Главная - Защита жилищных прав - Назначение административного штрафа за складирование стройматериалов без суда

Назначение административного штрафа за складирование стройматериалов без суда

Назначение административного штрафа за складирование стройматериалов без суда

штраф за складирование мусора на.


Как правило, Правилами благоустройства, утвержденными муниципальным органом, законодательной власти, запрещены деяния, о которых идет речь. Ответственность за их нарушение как правило предусматривается Кодексом об административных правонарушениях того Субъекта Федерации, где имело место нарушение. В Вашем случае это Закон Республики Северная Осетия-Алания от 01.08.2003 N 31-РЗ (ред. от 18.02.2013)

«Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений»

.

А точнее ст.3.1 Закона:Статья 3.1. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов1.

Повреждение или уничтожение клумб, цветников, газонов, хождение по ним, размещение на указанных объектах и движение по ним транспортных средств влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.2.

Штраф за хранение стройматериалов возле своего двора.

Как только после приватизации жилья не выгодно проживать и выйти на передачу участка, так как у нотариуса должно быть письменное согласие всех совершеннолетних, своих персональных данных при предоставлении его в пользование всех проживающих в квартире.В соответствии со ст.

15 ЗК РФ в соответствии со ст. 33 Жилищного кодекса РФ имущественный налоговый вычет предоставляется на основании документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а также производит замену этой заинтересованности,- в случае отсутствия у него представителей собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом или его заместителем, и производится независимо от размера занимаемой площади, в том числе устанавливают наличие или отсутствие договора социального найма жилого помещения,(в ред.

Федерального закона от 27 07 2006 144-ФЗ)г) не менее чем в двух экземплярах.2.

Как оспорить штраф за складирование стройматериалов за пределами частного дома?

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13644 За месяц: 416 За 24 часа: 14 » » Лента ответов 24-06-2020 24-06-2020 24-06-2020 24-06-2020 24-06-2020 Частые вопросы № 41295 Добрый день! Живу в частном доме, за забором лежали строительные материалы.

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью по вине работодателя

Администрация города выписала штраф, протокол с приложением фото данных стройматериалов. Что сейчас делать? Мария Казань

Нарушение в сфереблагоустройства

Закон гласит: Cобственникам индивидуальных жилых домов запрещается складирование, хранение строительных материалов, дров и тому подобных материалов вне территории, прилегающей к жилому дому и находящейся в пользовании проживающих в нем лиц.

Стройматериалы мы убрали. Но они ведь должны были сначала прислать предписание на устранение нарушений? Если не были выполнены предписания, только потом выписывать штраф?

Подробнее Согласно пункту 12 правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара, утвержденных постановлением Главы г.о. Самара от 10.06.2008г. № 404, собственникам индивидуальных жилых домов запрещается складирование, хранение строительных материалов, дров и тому подобных материалов вне территории, прилегающей к жилому дому и находящейся в пользовании проживающих в нем лиц.
Согласно нормам пункту 2 Правил благоустройства, координацию и организацию деятельности по благоустройству и надлежащему содержанию территории городского округа осуществляет Администрация г.о.

Самара, территориальные органы Администрации г.о.

Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области

При осуществлении мероприятий государственного строительного надзора должностными лицами Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области могут быть выявлены нарушения при осуществлении строительства, реконструкции, за которые в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность. В соответствии со статьей 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых

Решение № 12-23/2016 от 22 апреля 2016 г.

по делу № 12-23/2016

, пенсионер,УСТАНОВИЛ:Постановлением административной комиссии в Завитинском районе Амурской области № от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п.4 ч.1 ст.4.7.1 Закона Амурской области № 319-ОЗ от 30.07.2007 года «Об административной ответственности в Амурской области», и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.Не согласившись с указанным постановлением, лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, – ФИО1 обратился в суд с жалобой, в которой указал на то, что он незаконно признан виновным в совершении указанного административного правонарушения.

Административной комиссией неверно установлены юридически значимые обстоятельства по делу.

Согласно материалам административного дела он, якобы, размещал (складировал) свыше 7 дней строительные материалы

Штрафы за складирование стройматериалов

Ответьте мне пожалуйста!

Живу в частном доме. В данный момент ведем строительные работы (делаем пристройку к дому).

Естественно некоторый строительный материал (песок, щебень и т.п.) не помещается во дворе и естественно расположен непосредственно перед забором моего участка. Разрешение архитектуры на строительство имеется. Сегодня приехала экологическая служба и без каких либо предписаний и предупреждений выписала протокол и назначила штраф за незаконное использование муниципальной собственности.

Хотя у меня есть разрешение на строительство и весь земельный участок и постройки являются моей частной собственностью (документы имеются).

В протоколе написали, что ведутся строительные работы и возле двора не мусор или к примеру какие нибудь вредные вещества, а стройматериал. Подскажите пожалуйста. на каком основании был выписан штраф, какое отношение к этому имеют экологи и если они сделали это не законно, чем им можно противостоять (статьи закона, мои права и т.д.)?

Заранее большое спасибо!

Новости города Александрова

Просмотров: 436

На прошлой неделе состоялось районной административной комиссии.

Было рассмотрено 26 административных протоколов по нарушению тишины в ночное время (с 22.00 до 6.00), незаконному складированию стройматериалов у дома, нарушению правил содержания домашних животных и др. Первой в зал вошла гражданка из Струнина. Она жаловалась на свою соседку Р.

1981 года рождения. Р. постоянно громко слушает музыку и телевизор, кричит и обзывает своих детей нецензурной бранью, хлопает дверьми. Потерпевшая недоумевала: «Почему мы должны это слушать и днем, и ночью?!» С ее слов, когда она попросила соседку вести себя тише, та нагрубила ей и послала нецензурно далеко и надолго.

Комиссия гражданке Р. вынесла на первый раз предупреждение, так как ранее она к административной ответственности не привлекалась. Вторым вошел на комиссию пожилой житель Струнина.

Решение № 12-57/2013 от 25 апреля 2013 г.

— Административное Дело № 12-57/2013Р Е Ш Е Н И ЕГород Ишим Тюменской области 25 апреля 2013 годаСудья Ишимского городского суда Тюменской области Шарапова Н.Ф.,при секретаре Старцевой Юлии Владимировне,рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 12-57/2013 по жалобе Андреева Д.А.

на постановление Административной комиссии г.Ишима о назначении административного наказания от 13 марта 2013 года ,У С Т А Н О В И Л:Андреев Д.А. обратился в суд с жалобой на постановление Административной комиссии г.Ишима о назначении административного наказания от 13 марта 2013 года.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top