Главная - Гражданское право - Определить поликлинику по адресу проживания

Определить поликлинику по адресу проживания

Определить поликлинику по адресу проживания

5 способов как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу


Погуляв по просторам интернета и почитав как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу, пришел в ужас? Кто это писал? Студенты? Тролли?Звонить в скорую, чтобы задать подобный вопрос — крайняя степень идиотизма!Есть 5 способов, которые будут работать еще минимум 10 лет.Они работают также хорошо, как для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, так и для жителей Екатеринбурга, Краснодара и Чукотки, т.е. работают в любом городе!Итак, начнем…1. Позвонить по телефону, указанному на обороте полиса ОМС.На всех полисах ОМС (на оборотной стороне) есть контактный номер телефона страховой медицинской организации, которая выдавала вам полис.Здесь точно знают к какой поликлинике

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

Время от времени практически каждому гражданину России приходится узнавать адрес поликлиники по месту жительства.

Спросить у соседей.Никто точнее вам не скажет к какой поликлинике прикреплен дом, чем ваши соседи. Они же сами ходят в эту поликлинику.Пробовал 2 раза. Результат 150%!Работает, как для взрослой, так и для детской поликлиники.2.
Понадобится эта важная информация может в любой момент, ведь никто не застрахован от болезней и недугов. Зная, где и к какой поликлинике вы прикреплены, можете серьезно сэкономить время на поход к врачу, а значит, получить медицинскую помощь быстрее. Проникновение страховой медицины в нашу жизнь немного поменяло старые правила, и теперь жители того или иного района могут сами выбирать и переходить из одной в другую поликлинику, пользуясь возможностями полисов ОМС.

Все государственные учреждения здравоохранения закреплены за определенными районами, что позволяет гражданам получать медицинское обслуживание поблизости к месту проживания.

Важно подчеркнуть, что теперь вы можете найти и прикрепиться к поликлинике по фактическому адресу проживания, а не по месту постоянной регистрации (прописки), которое может оказаться вообще в другом населенном пункте.

Поликлиники Москвы

Полный список поликлиник Москвы.

На страницах учреждений представлены: официальный сайт, телефон, для некоторых форма самозаписи и другая полезная информация на карте. Всего 599 учреждений.

  1. По отзывам
  2. По просмотрам
  3. По названию
  4. По рейтингу

43199 просмотровРязанский проспект, 118 (495) 657-17-023.32782 просмотраДонецкая улица, 9Братиславская8 (499) 356-74-5132521 просмотрулица Удальцова, 8Университет8 (499) 131-60-553.72504 просмотраЗелёный проспект, 10/32Новогиреево8 (495) 306-02-0042478 просмотровДубнинская улица, 14аВладыкино8 (499) 480-76-3842272 просмотраулица Зои и Александра Космодемьянских, 22Войковская8 (495) 450-56-9742149 просмотровЧукотский проезд, 8Бабушкинская8 (499) 186-94-0142123 просмотраКаспийская улица, 38Царицыно8 (495) 321-66-7242101 просмотрЮжнобутовская улица, 878 (495) 715-12-1242020

Как узнать к какой поликлинике прикреплен

Здравствуйте, уважаемые подписчики и новые посетители нашего портала. Сегодня разберем с вами тему — постановки на учет в поликлинику по месту жительства, а также рассмотрим вопрос о том, если живете вы не по прописке.

Сама я столкнулась с такой ситуацией, когда переехала к мужу в другой город, у меня была другая прописка и мне пришлось немного потрудится, чтобы наконец-то понять к какой поликлинике относится адрес моего мужа, сам он у меня болел редко и в поликлиники предпочитал не ходить, у него там даже карты не было. Это потом я уже поняла, что мне не обязательно было искать поликлинику по адресу мужа, я могла открепиться от той, в которой была моя карта в моем родном городе и прийти в любую в новом городе, в котором планировала жить. Сейчас я уже разобралась с ситуацией и решила помочь вам, в этой статье очень много полезной информации.

Если вы столкнулись с такой же проблемой как и я — напишите ваш отзывы в комментариях.

Каким образом по адресу прописки найти закрепленную районную поликлинику?

Все государственные здравоохранительные учреждения распределены по районам города, к которому они относятся. Наблюдение за состоянием здоровья пациентов, их лечение и врачебные консультации осуществляются участковым врачом-терапевтом в закреплённом за районом филиале центральной поликлиники.

Такая система делает медицинское обслуживание доступным и удобным для жителей близлежащих домов.

Причём закрепляться за определённым филиалом поликлиники следует именно по месту фактического проживания, а не по адресу прописки, которая может быть в отдалённом районе города или вообще другом городе.

Логика проста — не ехать же в другой город к врачу, если вы заболели. Это правило актуально как для детских, так и для взрослых филиалов. Самый простой способ – пообщаться со сведущими соседями, которые способны во всех подробностях объяснить вам, куда нужно пойти, к кому обратиться и с какими документами.

Но если этому источнику вы не совсем доверяете, тогда Интернет вам в помощь.

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству.

Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас. Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь.

После перехода на систему не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках. Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику. Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы.

Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы о службе в вч 6748

Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

— — Узнать о том, к какой поликлинике прикреплен дом, обычно требуется в случае переезда на новое место жительство, постоянное или даже временное. Ведь именно в поликлинике по месту жительства предстоит получать основной спектр медицинских услуг, от обычных регулярных обследований до специальной помощи и лечения самых разнообразных болезней.

Да и вызвать врача на дом при необходимости без знания адреса и телефона своей поликлиники не получится.

Получить информацию о том, кто именно обслуживает адрес, порой бывает сложно еще и потому, что далеко не всегда это ближайшая к месту проживания поликлиника. И все же способов получить сведения о своей родной больнице, имеется множество.

Оглавление: Обращение в поликлинику требуется в случае, если необходимо прикрепиться к ней после переезда на постоянное жительство на новый адрес, встать на медицинский учет при наличии тяжелых хронических заболеваний, вызвать на дом участкового врача (особенно актуально, если заболел ребенок), а также получить различные медицинские справки или пройти медицинский осмотр.

За какой поликлиникой закреплен дом

Содержание Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству. Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас. Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь.

После перехода на систему ОМС не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках. Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику.

Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы.

Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

Каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике, участвующей в программе ОМС.

Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

Впрочем, это не означает, что Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение с тем или иным вопросом и Вас там без проблем примут. Бесплатное медицинское обслуживание осуществляется в поликлинике, к которой гражданин прикреплен по месту жительства.

Зачастую к медицинской организации прикрепляются целые дома и даже улицы. Поэтому при переезде возникает необходимость выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу.

Не всегда ближайшая к дому медицинская организация является вашей.

Впрочем, это не означает, что она не может таковой стать. Раз в год (при переезде чаще) разрешается независимо от её расположения.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top