Главная - Налоговое право - Налоговая декларация за последний квартал 2020 года

Налоговая декларация за последний квартал 2020 года

Налоговая декларация за последний квартал 2020 года

Единая упрощенная декларация за 2 квартал 2020 года: форма, образец, срок сдачи


3123022 мая 2020 Единая упрощенная налоговая декларация за 2 квартал 2020 года заменяет нулевые формы по налогам, которые в ней указаны. Заполнять форму могут организации независимо от применяемого режима налогообложения и предприниматели на специальных режимах.

  1. Скачать бланк бесплатно в Excel

  1. Из этой статьи вы узнаете:
  2. ;
  3. ;
  4. ;

Единая упрощенная декларация заменяет собой отчетность:

  1. по налогу при УСН, если компания на упрощенке.
  2. по налогу на прибыль и НДС, если компания применяет общий режим налогообложения;

Единую (упрощенную) налоговую декларацию в 2020

Декларация по НДС за 2 квартал 2020 года: новая форма, пример заполнения

7122921 мая 2020 Утверждена новая форма декларации по НДС за 2 квартал 2020 года (приказ ФНС России от 28.12.2020 № СА-7-3/853).

Какой бланк заполнять в 2020 году, когда нельзя отчитаться по упрощенной форме и в какой срок сдать отчет, разберем в статье и приведем пример заполнения.
Авансы, возвраты и другие каверзные вопросы по НДС —

  1. Все самое важно про декларацию по НДС:
  1. Скачать форму бесплатно в Excel

Отчетность надо сдавать только в электронном виде, иначе она не считается представленной.

Изменения связаны с применением с 1 января ставки налога НДС 20% и другими поправками в НК РФ. Подробная инструкция и пример заполнения декларации по НДС за 2 квартал 2020 года есть в статье.

Единая упрощенная налоговая декларация за 1 квартал 2020 года: образец заполнения

Компании и ИП при определенных условиях могут сдать единую упрощенную налоговую декларацию (ЕНД).

За нарушение порядка штрафуют также, как за опоздание с отчетом. Такую ответственность чиновники закрепили в пункте 5 статьи 174 НК РФ. поможет сдать электронную декларацию по НДС. Новая форма декларации по НДС за 2 квартал 2020 года утверждена приказом ФНС от 28.12.2020 № СА-7-3/853.
В статье — правила и образец заполнения декларации за 1 квартал 2020 года, сроки сдачи в удобной таблице, а также полезные сервисы.
ПЕРЕЕЗД С «1С» НА «БУХСОФТ» Перенести данные из Вашей «1С» теперь легко! «БухСофт» переносит все данные без потерь и делает проверку! Внимание! Эти документы помогут вам правильно заполнить ЕНД и своевременно отчитаться в налоговую: Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства.

Скачать бесплатно Сдавать в ИФНС единую упрощенную налоговую декларацию, в том числе за 1 квартал 2020 года, могут:

  • Юридические лица. Их система налогообложения в данном случае значения не имеет.
  • ИП на специальных налоговых режимах.

Подготовить ЕНД онлайн вы можете в программе БухСофт. Она автоматически заполнит документ на актуальном бланке с учетом всех изменений законодательства.

Единая упрощенная налоговая декларация за 2 квартал 2020 года: форма, образец заполнения, срок сдачи

Фирмы и ИП при определенных условиях могут сдать единую упрощенную налоговую декларацию.

В статье — правила и образец заполнения ЕНД за 2 квартал (полугодие) 2020 года, а также сроки сдачи в удобной таблице.

ПЕРЕЕЗД С «1С» НА «БУХСОФТ» Перенести данные из Вашей «1С» теперь легко!

«БухСофт» переносит все данные без потерь и делает проверку! Внимание! Эти документы помогут вам подготовить ЕНД в соответствии со всеми требованиями законодательства и вовремя отчитаться в налоговую: Скачать бесплатно Скачать бесплатно Заполняйте ЕНД онлайн в программе БухСофт.

Она использует актуальную форму документа с учетом последних изменений законодательства.

Налог на прибыль за 1 квартал 2020 года — срок сдачи

> > > Налог-налог 07 февраля 2020 Все материалы сюжета Сроки по налогу на прибыль за 1 квартал 2020 года для сдачи декларации и уплаты авансов определяются налоговым кодексом Российской Федерации.

После составления декларация тестируется всеми проверочными программами ФНС. Попробуйте бесплатно: Представить в ИФНС единую упрощенную налоговую декларацию, в том числе за 2 квартал (полугодие) 2020 года, могут: Юридические лица.

Попытаемся разобраться во всех этих сроках, а также узнаем, что грозит налогоплательщику в случае их нарушения. составляют:

  1. отечественные компании, находящиеся на общем режиме и уплачивающие налог на прибыль;
  2. , при этом их режим не имеет значения для сдачи декларации;
  3. ответственные участники консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

Представительства иностранных компаний также должны отчитаться, однако их декларации по налогу на прибыль иностранных организаций отличаются от тех, что сдают российские компании. Для представительств форма утверждена приказом МНС от 05.01.2004 № БГ-3-23/1.

Декларация по налогу на имущество 2020


→ → Актуально на: 6 декабря 2020 г.

Необходимость утвердить новую декларацию по налогу на имущество с 2020 года ( к Приказу ФНС от 04.10.2020 N ММВ-7-21/[email protected], далее – Приказ), точнее скорректировать старую, возникла в связи с последними поправками в НК РФ. Ведь со следующего года движимое имущество не будет объектом обложения налогом на имущество организаций ( в ред., действ. с 01.01.2019). Напомним, что сегодня не облагаются налогом движимые основные средства только в тех субъектах РФ, где был принят соответствующий региональный закон.

Вместе с декларацией по налогу на имущество 2020 ФНС утвердила и новую форму налогового расчета по авансовому платежу (). Если в вашем регионе введены отчетные периоды по налогу (), то впервые обновленный расчет вам нужно будет представить за I квартал 2020 года, а по новой форме декларации все налогоплательщики должны будут отчитаться по итогам 2020 года ().

Образец единой упрощенной декларации за 1 квартал 2020 года

Декларация по налогу на прибыль Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 24 февраля 2020 Все материалы сюжета Единая упрощенная декларация — образец за 1 квартал 2020 года можно скачать по ссылке ниже — помещается на одном листе и заполняется за несколько минут.

Но воспользоваться ею могут не все налогоплательщики и не всегда.

В нашем материале вы найдете полезные подсказки по этой отчетной форме. Единая упрощенная декларация за 1 квартал 2020 года (ЕУД) — это отчетный документ, позволяющий сократить затраты налогоплательщикана подготовку и представление комплекта первоквартальной налоговой отчетности.

Новая форма 3-НДФЛ в 2020 году

Итак, начинается новый календарный период: пора отчетов за 2020 год. С первых рабочих дней 2020 года можно и нужно начинать формировать декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ. Федеральной налоговой службой России издан приказ от 03.10.2020 № ММВ-7-11/[email protected]

«Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме»

.

(Зарегистрирован 16.10.2020 № 52438).

  1. Как оформить и сдать 3-НДФЛ в 2020 году
  2. Сроки и порядок сдачи декларации 3-НФДЛ в 2020 году
  3. Что нового в декларации 3-НДФЛ в 2020 году

Что нового в декларации 3-НДФЛ в 2020 году значительно отличается от той, которую использовали для отчетности за прошлый год.

Сам объем декларации стал меньше: сейчас она размещается всего на 13 страницах:

Новая форма декларации по НДС в 2020 году: что изменилось

Ор­га­ни­за­ции и пред­при­ни­ма­те­ли, на ко­то­рых воз­ло­же­на обя­зан­ность ис­чис­лять и упла­чи­вать НДС со­глас­но тре­бо­ва­ни­ям гл. 21 НК РФ, долж­ны еже­квар­таль­но не позд­нее 25-го числа ме­ся­ца, сле­ду­ю­ще­го за квар­та­лом, пред­став­лять в ИФНС по месту сво­е­го учета на­ло­го­вую де­кла­ра­цию по НДС в элек­трон­ном виде (ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ). С 2020 года применяется новая форма декларации по НДС.

В данном материале вы можете его скачать. На­чи­ная с от­чет­но­сти за 1 квар­тал 2020 года применяется новая форма де­кла­ра­ции по НДС (При­каз ФНС Рос­сии от 28.12.2020 N СА-7-3/).

Корректировка формы де­кла­ра­ции по НДС было вы­зва­но из­ме­не­ни­я­ми в по­ряд­ке упла­ты НДС, про­изо­шед­ши­ми с 1 ян­ва­ря 2020 года.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top