Главная - Права человека - Нужно ли ип для авторского тура

Нужно ли ип для авторского тура

Вопрос юристу: может ли ТА самостоятельно формировать турпродукт


(140) (64) (68) (201) (249) Алена Донская, 26.01.2020 11:26 Просмотров: 55687 В редакцию TRN поступил вопрос от : «Вправе ли турагент реализовать отдельные услуги по размещению и , осуществив самостоятельное формирование турпродукта?» Отвечает наш постоянный эксперт, адвокат, медиатор Димитрий Морозов. «Ответ на этот вопрос прямо следует из закона.

Согласно последнему абзацу статьи 10 ФЗ „Об основах туристской деятельности в РФ“, в случае заключения туристом и (или) иным заказчиком с одним туроператором отдельного договора на оказание услуг по и отдельного договора на оказание услуг по размещению на одно и то же лицо и на один и тот же период услуги, оказываемые по таким договорам услуги, приравниваются к услугам, оказываемым при реализации туристского продукта.

Абз. 15 ст. 4.1. ФЗ „Об основах туристской деятельности в РФ“ установлено, что запрещается осуществление туроператорской

Может ли ип быть туроператором. ИП или ООО — как лучше зарегистрировать турфирму? Тактика выживания в «мертвый сезон»

Создание турагентства предполагает предоставление физическим лицам услуги по путешествию.

Она подразделяется на два типа: услуги которые предоставляются в виде пакетного тура либо отличаются индивидуальным подбором. В статье рассмотрим как открыть туристическое агентство с нуля, какие необходимы документы, какая окупаемость и рентабельность.

Начнем с преимуществ и недостатков бизнеса.Снова и снова обсуждается, можно ли оплачивать консультационные услуги для информации для потребителей, если впоследствии бронирование не производится. Они должны были быть организованы заранее. Если это квалифицированная консультация, это вполне оправдано.

Однако простая информация о свободной мощности пока не будет считаться таковой.

Пожалуйста, обратите внимание на расходы, понесенные в дополнение к стоимости поездки за услуги турагента.

Это относится, в частности, к интернет-бронированию. Тогда туристическое

Имеет ли право ИП быть турагентом?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли ИП работать как туристическое агентство (не оператор)? Обязаны ли для агентства страховаться, как операторы? Какие подводные камни могут ожидать ИП, выступающего как турагентство?

Спасибо! 20 Июля 2016, 21:19, вопрос №1321095 Наталья, г. Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 4978 ответов 2632 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,4рейтинг

Здравствуйте, Наталья!Закон не запрещает ИП вести туристическую деятельность.

Все обязанности, предусмотренные законом, для турагентств юрлиц также распространяются на предпринимателей.

Идеи бизнеса с нуля

Автор: Zenais.Собственный бизнес – мечта многих, но как превратить мечту в реальность?

Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»Статья 1.

Прежде всего нужна идея, стартовый капитал, энергия и вера в то, что всё получится!

В этой статье речь пойдет о туристическом бизнесе, я поделюсь собственным опытом, как мне удалось реализовать свою мечту, создавая авторские туры, и зарабатывая на этом деньги.«Авторские туры» – очень модное и востребованное направление в наши дни. Люди все реже обращаются в тур агентства, предпочитая путешествовать самостоятельно, либо ищут туры по интересам.
Но несмотря на повышенный интерес, эта ниша на рынке относительна свободна.Этот бизнес подходите не всем.

Вы должны понимать, что это работа с людьми, надо любить людей, и уметь взаимодействовать с ними, быть достаточно коммуникабельным, включаться на все 100%. Ещё вы должны любить путешествия, поездки на дальние расстояния, быть эрудированным в своей теме, иметь положительный настрой.

Корректное оформление авторских туров

Добрый день.

Планирую открыть ИП и заниматься организацией авторских туров, то есть я подготавливаю программу поездки, ищу отели, местных гидов (при необходимости), договариваюсь об аренде транспорта. Путешественник, который покупает у меня пакет этого поездки, помимо него отдельно платит за авиабилет, страховку, визу (тоже при необходимости). Как юридически правильно такую деятельность оформлять?

Возможно ли работать на патенте или только УСН?

Какого вида договор должен быть с путешественником? Как необходимо оформлять договоренности с подрядчиками (отели, транспорт и тд) 05 Мая 2020, 17:04, вопрос №2349811 Лера, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 7,9 Рейтинг Правовед.ru 1366 ответов 601 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

ИП Турагенство


Могу ли я открыть ИП турагентство по продаже путевок на отдых в своей квартире на первом этаже не выведенной из жилого фонда?

Уже разрабатываю план и начинаю суетится чтобы подать документы на перевод квартиры в коммерческую недвижимость!просто пока ждать 5-6 месяцев (сам процесс перевода ) хочется по тихоньку и немного клиентов приглашать.можно же? Я читал в Жилищный Кодекс РФ Ст.17 пункт 2 2.

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение 23 Декабря 2013, 14:46, вопрос №332274 Александр, г. Пенза 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Авторские туры — как способ зарабатывать в путешествии

Обновлено: 2020-3-3 Иван Лешуков 56Любой человек, начавший путешествовать на накопленные в офисе средства, рано или поздно столкнется с проблемой тающего счёта в банке.

Как ни минимизируй свои расходы, но если финансового притока нет, то фиаско неизбежно и придётся рано или поздно вернуться на родину, чтоб снова добыть средства к существованию и продолжению путешествий.

Но всегда ли нужно возвращаться? Ведь есть методы заработка в пути.

Один из них – организация авторских туров, и Иван Лешуков сегодня расскажет нам на собственном опыте об этом способе.Содержание статьиАвторский тур, или авторская поездка – это любая форма организации путешествия без участия крупного туроператора, но с помощью более опытного в этом деле человека. Это может быть поход в горы Кавказа, поездка в другую страну, сплав на рафтах в горах Перу, экспедиция в Якутию и даже круиз на яхте по Карибам. Такая авторская поездка – некое промежуточное звено между вояжами по путёвке и самостоятельными путешествиями.

Проведение экскурсий как ИП

Добрый день, Я собираюсь проводить экскурсии для небольших групп (1-10 человек) иностранных гостей города: 1) пешие по городу, 2) с выездом на арендованном транспорте в область для проведения экскурсии и возвращения У меня есть ИП с кодами 63.30; 80.42; 92.72 Мои вопросы: — является ли такой продукт туристическим, как его понимает ГК, т.е.

является ли для меня обязательной регистрация в Реестре Туроператоров? — достаточно ли упомянутых мной выше кодов ОКВЭД для осуществления такой деятельности? — какая ответственность предусмотрена при отсутствии регистрации в Реестре Туроператоров?

Спасибо заранее, Данила 19 Апреля 2016, 18:51, вопрос №1226317 Данила, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11359 ответов 4592 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Новая ниша — авторские туры: как построить простой бизнес на путешествиях

Когда вы стоите в начале своего бизнес-пути, то перед вами достаточно возможностей: но куда податься?

С чего начать? А если уже есть бизнес, но он не устраивает? Что с ним делать? Продать? Преобразовать?

Как? Ответы дал представитель феномена молодых предпринимателей-миллионеров Леонид Тропин, который к своим 28 годам успел организовать дело в 17 разных нишах: йога-студия, женские фитнес-центры, более 60 авторских йога-туров, в том числе большой релакс-йога-тур «Шанти» на Бали.

Сегодня Леонид сам обучает организаторов туров и даёт . – У какого вашего бизнеса сегодня приоритет?

– У туров и онлайн-обучения. За 9 лет, что я в бизнесе, мне довелось попробовать себя в разной деятельности: начинал я с концертного агентства, потом были СТО, перепродажа машин. Я зарабатывал на разнице между покупкой и продажей. Банальная модель, к тому же съедает много времени и денег.

– Поэтому вы перешли к йога-центру?

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top