Главная - Загранпаспорт - Образец дополнительного соглашения ночное время

Образец дополнительного соглашения ночное время

Оглавление:

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном совмещении (выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) в течение установленной продолжительности рабочего дня)


Дополнительное соглашение N ____ к трудовому договору о временном совмещении (выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) в течение установленной продолжительности рабочего дня) г. _______________ «__»___________ ____ г.

______________________________ в лице __________________________________, действующ___ на основании _________________________, именуем___ в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и _____________________________________, занимающий должность ___________ в _______________________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору от «__»________ ____ г.

N __ о нижеследующем: 1. С согласия Работника и в соответствии со ст.

60.2, ст. 151 Трудового кодекса РФ Работнику поручается выполнение в течение установленной продолжительности рабочего

Составление дополнительного соглашения к трудовому договору

12960 Формирование дополнительного соглашения к трудовому договору происходит тогда, когда в процессе исполнения договора возникают какие-то новые обстоятельства. ФАЙЛЫ Дополнительное соглашение может составляться по самым разным поводам:

  1. перевод на другую должность;
  2. изменение заработной платы, режима работы, условий труда;
  3. повышение по службе и т.д.

Также соглашение должно составляться в тех случаях, когда произошла смена наименования организации, поменялся ее юридический адрес или действующий основной трудовой договор истек. Таким образом, все изменения, которые касаются функций, прав, полномочий работника и работодателя, а также все перемены имеющие отношение к самой организации, должны фиксироваться в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Некоторые работники ошибочно полагают, что для того, чтобы изменить условия работы у действующего работодателя, необходимо заключить еще один трудовой договор.

Образец соглашения о совмещении должностей

4,83 Отзывов:19 Просмотров:59388 Голосов:6 Обновлено:13.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) В основном работники выполняют определённую работу и занимают должность, предусмотренную в трудовом договоре.

Но на практике очень часто возникают ситуации, когда одному работнику приходится совмещать должность или выполнять дополнительные функции, которые не предусмотрены в его трудовом договоре. Подобное явление получило название «совмещение должностей или профессий».

Вопросы, связанные со совмещением должностей, получили своё регулирование . Совмещение должностей (профессий) можно охарактеризовать как выполнение дополнительных работ по другой или той же должности (профессии), которые не предусмотрены в трудовом соглашении, подписанном между работником и работодателем.

Важно! Совмещение должностей в соответствии с трудовым законодательством должно осуществляться в течении рабочего дня или смены.

Рекомендуем прочесть:  Окончания в падежах

Бесплатная юридическая помощь

/ / Дополнительное соглашение к трудовому договору график работы 2 через 2 Можно ли установить пятидневную рабочую неделю со скользящими выходными?

Директор хочет установить работникам обычную 40-часовую пятидневную рабочую неделю. Но выходные будут предоставляться в разные дни по графику. Можно ли установить такой режим?

Да, можно ввести режим 40-часовой рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Если выходные устанавливаются не подряд, нужно помнить, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Если сотрудникам нельзя обеспечить нормальную длительность ежедневной работы, то чтобы точно учитывать рабочее время, рекомендуем применять суммированный учет рабочего времени (ст.
104 ТК РФ). Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику, равно как и использование суммированного учета рабочего времени, нужно зафиксировать в правилах внутреннего трудового распорядка.

Допсоглашение об изменении срока действия договора. Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы. Изменение срока действия трудового договора

Зачастую работодателю требуется внести изменения в трудовой договор с работником.

Причин для этого может быть много (например, перевод на другую должность, работу или изменение условий оплаты труда). Обязательно ли заключать с работников дополнительное соглашение к трудовому договору? Существует ли универсальный образец такого соглашения?

Можно ли заключить дополнительное соглашение на изменение окладов?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.Контракт дает право участнику исключительно использовать обучающие устройства и поверхности, предлагаемые в студии.

Организуем работу в ночное время (Штатнова Л.)

Под работой в ночное время понимается любая работа, которая производится в период с 22 часов до 6 часов.

При оформлении частных фото — и кинозалов необходимо соблюдать общее право личности третьих лиц. Участник обязан использовать подходящий замок. В интересах всех участников шкафчики остаются чистыми.
По общему правилу продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ). Однако на некоторые категории работника данное правило не распространяется. Так, в соответствии с ч. 3 ст. 96 Трудового кодекса продолжительность смены в ночное время не сокращается:- для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени;- для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором (ч.
3 ст. 96 ТК РФ).Также продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время (ч.

4 ст. 96 ТК РФ), если это необходимо по условиям труда, либо на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

При этом список

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении режима рабочего времени работника

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Трудовой договор, трудовой контракт». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени работника _____________________________ «__» _____________ 20__ г. (название населенного пункта) _____________________________________________, ИНН ________________, (полное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы) ОГРН ____________, в лице ______________________________, действующего на (указать должность и Ф.И.О.

уполномоченного лица) основании __________________________________________________, именуемое

Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору?

Содержание: Согласно ТК РФ дополнительное соглашение к трудовому договору — это документ, который вносит изменения в первоначальный контракт между работником и нанимателем. Доп. соглашение дает возможность поменять, исключить или дополнить часть изначальных условий, избежав заключения полностью нового договора. Ниже вы найдете информацию о том, в каких случаях оформляется дополнительное соглашение, и о порядке его составления.

Также мы подготовили актуальные образцы и бланк. Дополнительным соглашением фиксируются правки одного или нескольких положений трудового контракта. К изменениям, требующим оформления данного документа, относятся: изменение трудовых функций или вида порученной сотруднику работы; установление нового рабочего графика; изменение размера оклада и условий выплаты заработной платы; смена названия должности сотрудника, переименование подразделения;

Дополнительное соглашение к трудовому договору о введении суммированного учета рабочего времени (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,9 кб Поделиться: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1 к трудовому договору от 01.06.2010 N 23 22.06.2011 г.

Минск Общество с ограниченной ответственностью «Ключ» в лице директора Шумелкина Александра Ивановича (далее — Наниматель), действующего на основании Устава, с одной стороны, и Копейко Андрей Сергеевич (далее — Работник), с другой стороны (далее — Стороны), заключили настоящее Дополнительное соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем: 1. Изложить пункт 14 трудового договора в следующей редакции: «14. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом — год».

2. Остальные условия вышеуказанного контракта остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top