Главная - Налоговое право - Оперработники в борьбе с бандами и организованными разбойными группами

Оперработники в борьбе с бандами и организованными разбойными группами

Оперработники в борьбе с бандами и организованными разбойными группами

Оглавление:

Проблемы квалификации и разграничения банды, незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества


ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3 ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЙ БАНДА, НЕЗАКОННОЕ ВООРУЖЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ, ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО………………………………………………………………….5 §1. Банда: понятие и содержание в современном уголовном праве……….5 §2. Понятие незаконного вооруженного формирования…………………….13 §3.

Уголовно-правовая характеристика преступного сообщества………….22 ГЛАВА 2.

ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ И РАЗГРАНИЧЕНИЯ БАНДЫ, НЕЗАКОННОГО ВООРУЖЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ И ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА ………………………………………….32 §1.Структурированность организованной группы: понятие и ее установление…………………………………………………………………….32 §2.Признаки отграничения банды от незаконного вооруженного формирования……………………………………………………………………37 §3.Соотношение уголовно — правовых признаков организованной преступной группы и преступного сообщества…………………………………………….43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….53 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ

Криминогенная обстановка в СССР в годы Великой Отечественной войны (24 фото)

Автор: 8-10-2015, 09:48 17888 +26 В годы Великой Отечественной войны в СССР значительно увеличилось количество преступлений, появились новые банды и выходить на улицы городов, а также оставлять свое жилье без присмотра стало небезопасно. Милиция, входившая в структуру НКВД, боролась с преступниками, но силы были неравны. О криминогенной обстановке в те годы расскажет этот пост.

В то же время преступные элементы, пользуясь неразберихой, а в некоторых случаях и паникой, дефицитом почти всех товаров, стали действовать дерзко, порой откровенно нагло, совершая лихие налеты на магазины, квартиры граждан, автомобили и простых прохожих.

Благо во время войны было введено затемнение, и улицы с вечера до раннего утра были погружены во мрак. При задержании бандиты

Характеристика организованных преступных групп и их членов, совершающих разбойные нападения на автодорогах Текст научной статьи по специальности «Государство и право.
Многочисленные пустыри, лабиринты узких улочек частного сектора, сады и парки позволяли легко и быстро скрыться от милиции.

Юридические науки»

УДК 343.9.02 ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗОВАННЫХ ПРЕСТУПНЫХ ГРУПП И ИХ ЧЛЕНОВ, СОВЕРШАЮЩИХ РАЗБОЙНЫЕ НАПАДЕНИЯ НА АВТОДОРОГАХ М.А.

Берестнев Несмотря на предпринимаемые в последние годы меры по борьбе с организованной преступностью, бандитизмом, незаконным оборотом оружия, число разбойных нападений на автодорогах страны продолжает оставаться довольно высоким. Совершаемые на автодорогах страны разбойные нападения нередко влекут за собой тяжкие последствия, значительный материальный ущерб и приобретают широкий общественный резонанс.
В связи с этим несомненный интерес представляет характеристика организованных преступных групп и их членов, совершающих разбойные нападения на автодорогах. В статье предлагается классификация организованных преступных групп по различным основаниям, в том числе в зависимости от общей направленности организованной преступной деятельности, территории действия, степени организованности, численности и т.д.

Вооруженное подавление бандеровского бандитизма

Изгнание фашистских оккупантов с территории Украинской ССР не принесло мира и покоя населению западных областей.

Банды УПА, готовившиеся с помощью гитлеровцев к затяжной вооруженной борьбе против Советской власти в тылу Красной Армии, приступили к реализации своих зловещих планов.

27 февраля 1944 года сотня оуновцев, переодетых в форму солдат и офицеров Красной Армии, совершила бандитское нападение на село Люхча Сарненского района Ровенской области. Бандиты убили председателя сельсовета и вырезали четыре семьи советского и партийного актива. Двумя днями позже другая банда УПА на стыке Гощанского и Острожского районов той же области совершила злодейское покушение на жизнь командующего фронтом генерала армии Н.Ф.

Ватутина. Как сообщалось в справке НКВД СССР за 9 июня 1944 года, по мере освобождения Красной Армией Черновицкой области от немецко-фашистских захватчиков националистическое

Забвению не подлежит

0 3702 0 Интернет-версия 08.06.2001 Об авторе: Иван Федотович Трофимов — полковник в отставке, ветеран внутренних войск, с июля 1944 г. по август 1953 г. проходил службу в Западной Украине.

Тэги: , , С интересом, а потому и большим вниманием прочитал в # 6 «НВО» за 2001 г. статью Николая Плотникова «Спецслужбы борются с терроризмом».

Материал очень своевременный и актуальный. Лично у меня до сих пор было сомнение в том, что российские силовые структуры хоть в какой-то мере используют советский опыт ликвидации бандформирований украинских националистов в 40-50-е гг., а ведь он и сегодня пригодился бы в Чечне, да и в других регионах РФ.
О масштабах той давней контрпартизанской войны наглядно свидетельствует хотя бы численность так называемой «Украинской повстанческой армии» (УПА) — около 100 тыс. человек.

Глава 1. Борьба с бандитизмом в СССР в 1944–1953 гг

Первый раз он возник в конце зимы, а во второй половине июля достиг свой кульминации и охватил почти всю Францию… Это был Великий страх перед разбойниками, когда… из одной местности в другую тревожные вести разносились с удивительной быстротой.

По мере того как известия распространялись, они сами становились новым доказательством повсеместного существования неуловимых разбойников. Подогревая страх, молва порождала живое и яркое представление о царивших беспорядках… В своем классическом исследовании “Великий страх 1789 года” французский историк Жорж Лефевр показал, какое сильное воздействие могут оказывать слухи.

Вместе с паникой, захлестнувшей сельскую Францию в роковые для ее истории весну и лето 1789 г., когда события развивались с калейдоскопической быстротой, эти слухи значительно больше влияли на общественные настроения, чем сама действительность.

Нет сомнения, что такая же же паника охватила советских граждан по следам горячих событий Второй мировой войны.

Исторический опыт ликвидации бандформирований на территории СССР – часть 1

  1. /

Опубликовано 03.09.2014 Исторический опыт ликвидации бандформирований на территории СССР в Прибалтике, Западной Украине и на Северном Кавказе Проблема бандитизма является по своей сути производной от обстановки политической нестабильности и ослабления деятельности органов государственной власти, их неспособности жестко контролировать определенные районы территории страны, которые в этой связи могут быть взяты под контроль бандформированиями.

Наверное, ни для одного государства в мире, как для России, проблема бандитизма не является такой острой и злободневной, систематически актуализируясь по мере крупных социальных потрясений. Поэтому именно в отечественной практике накоплен достаточно большой опыт противодействия бандитским формированиям.
Особую актуальность данная проблема приобрела в ходе Великой Отечественная войны и в послевоенный период, когда

Внутреннее взаимодействие органов внутренних дел по борьбе с бандитизмом Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

• і А. И. Музеев, кандидат юридических наук (КЮИ МВД России) ВНУТРЕННЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ В статье рассмотрены некоторые аспекты внутреннего взаимодействия подразделений органов внутренних дел по борьбе с бандитизмом как одного из основных элементов управления в оперативно-розыскной деятельности. В Российской Федерации функции борьбы с организованной преступностью возлагаются на ряд государственных органов, каждый из которых действует в рамках предоставленных ему полномочий.

В общегосударственную систему, обеспечивающую решение задач борьбы с организованной преступностью, помимо органов внутренних дел, входят также органы прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Определенное участие

Охота на бандеровцев

— Георгий Захарович, по официальным данным МВД УССР, к апрелю 1952 года на Западной Украине насчитывалось около трехсот человек в организованном бандеровском подполье и более шестисот боевиков-одиночек. Какой вам запомнилась обстановка в первой половине 50-х годов, какая часть населения лояльно относилась к советской власти?- На этот вопрос невозможно однозначно ответить, потому что местные жители при встречах с нами улыбались, все доброжелательно к нам относились, особенно молодежь.

И в то же время в те годы без опаски заглянуть в незнакомую хату было нельзя — запросто могли убить автоматной очередью. Поэтому, как правило, работали группой: рассредоточивались, а кто-то вытянутой рукой стучал в окошко — мол, если и зацепит пулей, то несмертельно.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top