрическим щитком) либо снова задаться вопросом — куда звонить?3. Нередко свет отключается во всем квартале, районе или населенном пункте. Причиной кратковременного отключения может быть перевод электроснабжения на другой питающий центр при выполнении профилактических работ.

Отключения электричества из-за гроз в центре внимания правительства НСО

В ходе оперативного совещания в правительстве области 25 июня врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложил, что за минувшую неделю в связи с погодными условиями было зафиксировано повышенное количество отключений электроэнергии –204 случая. «Это вдвое больше, чем обычно, из них 12 отключений — по потребителям, где более 3000 человек.

Рекомендуем прочесть:  Что такое уставной капитал

19 июня было 6 отключений электроэнергии в Новосибирском, Бердском, Черепановском, Маслянинском, Искитимском районах.

В этой зоне попало под отключение 48 населенных пунктов. Продолжительность отключения составила 16 часов.

Также 19 июня было отключение по р.п.

Более тысячи жителей Новосибирска остались без света в Ленинском районе

Фото: Причиной отключения электричества в домах Ленинского района стал пожар на ТЭЦ-2.

Колывань». 19.06.2020 20 июня было отключение электричества в Новосибирске на 1 час 20 минут. Отключали электричество в селе Раздольном Новосибирского района. 22 июня были зафиксированы перебои с подачей электроэнергии в Барабинском районе, 24 июня — в Купино и Искитиме.
. «В диспетчерскую поступило более тысячи звонков. Горожане сообщают об отключениях на улицах: Пермитина, Серафимовича, Горский микрорайон, Блюхера, Котовского, Троллейная, Станционная, Плахотного, Станиславского. Обесточены и другие улицы», – рассказал «» диспетчер Службы обеспечения города. В пресс-службе СИБЭКО «» пояснили, что электричество уже начали подавать.

О количестве обесточенных домов пока не сообщается.

Напомним, взрыв на ТЭЦ-2 произошел вечером 26 августа. На электростанции загорелся трансформатор.

«» следят за развитием событий. Фото: из открытых источников Источник: 26.08.2020 23:04 — Новосибирск Возгорание трансформатора ликвидировано, сейчас производится запуск генерирующего оборудования,

30 тысяч человек остались без электричества в Новосибирской области


Фото: Без электричества остались 48 населенных пунктов в Черепановском и Маслянинском районах области, рассказали в МЧС. , об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Экстренное отключение электричества произошло примерно в 3:30 ночи 19 июня. Отключились линии электропередачи 110 кВ (подстанции «», «», «», «») в Маслянинском и Черепановском районах Новосибирской области. Без света остались 48 населенных пунктов с населением 30 066 человек в двух районах, 5 090 жилых домов, также под отключение попали 19 скважин.

«Предполагаемая причина отключения – сработка автоматики на трансформаторных подстанциях 110 кВ в результате прохождения грозового фронта»

, – отметили в МЧС. «» следят за развитием событий.

Рекомендуем прочесть:  Цель разработки учебного пособия

Вы стали свидетелем интересного события?

Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой

Почему в Новосибирске 10 декабря отключили свет?

10 декабря 409 домов Октябрьского района Новосибирска остались без света из-за аварий, еще более 900 отключены планово.

По данным муниципального портала, подавляющее число домов осталось без электричества из-за повреждения воздушной линии. Из-за аварии без света, в частности, остались дома по ул. Бориса Богаткова, Артиллерийская, Короленко и Гурьевской.

Кроме того, из-за повреждения трансформатора без электричества остались жители ул.

Красноармейской, Карла Либкнехта и Грибоедова.

Из-за аварии в трансформаторной подстанции также лишились света жители домов в Первомайском районе на ул. Шукшина и Ученической. Всего из-за аварий электричества нет в 420 домах.

Дать электричество в дома обещают к 14:00.

При этом еще 915 домов в Заельцовском, Кировском, Ленинском, Октябрьском и Первомайском районах лишились электричества из-за плановых отключений. Больше всего — 356 домов — по плану отключено в Октябрьском районе.

Почти 54 тысячи человек остаются без электричества в Новосибирской области

Фото: Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России и Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, рассказали в пресс-службе министерства.

, об этом пресс-служба Минэнерго РФ. «Без электроснабжения остаются бытовые потребители в 55 населенных пунктах Черепановского, Маслянинского и Искитимского районов (около 53 900 человек).

Мощность отключенных потребителей – 14,4 МВт», — рассказали в министерстве. К аварийно-восстановительным работам привлечено 16 бригад в составе 36 человек и 16 единиц специальной техники.

«Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России и Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба)»

, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, экстренное отключение электричества в 3:30 ночи 19 июня. Отключились

Свыше 30 тысяч человек остались без света из-за грозы в НСО

Фото: На нескольких подстанциях в Новосибирской области отключилась линия электропередач — без света остались жители 48 населённых пунктов.

19 июня в 03:30 от дежурного Региональных электрических сетей поступило сообщение о том, что линии электропередач 110 кВ (подстанции «», «», «», «») в Маслянинском и Черепановском районах Новосибирской области отключены. Региональное МЧС отправило на место шесть аварийно-восстановительных бригад западных электрических сетей: 20 человек и шесть единиц техники.

«Под отключение попали 48 населённых пунктов, расположенных на территории Черепановского и Маслянинского районов области, 5090 жилых домов, с населением 30 066 человек, также под отключение попали 19 скважин»

, — сообщила пресс-служба МЧС по Новосибирской области.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top