Главная - Интеллектуальная собственность - Оплата времени сохраняемого среднего заработка

Оплата времени сохраняемого среднего заработка

В каких ситуациях работодатель выплачивает средний заработок


Наиболее распространенные случаи, при которых компания-работодатель обязана начислять сотрудникам средний заработок либо заработную плату не ниже среднего заработка, представлены в таблице. Во всех перечисленных случаях те или иные выплаты работнику рассчитывают исходя из его среднего заработка.

Зачастую бухгалтер вместо этого начисляет сотрудникам обычную заработную плату. Например при оплате дней его командировки или при направлении на обучение.

Поэтому такой порядок расчета нарушает права работника.Случаи выплаты среднего заработка либо зарплаты не ниже среднего заработкаСтатья ТК РФПримечание При участии сотрудника в коллективных переговорах, в подготовке проекта коллективного договора или соглашения с освобождением от основной работы 39 Срок освобождения от основной работы

Случаи, при которых предусмотрено сохранение среднего заработка

Случаи сохранения среднего заработка Основание Источник выплаты Средний заработок определяется исходя из дохода за 12 предшествующих календарных месяцев (ст.

Однако это неправильно. Дело в том, что средний заработок может быть выше текущей заработной платы.
139 ТК РФ). При этом из расчетного периода исключаются некоторые периоды, а из заработка исключаются начисленные за эти периоды суммы (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922) Ежегодный оплачиваемый отпуск ст. 114 ТК РФ За счет организации Приостановление работы в случае задержки выплаты зарплаты ст.

142 ТК РФ, обзор законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за IV квартал 2009 года, утвержденный постановлением Президиума Верховного суда РФ от 10 марта 2010 г. За счет организации Дополнительный отпуск (учебный отпуск) ст. 173 ТК РФ ст. 174 ТК РФ ст. 176 ТК РФ За счет организации Сокращение рабочего времени сотруднику,

В каких ситуациях работодатель выплачивает средний заработок

Важное 18 июля 2013 г.

10:01 Издательство «» Наиболее распространенные случаи, при которых компания-работодатель обязана начислять сотрудникам средний заработок либо заработную плату не ниже среднего заработка, представлены в таблице.

Случаи выплаты среднего заработка либо зарплаты не ниже среднего заработка Статья ТК РФ Примечание При участии сотрудника в коллективных переговорах, в подготовке проекта коллективного договора или соглашения с освобождением от основной работы 39 Срок освобождения от основной работы определяется соглашением сторон и не может превышать 3 месяца При переводе сотрудника на другую работу без его согласия на срок до одного месяца для предотвращения или устранения последствий катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода,

Расчеты с сотрудниками по средней заработной плате в соответствии с ТК РФ

Трудовым кодексом предусмотрено множество случаев, когда выплаты сотрудникам рассчитываются по средней заработной плате. Соответственно, рано или поздно практически любой бухгалтер в своей работе сталкивается с необходимостью расчетов с сотрудниками исходя из среднего заработка.

Отпускные и командировочные, оплата выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом и выплаты при сокращении сотрудников. Все эти выплаты рассчитываются исходя из средней заработной платы. Данная статья посвящается обзору действующего законодательства, регламентирующего случаи сохранения за сотрудниками среднего заработка, а так же методам его расчета с наглядным числовым примером.СЛУЧАИ СОХРАНЕНИЯ ЗА СОТРУДНИКАМИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА Оплата исходя из среднего заработка, в соответствии с положениями Трудового кодекса, осуществляется: 1.
При освобождении от работы сотрудников для участия в коллективных переговорах, подготовке проекта коллективного договора, соглашения в соответствии со ст.39 ТК РФ.

Расчет среднего заработка, сохраняемого на период отпуска

Важное 03 сентября 2004 г.

00:39 16 апреля 2003 года в Российской газете опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года № 213

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

, утвердившее Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее — Положение).

Данное Постановление принято в соответствии с нормами статьи 139 «Исчисление средней заработной платы» Трудового кодекса РФ (далее — Кодекс).

Статья 139. Исчисление средней заработной платы Для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет

Расчет оплаты труда работника по среднему заработку


Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение1 101 просмотровСодержание Нормы ТК предусматривают случаи, в которых сотруднику необходимо осуществить выплаты, исходя из среднего заработка.

К таким выплатам, в частности, относятся пособия при сокращении, отпускные, в том числе за неиспользованный отпуск и т.п. В статье расскажем, как рассчитывается оплата по среднему заработку, рассмотрим примеры вычисления показателя в типовых случаях.Полный перечень ситуаций, при которых сотруднику нужно осуществить выплату по среднему заработку, представлен в положениях ТК. В частности, Вам потребуется рассчитать средний заработок для выплаты:

  1. пособий при увольнении в связи с сокращением штата или ликвидацией организации.
  2. зарплаты на период командировки. Читайте также статью: → “».
  3. отпускных (в том числе за неиспользованный отпуск).

Также ТК предусмотрены прочие виды сохранения среднего заработка, например, на время отсутствия работника в связи с:

  1. сдачей крови (донорство) и т.п.
  2. участием в переговорах;
  3. прохождением медобследования;
  4. простоем по вине предприятия;
  5. обучением на курсах повышения квалификации;

Иными словами, если сотрудник отсутствовал на работе по одному из вышеперечисленных случаев, то Вы обязаны выплатить ему зарплату за дни отсутствия, рассчитанную исходя из среднего заработка.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Порядок расчета среднего заработка

Важное 22 июля 2013 г.

12:34 Издательство «» Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат.

Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет.

Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя . При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
Особенности расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (*).

(*) утв. пост. Правительства РФ

Средний заработок

Трудовым кодексом и иными федеральными законами предусмотрены случаи, когда: — за работником сохраняется средний заработок; — размер выплат не может быть ниже среднего заработка по основной работе; — размер выплат определяется исходя из среднего заработка. За работником сохраняется средний заработок: а) на период ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ); б) на период служебной командировки (ст.

167 ТК РФ); в) во время обучения работника, направленного работодателем для повышения квалификации с отрывом от производства (ст.

187 ТК РФ); г) во время прохождения медицинского осмотра (обследования) работниками, обязанными проходить такой медосмотр в соответствии с Трудовым кодексом (ст.ст. 185, 348.3 ТК РФ); д) в течение одного месяца после перевода на нижеоплачиваемую работу по медицинским показаниям (ст. 182 ТК РФ); е) до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности

Порядок исчисления среднего заработка

На основании какого документа определяется порядок исчисления среднего заработка?

Статьей 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных ТК РФ, установлен единый порядок ее исчисления.

Данный порядок обязателен для применения всеми предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Порядок порядка исчисления средней заработной платы, установленного ст. 139 ТК РФ, определен постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г.

№ 213

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

.

В каких случаях применяется Порядок?

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top