Главная - Права человека - Обьяснительная на счет сломанного прибора

Обьяснительная на счет сломанного прибора

Обьяснительная на счет сломанного прибора

Объяснительная записка о неправильно пробитом чеке


6676 Кассир в течение рабочего дня выполняет много однотипной работы, требующей кропотливого внимания. Вследствие человеческого фактора вполне могут иметь место ошибки в пробитии кассовых чеков. Поскольку это финансовые документы, влияющие на отчетность, все эти неточности должны быть зафиксированы и оформлены в установленном порядке. Нужно принять меры к тому, чтобы в будущем максимально снизить количество таких ошибок, а для этого изучить их причины.

Изложить обстоятельства неправильно пробитого кассового чека кассира просят в объяснительной записке, которую прикладывают к другим документам для оформления таких нарушений. Случается, что допущенная ошибка замечается сразу после допущения и может быть тут же исправлена. Например, неправильно пробита цена товара, покупатель указал на это, кассир пробил товар верно.

Но информация об ошибочном чеке уже зафиксирована в памяти ККМ. Чек с ошибкой должен быть «легализован» специальным отчетом в конце дня и приложенной к нему объяснительной запиской кассира вкупе с испорченным чеком.

advocatus54.ru

Если дело обстоит так, что дела пошли плохо не по вашей вине, например, еще до вашего поступления на работу в данную фирму, то следует показать, что на исправление ситуации потребуется определенное время.

Вопрос: «Я работаю в отделе маркетинга и договоров одной сотовой компании на протяжении четырех месяцев. По работе мне приходится ездить по объектам, на которых установлены антенны и мачты нашей компании, а также приходится заниматься договорами. У нашей фирмы есть и такие объекты, договора по которым отсутствуют уже более трех лет, то есть задолго до того, как я пришла на эту работу.
И ситуация сложилась таким образом, что мне необходимо написать объяснительную записку, почему договор до сих пор не оформлен, и почему имеется такой штраф от Минфина.

Цель автора – четко охарактеризовать себя как законопослушного гражданина, готового выполнять работу, предусмотренную трудовым договором.

Как писать объяснительную на работе

Copyright: фотобанк Лори Сотрудникам различных предприятий иногда приходится оправдываться перед начальством за нарушение трудовой дисциплины, невыполнение плана и прочие проступки в письменной форме.

В таких случаях следует знать, как правильно написать объяснительную на работе, чтобы минимизировать гнев руководства.

Объяснительной запиской называют документ, который обычно оформляется сотрудником в свободной форме.

Редкая организация разрабатывает готовые шаблоны объяснительной.

В ней сотрудник излагает обстоятельства и причины, по которым он нарушил трудовой распорядок или совершил иное действие (бездействие), вызвавшее недовольство руководителя.

Чтобы дополнительно

Во время моей смены сломалась техника,на которой я работал.

Если техника сломалась из-за того, что ты по своей вине ненадлежащим образом выполнил (-а) свои обязанности, то администрация вправе объявить тебе замечание или выговор в зависимости от серьезности совершенного тобой проступка (см.

До того как написать объяснительную на работе (непосредственно ее текст), документ следует правильно озаглавить.

192 Трудового кодекса) . Не исключено и применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения, однако, это возможно в том случае если ты: — к моменту нарушения уже имеешь одно неснятое дисциплинарное взыскание; — предыдущее и нынешнее нарушения являются серьезными дисциплинарными проступками (см. ст. ст. 81, 192 Трудового кодекса) .
Объяснительную писать, действительно, придется, тем более, что получение с тебя объяснений — обязательное условие для привлечения тебя работодателем к дисциплинарной или материальной ответственности.

Кстати, помимо прилечения к дисциплинарной ответственности работодатель при наличии соответствующих оснований вправе возложить на тебя ответственность материальную.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

    /Как написать объяснительную записку об ошибке.

Это случилось.

Работа. Ошибка. «Пишите объяснительную!» – поджатые губы, тренированный начальственный взгляд в упор.

Такое требование чревато плохими и при этом законными последствиями. Их можно минимизировать, если знать, чем угрожает документ, как и о чем писать, что предпринимать.

Хорошо иметь перед глазами образец объяснительной записки об ошибке в работе. Об этих вещах и расскажет статья.

Содержание статьи Объяснительную записку составляет сотрудник при предъявлении ему претензий о невыполнение или ненадлежащем выполнении обязанностей. В ней излагаются причины сложившейся ситуации. На ее основе руководство определяет: виновен работник или нет, и в какой мере. В итоге разбирательства решают вопрос о наказании.
Возможны три варианта: прекращение претензий; прощение сотрудника

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Онлайн-кассы ККТ ККМ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 22 мая 2020 Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку — образец ее вы найдете ниже.

Зачем она нужна и что в ней должно быть написано? Ознакомимся подробнее с особенностями составления данного документа.

Объяснительная записка — это документ, происходящий из сферы трудового права. В соответствии со ст. 192 ТК РФ за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работодатель вправе применять к работникам дисциплинарные взыскания. Но прежде чем принимать такие решения, он должен запросить у работника письменные объяснения по поводу совершенных действий (ст.

193 ТК РФ)

Примеры объяснительной записки

Сейчас мы поговорим о разнообразных реальных ситуациях, которые могут возникнуть в организации, если возникнет просьба . По указанной ссылке вы сможете прочесть о том, каковы правила составления объяснительных записок, там также приведена ее форма.

В данной же статье мы предложим вам несколько примеров объяснительных записок.

Однако имейте в виду, что в организации может возникнуть и такая ситуация, когда потребуется дополнительная юридическая консультация.

Если в том или ином случае вам требуется составить объяснительную записку, то при ее написании излагайте все обстоятельства. Вам необходимо продемонстрировать, что организация делает все, что в ее силах. Если дело обстоит так, что дела пошли плохо не по вашей вине, например, еще до вашего поступления на работу в данную фирму, то следует показать, что на исправление ситуации потребуется определенное время.
Вопрос: «Я работаю в отделе маркетинга и договоров одной сотовой компании на протяжении четырех месяцев.

Как пишется объяснительная записка по факту выявленных нарушений при проведении проверок

» » » »

Как правило, при совершении работником дисциплинарного проступка или нарушении трудовых обязанностей начинается служебное расследование по выявленному факту.

В первую очередь запрашивают объяснения у работника.

Документ, в котором он объясняет причину и суть произошедшего, называется объяснительной запиской.

Как правильно оформляется и пишется объяснительная по факту выявленных нарушений разберёмся в данной статье.

Объяснительная записка представляет собой документ, в котором работник в письменной виде объясняет причины совершенного им дисциплинарного проступка. Она является неотъемлемой частью любого служебного расследования, в котором требуются объяснения работника, поскольку отсутствие объяснений от работника, в отношении которого проводится расследование, считается грубым нарушением трудового законодательства.

Объяснительная записка о неправильно пробитом чеке.

Образец записки

Содержание Находясь на своем рабочем месте в торговых точках, кассиры могут ошибочно набрать кассовый чек. В таких случаях, отечественным законодательством предусмотрено требование от данного сотрудника письменного объяснения, при этом, образец объяснительной кассира по неправильно выбитому чеку не предоставлен. Поэтому возникает вопрос:Письменное объяснение по неправильно выбитому чеку является таким же документом, что и прочие служебные письма, поэтому к заполнению такого документа необходимо отнестись со всей ответственностью.Начинать заполнять такое письмо необходимо с правого верхнего угла, где требуется отобразить сведения об адресате, которому пишется записка.

Кассир должен написать здесь должность, название учреждения, ФИО начальника. Все записывается в дательном падеже.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top