Главная - Льготы - Незаконно выданные паспорта были изъяты что

Незаконно выданные паспорта были изъяты что

Существуют ситуации, в которых у гражданина изымается паспорт. Рассмотрим, кто и на каких основаниях может это сделать и какая ответственность положена за незаконное изъятие. В каких случаях изымается паспорт Паспорт гражданина РФ изымается в следующих случаях ( Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828): 1) если он выдан в нарушение установленного порядка; 2) если он оформлен на утраченном (похищенном) бланке паспорта. Паспорт признается выданным в нарушение установленного порядка в следующих случаях: 1) если он оформлен на основании недостоверных сведений, указанных заявителем; 2) если он оформлен на основании поддельных документов, представленных заявителем для выдачи или замены паспорта; 3) если он выдан лицу, в отношении которого территориальный орган внутренних дел России установил факт отсутствия гражданства РФ; 4) если он выдан лицу, в отношении которого уполномоченный орган отменил решение о приобретении гражданства РФ на основании судебного постановления об установлении факта использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений при приобретении гражданства РФ;

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г.

№ 828. Паспорт гражданина РФ может оказаться недействительным.

Даже уже прошедший несколько раз переоформление документ, вдруг попадет «под подозрения» и впоследствии изымается у владельца. Это может

Замена незаконного паспорта РФ на новый


Человек, паспорт которого признается недействительным, становится бесправным на территории России. Именно поэтому необходимо как можно быстрее решать возникшую проблему.

Однако в каждом конкретном случае варианты выхода из таких ситуаций будут индивидуальными. Приведем наиболее частые случаи. Вся последовательность действий, которую должен осуществить человек с недействительным паспортом сводится к следующему: Приготовление основных документов для того, чтобы оформить вид на жительство и подача их в соответствующие органы.
Эти действия предпринимаются в основном для лиц, которые не имеют гражданства, либо для иностранных граждан.

Затем необходимо подготовить и передать документы для принятия в гражданство Российской Федерации.

Это может быть сделано как по общей, так и по упрощенной схеме.

Все будет зависеть от конкретных обстоятельств и индивидуального дела человека.

Все делается

Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 26 июня 2020 года г.

Липецк Правобережный районный суд г.

Липецка в составе: председательствующего судьи Ситниковой Н.Е., при секретаре Коротневой М.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Липецке дело по административному исковому заявлению Б., Л. к УМВД России по Липецкой области, УМВД России по Иркутской области об оспаривании заключения о наличии гражданства Российской Федерации, признании выдачи паспорта гражданина Российской Федерации незаконным, признании незаконными действий по изъятию паспорта гражданина Российской Федерации, у с т а н о в и л: Б., Л.

обратились в суд с административным иском к УМВД России по Липецкой области, УМВД России по Иркутской области о признании незаконными действий, выразившихся в изъятии у Б.

Паспорт выдан с нарушениями что делать

» » Содержание Но в законе существуют случаи, когда возможно законное изъятие документов.

паспорта гражданина РФ серии №, выданного отделом внутренних дел Казачинско-Ленского района Иркутской области 14 апреля 2005 года; признании незаконными действий, выразившихся в изъятии у Б.

Пункт 22 Положения о паспорте (утв. Постановлением Правительства РФ Об утверждении Положения о паспорте) запрещает изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Среди таких случаев это же Положение о паспорте в п. 21 выделяет временное изъятие паспорта у лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы.

При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину. Другие основания изъятия паспорта гражданина Российской Федерации предусмотрены Положением об организации деятельности территориальных органов ФМС России по изъятию паспортов граждан Российской Федерации, утверждённым приказом Федеральной миграционной службы от 11.03.2014 № 178.

Так, паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию территориальным органом ФМС России, выявившим такой паспорт.

Изъятие паспорта и приобретение гражданства

Правовое заключение по вопросу изъятия паспорта и приобретения гражданства Описание ситуации: Супруга – гражданка РФ с ______ года, в _______ году супругом и сыном приобретено гражданство РФ.

В _______ году сотрудниками УФМС изъят паспорт у сына в связи с тем, что по информации сотрудников УФМС он признан выданным необоснованно. Супруг паспорт отдавать сотрудникам в УФМС отказался. Вопросы:Порядок выхода из сложившейся ситуации. Порядок приобретения гражданства РФ и паспорта. Согласно Положению о паспорте гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ N 828 от 8 июля 1997 г.

паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется — паспорт).Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.В соответствии с п.

Что грозит человеку, незаконно удерживающему паспорт другого человека?

ЧТО ГРОЗИТ ЧЕЛОВЕКУ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮЩЕМУ ПАСПОРТ МОЕГО МУЖА.

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ЗАБРАЛ У НЕГО ПАСПОРТ И СКАЗАЛ, ОТДАМ ТОГДА КОГДА ОТДАШЬ ДОЛГАЛЕВТИНА, Екатеринбург01.09.2020 00:51Административное правоОтветЗдравствуйте, Алевтина.

Во-первых, должен сказать, что согласно пункту 22 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 (извлечение из этого положения имеется в паспорте любого гражданина РФ), запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. В описанном Вами случае изъятие паспорта было произведено явно незаконно и совершивший такое изъятие гражданин может быть привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 19.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)

Есть ли у меня шансы сохранить гражданство, если незаконность выдачи мне паспорта РФ была произведена по причине халатности сотрудника ФМС?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация: я в 2005 г.

получила гражданство РФ в упрощенном порядке по основанию рождение на территории РСФСР. Ранее я была гражданкой Украины. Сейчас выяснилось, что мой паспорт выдан мне незаконно, т.к. мое дело о приеме в гражданство отсутствует, в журнале регистрации паспортов стоит основание выдан на основании свидетельства о рождении.
Разумеется, все необходимые документы для приобретения гражданства я в ФМС предоставляла.

Причина, указания в журнале регистрации паспортов иного основания мне тоже не известна. Прошло уже 10 лет и доказать, что я предоставляла все документы весьма затруднительно, сотрудник, выдавший мне паспорт уволен за недобросовестные действия. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы не лишиться гражданства и сохранить его?

25 Февраля 2016, 14:27, вопрос №1151914 Евгения, г. Москва ,

Действия в случае попадания паспорта в список недействительных

Обнаружив, что паспорт по данным на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД (бывшая – ФМС) недействителен, многие не знают, что делать.

Речь идет об основном, а порой и единственном документе, удостоверяющем личность. Без него невозможно совершить большинство юридически значимых действий, например, получить загранпаспорт, оформить прописку или взять кредит.

Признать его недействительным имеют право только сотрудники ГУВМ МВД, причем, по весьма ограниченному списку оснований.

Рассмотрим, по каким причинам паспорт попадает в базу недействительных, и как правильно действовать в этом случае.Паспорт играет важную роль при совершении многих сделок. Поэтому при его изготовлении используется несколько степеней защиты.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top