Главная - Загранпаспорт - Нападение с перцовым баллончиком статья

Нападение с перцовым баллончиком статья

Нападение с перцовым баллончиком статья

Применение газового баллончика ответственность


Скорее всего административная, но может и уголовная, в зависимости от последствий. Если житель подъезда прогонял газетчика, значит какие то основания на то были. А если нет тогда его нужно в психушку.

Газовый баллончик является средством гражданской обороны. Согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии» газовые баллончики относятся к гражданскому оружию самообороны. Статья 24 указанного Закона определяет применение оружия в следующих случаях: для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Правомерно ли будет использование перцового баллончика в качестве самообороны?

Ситауация. Я сижу в классе на перемене никого не трогаю ( мне 18 лет) и тут ко мне начинают садиться одноклассники с обеих сторон и давить, тем самым ограничивая мою свободу на передвижение . Правомерно ли будет использовать перцовый баллончик в качестве самообороны, ведь незаконное ограничение свободы это 127 статья .

И какие последствия будут для меня? Если в классе другие люди . Объясните подробно 28 Марта 2020, 11:28, вопрос №2307193 Наталья, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 263 ответа 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Наталья.

Перцовый газовый баллончик является средством гражданской обороны. Согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии» газовые баллончики относятся к гражданскому оружию самообороны.

Перцовый баллончик: последствия и первая помощь

Существует огромное число средств самозащиты, начиная от электрошокеров и заканчивая травматическим оружием.

Многие дамы активно покупают перцовый баллончик. Нет гарантий, что ваши попытки познакомиться с милой девушкой не закончатся применением этого неприятного оружия. Известны случаи, когда даже грабители используют это средство, поскольку оно исключает любые попытки жертвы к обороне или шанс преследования.
Давайте подробнее разберем, что делать, если брызнули перцовым баллончиком в глаза. Если кто-то брызнет на вас из баллона, некогда будет думать и вспоминать, какие существуют виды веществ и что попало вам на лицо.

Независимо от типа баллончика, алгоритм оказания помощи будет одинаковой. На рынке можно встретить три варианта, отличающихся по используемому внутри составу: Экстракт жгучего перца – это самый эффективный тип ирританта, прекрасно действует на людей и собак.

Постановление № 10-7/14 10-7/2014 от 20 февраля 2014 г.

— Уголовное дело № 10-7/14 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 20 февраля 2014г.

г.Новоуральск Новоуральский городской суд Свердловской области в составе: председательствующего судьи Гладких М.А., с участием осужденной Морозовой Е.Е., ее защитника адвоката Ибрагимовой Н.Ф., представившей удостоверение и ордер, частного обвинителя (потерпевшего) К., его представителя адвоката Т. при секретаре Турсуновой Н.А.

рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании в помещении суда уголовное дело по апелляционной жалобе осужденной Морозовой Е.Е. на приговор мирового судьи судебного участка № 1 Новоуральского судебного района Банниковой О.Т. от 09 января 2014 года, которым Морозова Е.Е. , осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде штрафа в размере хххх рублей, У С Т А Н О В И Л: приговором мирового судьи судебного участка № 1 Новоуральского судебного района Банниковой О.Т.

Перцовые баллончики


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что будет если инспектору брызнуть перцовым баллончиком?

1.1. Будет вот это: . Применение насилия в отношении представителя власти.

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2.

6 причин, почему газовый баллончик — не лучшее средство для самообороны

Share Собственно, это статья предназначена для тех, кто использует аргумент «Да зачем легализировать короткоствол – кто тебе мешает взять газовый баллончик и ?!». Никто. Но попробуем рассмотреть ситуацию объективно. В отличие от пули, на которую у каждого человека одинаковая реакция, некоторые люди способны частично игнорировать поражающую силу газового баллончика.

Пьяные, наркоманы, люди с заложенными носами, с детства обладающие заниженной чувствительностью слизистой – все эти категории лиц не только продолжают действовать, но и делают это ещё более агрессивно. Конечно, какой-нибудь сверхдорогой перцовый баллончик игнорировать сложно, но признайтесь честно – многие ли из вас берут что-то настолько убойное?

Газовые баллончики по способу донесения рабочего состава до рожи злоумышленника делятся на три варианта – это спрей, струя и пена. Из всех них разве что пена способна кое-как игнорировать слабый ветер.

Перцовый баллончик: как им пользоваться, каковы последствия его применения и как оказать первую помощь

Перцовый баллончик, как и прочие, имеющие несколько другое газообразное содержимое, которые по этой причине именуют , предназначен, в первую очередь, для самозащиты.

В РФ являются разрешенным средством самообороны и для того, что бы купить его никаких разрешающих документов предъявлять не надо. Однако, как и с любым средство самозащиты, с перцовым баллончиком стоит разобраться, выделить сильные и слабые стороны, а также определиться с первой помощью, которая может понадобиться при неосторожном использовании средства самообороны.

Для увеличения нажмите В баллончиках, имеющих маркировку ОС (Oleoresin Capsicum) содержится смесь эфирных масел, жирных кислот и смол из различных сортов жгучего красного перца (содержимое имеет название ирритант). Допустимое максимальное содержание активного вещества не более 1000 мг.

Юридические последствия

Волк74 23-08-2016 16:49История в тему про последствия.Случилось это пару лет назад, я и мой товарищ Д зашли ко мне в подьезд, мне необходимо было на две минуты заскочить домой, товарищ Д остался ждать в подьезде, завершив дела, я стал выходить в подьезд, подойдя к двери я сразу же почувствовал знакомый запах перца, открыв дверь в подьезд я окончательно в этом убедился, воздух был очень плотно «отравлен», я сразу же закрыл дверь, дышать уже даже в прихожей стало нечем.

Быстрее открыв все окна, немного прокашлившись, меня осенило блин там же Д!!! Сразу и не подумал что это из за Д могло такое быть, я почемуто подумал что это опять какието дебоширы из хаты которая посуточно сдается друг друга убивают.Д не берет трубку, все стало понятно, и никак не помочь не выбежать, даже к двери подойти нереально, благодаря этому случаю я понял что применять гб в закрытых помещениях это жесть.

Д взял трубку только через минут 20, обьяснил что применили по нему, он в ближайшей поликлинике.

Применение газового баллончика в ходе конфликта — что может быть?

Автор темы а данные два гражданина обращались с заявлением на вас в полицию? Если нет то вам ничего не будет.Если да, все будет зависить от вреда здоровью если ВООБЩЕ оно было.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top