Главная - Интернет и право - Нужно ли указывать адрес места работы в трудовом договоре

Нужно ли указывать адрес места работы в трудовом договоре

Место работы в трудовом договоре: что указывать


Ошибки в условиях трудового договора — частая причина штрафов. Что считать местом работы, как его правильно прописать, какими правилами руководствоваться в сложных случаях?

Ответы с готовыми примерами — в статье.

Место работы ТК РФ относится к числу обязательных условий трудового договора. Не указывая место работы в трудовом договоре, работодатель нарушает нормы ст. 57 ТК РФ. Это чревато штрафом по ст.5.27 КоАП РФ.

А поскольку с каждым годом размеры штрафов за неверно составленные кадровые документы растут, указание в трудовом договоре места работы и других существенных условий должно стать золотым правилом при оформлении трудоустройства. Даже если речь идет о приеме на работу надомника или дистанционного сотрудника.

Чтобы избежать штрафов и учесть все неожиданные ситуации, читайте подробный разбор в журнале «Кадровое дело»: Обратите внимание!

Несмотря на прямое требование прописывать в договоре место работы, определение этого понятия Трудовой кодекс не дает.

Какой адрес места работы необходимо указывать в трудовом договоре

Если сотрудник будет трудиться вне места нахождения компании по адресу,указанному в ЕГРЮЛ,то в качестве места работу необходимо указать реальное местонахождение офиса и указать его в качестве обособленного подразделения( ТК РФ, НК РФ).

Кроме того,по месту(отличному от указанного в ЕГРЮЛ) ведения деятельности необходимо зарегистрировать обособленное подразделение. О том как это сделать читайте в Рекомендации: . В противном случае Вас привлекут к ответственности за ведение деятельности через обособленное подразделение,которое не поставлено на учет(ч.
2 НК РФ). Прямой ответственности за отсутствие юридического лица по месту государственной регистрации не предусмотрено. Однако необходимо учитывать риски,вытекающие из того,что сведения об организации,содержащиеся в ЕГРЮЛ,считаются действительными,т.к.

компания не может ссылаться на то,что фактически находится по иному адресу при приеме корреспонденции или из-за невозможности с ней связаться налоговым органам.

Как указать место работы в трудовом договоре?

Ответ на вопрос: Да, это правомерно, при условии, что также будет указано наименование работодателя.

Место работы является обязательным условием трудового договора, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения ().

Место работы — это сама организация, где трудится работник. Организация характеризуется наименованием и местоположением. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
(). Рабочее место — это территория, где работник выполняет свои обязанности ().

Рекомендуем прочесть:  Где находиться 76 вдв в пскове адрес

Рабочее место, в отличие от места работы, не является обязательным условием трудового договора (ч.ч. и чт. 57 ТК РФ)

Понятие термина “место работы” в трудовом договоре

Согласно статье №57 ТК РФ, место работы в трудовом договоре обязательно должно быть указано.

Проблема состоит в том, что российское трудовое законодательство не дает четкого определения понятию «место работы».

Конкретные пояснения в Трудовом Кодексе отсутствуют, поэтому возможны различные трактовки.

ТК РФ не дает четкого определения термину, однако на практике под ним подразумевают место, где расположена компания.

Но непонятно, нужно ли указывать конкретный адрес или просто город, где расположен главный офис предприятия. Что касается адресов подразделения предприятий, то законодательство требует указывать их в обязательном порядке.Если указывается только населенный пункт без точного адреса, это может вызвать массу недоразумений.

“место работы” в трудовом договоре: значение и правила заполнения

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Место работы, согласно ст.

Достаточно распространенный пример: если у компании на территории одного города есть несколько филиалов, то руководитель может направить подчиненного работать в любой из них.
57 ТК, является обязательным для внесения в трудовой договор условием.

Но в самом Кодексе это понятие не только совсем не раскрывается, но и в отдельных случаях имеет разное значение. Из-за этого нередко возникает неверное понимание положений закона, что в дальнейшем может привести к возникновению трудовых споров. Как и все моменты, касающиеся отношений организации-работодателя и наемного персонала, указание в документах места работы определяется нормами Трудового кодекса.
Трудовой кодекс РФ Проблемное понятие встречается в разделах, посвященных:

  1. гарантиям и компенсациям;
  2. отпускам;
  3. изменению условий;
  4. охране труда и т.д.
  5. оформлению трудового договора;

И все же четкого определения, что же такое это самое место работы, нигде не содержится.

Место работы в трудовом договоре

Одним из обязательных условий, которое должно быть прописано в трудовом договоре при заключении договоренности о начале сотрудничества, является указание места работы.Данный пункт не имеет ничего общего с рабочим местом, поэтому при его написании следует учитывать наличие нюансов, влияющих на этот пункт.

Для организаций, у которых юридический адрес совпадает с непосредственными рабочими местами, не возникает трудностей при заполнении этой строки.

Но что делать, если предприятие является филиалом или подразделением?

Как правильно внести сведения для дистанционных сотрудников или для тех, у кого разъездной характер работы? Все это обязан знать работодатель, ведь не терпит ошибок и неточностей. перечисляет все обязательные и дополнительные условия, которые должны быть прописаны в контракте, заключаемом между работодателем и новым сотрудником.
Одним из обязательных условий является указание места работы.

Как прописать место работы в трудовом договоре?

По закону в содержании любого трудового договора с сотрудником должно быть прописан адрес работы человека. Но данный пункт довольно размыто объясняется в законе.

Именно поэтому возникают неверные трактовки и споры по данному поводу между начальством и служащими. Ознакомиться с некоторыми нюансами данной темы вам поможет настоящая публикация.

  1. 3 Образец трудового договора с указанием места работы
    • 3.1 Похожее
  2. 1.1 Что делать, если в трудовом договоре не указано место работы?
  3. 1.2 Место работы в трудовом договоре — особенности оформления
  4. 2 Изменение места работы в трудовом договоре
  5. 3.1 Похожее
  6. 1.3 Трудовой договор по основному месту работы на неполную смену
  7. 1 Обязательно ли указывать место работы в трудовом договоре?
    • 1.1 Что делать, если в трудовом договоре не указано место работы?
    • 1.2 Место работы в трудовом договоре — особенности оформления
    • 1.3 Трудовой договор по основному месту работы на неполную смену

Обязательно ли указывать место работы в трудовом договоре?

Место работы в трудовом договоре

Актуально на 18 апреля 2020 Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должно быть указано расположение места работы.

Это касается и тех случаев, если предполагается выполнять должностные обязанности в филиале компании или ее подразделении. указывается в точности, как оно выглядит в географическом отображении – субъект РФ, населенный пункт, улица с номером дома (корпусом), а также само название организации.Существует множество спорных моментов, касающиеся указания адреса рабочего места.

Законодательство определяет этот нюанс, как обязательный, но при этом не конкретизирует, в какой форме указывать место работы работника в трудовом договоре.

Это означает, что работодатель имеет право обозначить как полный адрес компании, так и только название фирмы и город расположения без улицы и номера дома. Описанный момент касается только головного офиса или организации, у которой нет разветвлений.

Место работы: как прописать в трудовом договоре для нестандартных ситуаций

Трудовой кодекс не раскрывает, что такое место работы.

Из-за этого кадровики часто неправильно прописывают условие о нем в трудовом договоре.

Если же речь идет о месте работы дистанционного работника, сотрудника филиала, вахтовика, строителя и др., каждый второй специалист допускает ошибку.

В статье разберемся, как указать место работы в трудовом договоре в сложных случаях.Место работы – обязательное условие трудового договора (). Обычно его указывают в разделе «Предмет договора».

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top