Главная - Налоговое право - Наказание за получение отката

Наказание за получение отката

Наказание за получение отката

За «откаты» предложили ввести уголовную ответственность


Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 июля 2021 Гражданам, которые предлагают решить проблемы за деньги через влиятельных знакомых, в скором времени может грозить уголовная ответственность. К аналогичной ответственности предложено привлекать клерков коммерческих организаций, которые получают так называемые «откаты» за лоббирование интересов поставщиков. Соответствующий законопроект уже поступил в Госдуму, поэтому клиентов у адвокатов может прибавится.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В Государственную Думу поступил на рассмотрение о внесении поправок в и . Автором инициативы выступил депутат от партии «Единая Россия» Анатолий Выборной. Парламентарий предложил ввести уголовную ответственность для лиц, которые предлагают решить проблемы организаций или граждан по знакомству за деньги.

Так называемые «решалы» являются посредниками между бизнесом и чиновниками или другими влиятельными людьми.

Серьезные сроки

Президентский закон об уголовном наказании за злоупотребления в сфере госзакупок прошел первое чтение в Госдуме.

Существенно расширяется круг лиц, которым будет грозить «посадка», вводятся серьезные тюремные сроки за откаты в этой важной для экономики системе.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.

Раньше последние отделывались небольшими штрафами — до 50 тыс. рублей. Именно «нечиновники», задействованные в данной сфере, совершают большинство нарушений, и штрафы их не пугали, пояснил первый замруководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский. Речь о сотрудниках федеральной контрактной системы, контрактных управляющих, лицах, которые осуществляют прием выполненных работ и оказанных услуг.
Злоупотребления в этой сфере представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку закупки осуществляются

Ужесточена ответственность за нарушения в госзакупках: что теперь будет за «откат»

Президент России подписал Федеральный закон от 23.04.2021 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Установлена уголовная ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок как для работников заказчика, так и для должностных лиц коммерческих организаций, подкупающих таких работников или предлагающих «откат». Анализ правоприменения свидетельствует о наличии определенных пробелов в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в сфере госзакупок. В сложившейся судебно-следственной практике преступления, связанные с так называемыми откатами при осуществлении поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг) для обеспечения госнужд, квалифицируются по статьям УК РФ о хищениях чужого имущества (в первую очередь как мошенничество), злоупотреблениях полномочиями, в том числе должностными, а также о коммерческом подкупе, даче и получении взятки.

Primary Menu

Вчера нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за допущенные при госзакупках злоупотребления, которые еще называют откатами.

Проектом закона предусматривается дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ новыми статьями: 200.4

«Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд»

и 200.5 «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок». Кроме того, поправками предлагается зафиксировать в статье 304 УК РФ ответственность за провокацию подкупа в сфере закупок и внести соответствующие изменения в статью 46 УК РФ о штрафах. Злоупотребления при госзакупках Согласно статье 200.4, вводится наказание «за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения

Получение кредита за откат.

описание схем. уголовная ответственность. советы

» » Содержание « Назад В революционные времена с взяточниками не церемонились.

Еще Ленин говорил о необходимости строгого наказания взяточников, лично редактируя и правя декрет «О взяточничестве», в котором говорилось, что взяткой считается любое подношение, полученное в каком бы то ни было виде, причем не только лично, но и через посредника, за выполнение действий, входящих в круг служебных обязанностей лиц, состоящих на государственной, союзной или общественной службе, в интересах дающего взятку. Причем жестоко наказывалось не только получение взятки, но и провокация.

В особо серьезных случаях приме­нялась даже высшая мера наказания с конфискацией имущества!

До 15 лет за «откаты» и взятки с июля.
Если заменить понятие «должностное лицо» на «закупщик», то получим простенькую схему, согласно которой и циркулируют «откаты» в коммерческой среде.

Собственники попадают под раздачу

0 13311 Тип статьи:

  1. Перепечатка

В Госдуму попал документ в виде Проекта Федерального Закона №1079243-6, а так как этот документ в Госдуму был отправлен Президентом РФ, то этот документ очень скоро станет Федеральным Законом без поправок, пишет Владимир Туров в своем блоге.

Я не буду затрагивать тему получения взяток, потому что документ всё это описывает, поэтому прочитайте его целиком. Я лишь задену такую вещь, как откаты, т.е. коммерческий подкуп. Практика откатов в нашей стране распространена очень и очень широко. Так вот, если вы даете откаты, то отнеситесь к изложенному предельно внимательно.

Разберемся по порядку. Для начала разберемся, что такое откат?

В соответствии с новой редакцией ст.204 УК коммерческим подкупом или откатом считается незаконная

Владимир Путин предложил ввести в УК наказание за «откаты»

Президент РФ внес в Госдуму законопроект об усилении уголовной ответственности в сфере госзакупок. Документ есть в электронной базе данных нижней палаты парламента. Глава государства предложил дополнить Уголовный кодекс новыми статьями:

«Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд»

и «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок».

Также предусмотрена ответственность за

«провокацию подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд»

.

Сейчас преступления, связанные с так называемыми откатами при госзакупках, квалифицируются по статьям о хищениях чужого имущества, злоупотреблениях полномочиями, о коммерческом подкупе, даче и получении взятки, говорится в пояснительной записке. Но ряд нарушений, связанных с целями осуществления

Ответственность за «откаты».

Отличие от взятки. Разъяснение адвоката.

  1. >
  2. >
  3. >

Январь 13, 2021| Евгений Абраменко| | В СМИ часто можно слышать про «откат», что это вполне законно и ничего за это не будет. В данном статье постараюсь разъяснить, что понимается под словом «откат» и какая ответственность может наступить за данные действия. Согласно статье 204 Уголовного кодекса РФ коммерческий подкуп– это незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации,

  1. незаконные оказание ему услуг имущественного характера,
  2. предоставление иных имущественных прав
  3. денег, ценных бумаг, иного имущества,

за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию).

12 лет тюрьмы «светит» за откаты и дающим, и берущим

Очередной документ посвящен тому, как управлять экономикой с помощью Уголовного Кодекса. Президент РФ подписал этот документ 23.05.2016 года.

Он направлен в Государственную Думу и зарегистрирован, как Проект Федерального Закона. Пометьте себе и изучите. В Госдуму этот документ уже попал в виде , а так как этот документ в Госдуму был отправлен Президентом РФ, то этот документ станет Федеральным Законом без поправок.Проект огромный, я лишь задену откаты, то есть коммерческий подкуп.

Практика откатов в нашей стране распространена очень и очень широко.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top