Главная - Защита жилищных прав - Налогообложение доходов физических лиц из россии от работы в финляндии

Налогообложение доходов физических лиц из россии от работы в финляндии

Система налогообложения в Финляндии


» распространяется на всех, кто проживает на ее территории. При этом не имеет значения, граждане они этой страны или нерезиденты.

Налоги в Финляндии столь же высоки, сколь и уровень жизни населения. Налоговая политика страны намного отличается от аналогичной сферы деятельности других государств.Налогообложение в Финляндии характеризуется высоким уровнем процентных ставок. Система льгот здесь практически не применяется.

Большая часть бюджета формируется за счет налогов, взимаемых с граждан. За ними организован жесткий контроль. Неуплата налогов наказывается материально и уголовно.

Кроме того, налоговая система в Финляндии имеет такие особенности:иностранец платит налоги, если он приехал работать в Финляндию и устроился в ее компанию;иностранец не платит налоги, если предприятие финского работодателя находится за пределами страны;компания

Про финские налоги или сколько вычтут из вашей зарплаты?

Дата публикации 18 ноября 2016. У нас на сайте была совершенно замечательная статья Надежды Петровой «». Написано просто и понятно, но все таки я хочу написать об этом с точки зрения обычного обывателя, человека, приехавшего на работу в Финляндию, для человека, перед которым лежит предложение от финской фирмы и он не знает сколько ему просить зарплаты, так как не в курсе, а сколько нужно будет отдать государству?.

Какой в Финляндии налог? Мой ответ: большой, прогрессивный и обязательный! Если вы зададите такой вопрос, то получите стандартный ответ: «смотри сайт Vero». — официальный сайт финской налоговой. Разобраться там, даже владея финским языком, совсем не просто! Поэтому давайте покидаю в вас ссылочками, возможно, будет полезно)).
Вот тут все про налоги с зарплаты и вычеты из этих налогов: .

Тут вы, заполнив «простую форму»)) можете вычислить свой % налога: (у меня до сих пор эта анкета с двадцатью пунктами и 3 столбцами, вызывает ужас).

Какие налоги в Финляндии?

Финляндия в настоящее время отличается достаточно высоким уровнем жизни граждан, это при том, что система налогообложения в стране достаточно жесткая.Можно выделить две характерные системы Финляндии:

  1. высокий уровень ;
  2. основная часть пополнений бюджета идет не от налогов компаний, а от налогов с граждан;
  3. жесткая система контроля за уплатой налогов и наказаний в случае их неуплаты.
  4. практическое отсутствие системы льгот;

Среди основных источников доходов финского налогообложения можно выделить:

  1. налоги на товары и услуги.
  2. прибыль и доходы;

Налоги, которые взимаются с физических лиц, подразделяются на два вида:

  1. трудовые (пенсия, и различные выплаты);
  2. капитальные (от продажи имущества, сдачи в аренду).

О том, какой налог в Финляндии, можно судить, изучив особенности системы налогообложения:

  1. если

Упрощенное налогообложение доходов физических лиц по законодательству Финляндии

В данной статье рассматривается практика применения как упрощенного налогообложения доходов, так и прогрессивной шкалы применяемой к доходам физических лиц, работающих на территории Финляндии.

Ключевые слова: налог на доходы физических лиц, налоговая карточка, упрощенный режим налогообложения, прогрессивный налог, фиксированный налог Налоговая система Финляндии, как и многих других развитых стран, имеет в своем составе и налог на доходы физических лиц, иными словами подоходный налог. На сегодняшний день в Финляндии действует два режима налогообложения доходов физических лиц: общий и упрощенный.

Общий режим налогообложения действует для лиц, проживающих в Финляндии, а упрощенный режим — для лиц, проживающих за рубежом. По аналогии с российским законодательством, можно сказать, что речь идет про налоговых резидентов и лиц, не имеющих статуса налогового резидента. Налогоплательщики, на

Советник

Содержание: В Финляндии высокие налоги до 36% на доходы частных лиц и 29% корпоративный налог.

Для всех предприятий, работающих на территории Финляндии, установлены следующие налоги: НДС, который составляет от 8 до 22% (в зависимости от сферы деятельности).

Социальные налоги – около 30%.

Расчет НДС осуществляется по трем видам ставок: 23% — основная ставка, 13% — на продовольственные товары и услуги по общественному питанию и 9% — на лекарства, печатную продукцию, услуги зрелищно-массовых, спортивных мероприятий, пассажирского транспорта и т.д. Уплата налога производится ежемесячно.
Данный налог в полном объеме зачисляется в государственный бюджет.

В Финляндии введен налог на прибыль компаний, уплачиваемый юридическими лицами с полученного чистого дохода.

Установлена единая ставка налога на прибыль — 26%. Несмотря на кажущуюся простоту налогообложения, практически ни одно финское предприятие не обходится без услуг профессионального бухгалтера.

Правила налогообложения доходов, полученных от работы по найму на основе норм международных соглашений

Важное 02 августа 2005 г.

23:52 В отношении порядка налогообложения доходов, получаемых от работы по найму, международные соглашения устанавливают ряд положений, которые могут различаться по формулировкам в соглашениях, заключенных с разными государствами, но в целом они базируются на единых принципах. Разберем данные положения и порядок их практического применения.

1. Заработная плата, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от работы по найму, может облагаться налогом в другом Договаривающемся Государстве только тогда, когда работа выполняется в нем. Соглашения предусматривают следующее положение: «Заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве.

Коллегия адвокатов

Памятник в центральной части Хельсинки Прямые налоги состоят из: Корпоративного налога. Налога на доход с капитала. Подоходного налога. На имущество. Косвенные налоги составляют такие отчисления, как: Налоги на социальные нужды.

Акцизный сбор. Корпоративные отчисления представляют собой выплаты с прибыли предприятия. Его уплачивают лишь юридические лица, то есть предприниматели, имеющие собственный бизнес. В размере 28 процентов. Это налог с годового дохода или оборота предприятия.

Сравнение величины подоходного налога в Финляндии и России Размер подоходного налога напрямую зависит от уровня зарплаты. Чем выше оплата труда, тем соответственно выше будет налог.

Минимальная налоговая ставка подоходного налога составляет 6 процентов, а максимальная равна 31 проценту. Если годовая оплата труда менее 16 тысяч евро, то гражданин Финляндии не платит налог.

Какие налоги необходимо платить В Финляндии высокие налоги до 36% на доходы частных лиц и 29% корпоративный налог.

Для всех предприятий, работающих на территории Финляндии, установлены следующие налоги: НДС, который составляет от 8 до 22% (в зависимости от сферы деятельности).

Социальные налоги – около 30%.

Расчет НДС осуществляется по трем видам ставок: 23% — основная ставка, 13% — на продовольственные товары и услуги по общественному питанию и 9% — на лекарства, печатную продукцию, услуги зрелищно-массовых, спортивных мероприятий, пассажирского транспорта и т.д. Уплата налога производится ежемесячно. Данный налог в полном объеме зачисляется в государственный бюджет.

В Финляндии введен налог на прибыль компаний, уплачиваемый юридическими лицами с полученного чистого дохода. Установлена единая ставка налога на прибыль — 26%.

Налоги в Финляндии

являются весьма высокими.

Несмотря на кажущуюся простоту налогообложения, практически ни одно финское предприятие не обходится без услуг профессионального бухгалтера.
, приличными зарплатами и достаточно совершенной налоговой системой. Размер налогового взноса напрямую зависит от уровня получаемой . В Финляндии платить налоги обязаны все: как граждане этой страны, так и нерезиденты.Памятник в центральной части Хельсинки Основную часть казны Финляндии составляют именно налоговые платежи с населения.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top