Главная - Интеллектуальная собственность - Образец программа по охране труда для офисных работников

Образец программа по охране труда для офисных работников

Образец программа по охране труда для офисных работников

Как написать программу обучения по охране труда для рабочего. Образец программы


Содержание Всем привет!

В прошлой статье я рассуждал о программе первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для работников рабочих профессий.

Сегодня вдогонку пост о программах обучения по охране труда/безопасным методам и приемам выполнения работ. Заметьте, я употребляю два этих понятия. Мы не будем сегодня залезать в специальные правила безопасности по отраслям, там чаще всего всё написано понятно. Сосредоточимся на ГОСТ 12.0.004-90 и Постановлении 1/29.

Прошу также обратить внимание на то, что в этой статье я везде употребляю термины «рабочий» и «работник рабочей профессии», так как все РАБОЧИЕ являются РАБОТНИКАМИ, но не каждый РАБОТНИК является РАБОЧИМ.

Что нам говорит ГОСТ 12.0.004-90 по поводу обучения и проверки знаний рабочих.

4.1. В отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проводят дополнительное специальное обучение безопасности труда с учетом этих требований.

Программа первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для офисных работников ООО «дядя лёня» локальный нормативный акт №06/ОТ

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Дядя Лёня» _____________________ И.И.Иванов «12»февраля 2015 года м.п.

ПРОГРАММА ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ДЛЯ ОФИСНЫХ РАБОТНИКОВ ООО «ДЯДЯ ЛЁНЯ» ЛОКАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ № 06/ОТ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЯДЯ ЛЁНЯ» принят в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.
Организация обучения безопасности труда.

Общие положения» НОВАЯ РЕДАКЦИЯ город Москва 2015 год Общество с ограниченной ответственностью «Дядя Лёня», как работодатель, в лице генерального директора или уполномоченное генеральным директором лицо обязаны для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, организовать проведение первичного инструктажа на рабочем месте по охране труда. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится

Как составить программу обучения по охране труда для офисного персонала

ПОДЕЛИТЬСЯ

Если работодатель решил обучать персонал по охране труда своими силами, ему обязательно понадобится программа обучения. Найти готовую программу не так просто — документ в любом случае придется дорабатывать под особенности конкретной организации.

Разберемся, как составить программу обучения для работников офиса. Что нужно для обучения офисных работников На практике многие работодатели направляют на обучение по охране труда только руководящий состав офиса — заместителей руководителя организации, руководителей структурных подразделений (отделов, служб и т.

Программа обучения по охране труда

В статье расскажем, как правильно составить учебную программу по охране труда для работников организации на основе типовой, где скачать актуальный образец.

д.). Это связано с тем, что руководителям придется проводить с подчиненными первичные и повторные инструктажи по охране труда. На законном основании это могут делать только обученные руководители, у которых есть удостоверение по охране труда.
Программа обучения (ПО) – обязательный документ, регламентирующий процесс подготовки персонала по ОТ.
Для некоторых категорий работников Минтрудом разработаны типовые ПО. По ним каждый учебный центр или работодатель может составить свои учебные планы, учитывающие должностные обязанности сотрудников. В числе типовых нет ПО для работников рабочих профессий, поскольку этот вид деятельности связан с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом конкретных марок и модификаций оборудования, , хранением и применением сырья и материалов.

Разработать в этом случае одну универсальную ПО невозможно, так как слишком много отдельных указаний по безопасности содержится в руководстве по эксплуатации конкретных применяемых станков и машин.

Обучение по охране труда для офисных работников

Обязанностью работодателя является проведение обучение по охране труда для всех сотрудников, независимо от специфики и условий их трудовой деятельности )ст. 225 ТК РФ). Не являются исключением и сотрудники, работающие в офисных помещениях.

В статье рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением обучения по охране труда этой категории работников.

Коновалов Олег Юрьевич Руководитель юридического департамента ООО ЭАЦ «Технологии труда» Директор юридической службы АО «ВМС-Принт» Эксперт в области охраны труда, Эксперт-аудитор внутренних проверок систем охраны труда OHSAS, Эксперт-аудитор системы сертификации «Евро-Стандарт» В рамках вебинара были разобраны следующие вопросы:

  1. Легитимность удостоверений при смене фамилии, должности, подразделения.
  2. Для чего необходимо проводить обучение по охране труда. Кто должен пройти обучение?
  3. Чем отличается инструктаж от обучения?
  4. Какую ответственность несет работодатель при нарушении порядка обучения работников?
  5. Периодичность обучения сотрудников требованиям охраны труда.
  6. Может ли работодатель самостоятельно проводить обучение по охране труда офисных работников?

Типовая программа обучения по охране труда — образец


> > Налог-налог 05 января 2020 Типовая программа обучения по охране труда составлена Минтрудом РФ и часто применяется на практике.

В чем ее особенности и где можно загрузить образец программы обучения по охране труда, составленный по методологии ведомства? Вам помогут документы и бланки: Под типовой программой обучения по охране труда принято понимать документ «Примерная программа обучения по охране труда работников организаций», опубликованный Минтрудом РФ 17.05.2004.

Данный документ не носит нормативного характера, но рекомендуется к использованию предприятиями для составления внутрикорпоративных программ обучения по охране труда.

Необходимость в составлении данных программ возникает у фирм в силу требований, утвержденных сразу в нескольких НПА:

  1. постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.
  2. ТК РФ;
  3. ГОСТ 12.0.004-90;

В соответствии со ст.

Программа первичного инструктажа на рабочем месте

> > Налог-налог 14 января 2020 включает в себя перечень тех вопросов охраны труда, с которыми новый работник должен быть ознакомлен перед началом рабочего процесса.

Рассмотрим, что войдет в нее. Первичным считается инструктаж, проводимый работодателем для работника перед началом его работы на новом месте. Обязанность его проведения установлена ст.

225 ТК РФ. Инструктаж посвящается знакомству с правилами охраны труда, демонстрированию безопасных способов работы и приемов оказания первой помощи. Проводится он для работников: Вновь принятых к работодателю (вне зависимости от формы этой работы).

Переведенных на новое рабочее место или на выполнение новой работы. Работающих у работодателя временно: командированных к нему от других работодателей

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте

20 Апреля 2020 в 12:35 с практической отработкой безопасных способов работы на конкретном оборудовании — обязательная процедура, и проводит ее начальник отдела (цеха, участка и т.д.). Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Инструктаж проводят до начала работы:

  1. со всеми вновь принятыми;
  2. прикомандированными;
  3. стажерами и другими лицами по решению работодателя.
  4. перемещенными или переведенными (вне зависимости от того, временный это перевод или постоянный);

Работодатель может освободить от прохождения первичного инструктажа по охране труда сотрудников, которые по характеру работы не связаны с использованием:

  1. сырья
  2. производственного оборудования и инструмента (например, офис);

Правила по охране труда для работников в офисе

Безопасность труда гарантирована гражданам РФ Конституцией.

Она касается не только производственной сферы, но и офисной работы. По сравнению с производством, работа в офисе, конечно же, сопряжена с меньшими рисками.

Но она также может быть небезопасна для здоровья и травматизма, если не соблюдать нормы безопасности.

Как организовать охрану труда в офисе, какие нормативные акты для этого нужны, какие правила включить в инструкцию?

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top