Главная - Гражданское право - Нахождении обучающихся на улице в вечернее время

Нахождении обучающихся на улице в вечернее время

вопрос Есть ли ограничения передвижения по Москве несовершеннолетним в вечернее время?


Сыну 17 лет, через месяц будет 18, часто идет с друзьями вечером гулять. Раньше возвращался домой до 11, а теперь начинает отпрашиваться периодически до 12, а то и 1 ночи. Есть ли какие-то временные ограничения для несовершеннолетних по времени пребывания на улице ночью? Могут ли его задержать патрульные?

Компания адекватная, общественный порядок не нарушают, но могут посидеть в кафе выпить пива. ответ Действительно, законодательством Москвы и Московской области прописаны ограничения, по передвижению в общественных местах лиц не достигших совершеннолетия. Их условно можно разделить на ограничения для лиц до 16 и 18 лет.

Лицам моложе 16 лет запрещено пребывание после 23 часов и до 6 утра без присутствия родителей или лиц их официально заменяющих, а именно: в любых общественных местах (парки, скверы, улицы, водоемы и другие); строго запрещено пребывание на площадках с ведущимися строительными работами; на любых транспортных дорогах (автомагистрали, жд.
и путепроводов)

120 федеральный закон о нахождении несовершеннолетних на улице без взрослых

/ / 11.03.2021 8,304 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021 N 71-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Принят Государственной Думой 15 апреля 2009 года Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года Внести в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3802; 2004, N 35, ст. 3607; N 52, ст.

5274; 2007, N 27, ст. 3213, 3215; 2008, N 30, ст. ЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ ДО 16 ЛЕТ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ?

1) места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, спортивные площадки, пляжи, лесопарковые зоны и другие места); 2) места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки, чердаки, подвалы); 3) городской и пригородный транспорт общего пользования, территории и помещения вокзалов, железнодорожных, автобусных станций; 4) места, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, и компьютерные игровые клубы; 5) места, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (рестораны, кафе, закусочные, дискотеки, развлекательные клубы).

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после десяти?

Известно, что большая часть правонарушений совершается в ночное время, и чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения, в 2009 году Федеральным законом N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на всей территории России был введен так называемый «комендантский час». И хотя закон был принят довольно давно, не все родители понимают, что же такое комендантский час для подростков. Начинаются летние каникулы, и многие дети будут допоздна гулять на улице.

Что же должны знать про комендантский час родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?

«Недетское» время Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время. Ребенком, то есть несовершеннолетним, у нас признается лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста.

Одним из основных законов, регулирующих правоотношения

С 29 ноября вступили в силу новые нормативы, касающиеся ограничения нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах

09.12.2009 Корреспондент: Наша газета В соответствии с требованиями Федерального закона от 28 апреля 2009 года №71-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» субъекты РФ наделены полномочиями устанавливать меры по недопущению нахождения детей в вечернее и ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих), определять места, недопустимые для нахождения в них несовершеннолетних в ночное время, и устанавливать ответственность за несоблюдение этих требований.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 28 апреля 2009 года №71-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» субъекты РФ наделены полномочиями устанавливать

Закон о нахождении несовершеннолетних на улице в вечернее время материал на тему

З А К О НБрянской областиОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОДЕЙСТВИЮ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, ЗАЩИТЕ ИХ ОТ ФАКТОРОВ, НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИХ НА ФИЗИЧЕСКОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ, ПСИХИЧЕСКОЕ, ДУХОВНОЕ И НРАВСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕПринят Брянской областной Думой 30 июля 2009 годаСтатья 1.

Цели настоящего ЗаконаЦелями настоящего Закона являются:создание правовой основы для принятия дополнительных мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Брянской области;защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие;предупреждение причинения вреда здоровью детей.Статья 2. Правовое регулирование отношений в области содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защиты их от

О нахождении несовершеннолетних на улице в вечернее время

ДЕТИ ГУЛЯЮТ, РОДИТЕЛИ – ПЛАТЯТ Нахождение детей без сопровождения взрослых в ночное время в общественном месте больше всего беспокоит как инспекторов по делам несовершеннолетних, так и службу СППС, хотя по большей части это прерогатива родителей.

5 сентября 2012 года вступил в действие Закон Республики Беларусь

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

.

Документ предусматривает ограничения для несовершеннолетних на нахождение в общественных местах в ночное время без взрослых: родителей, опекунов, попечителей и т.д. Так, детям в возрасте до 14 лет запрещено находиться в общественных местах с 22.00 до 6.00, а от 14 до 16 лет – с 23.00 до 6.00. Детей и подростков, которые находятся в общественных местах в это время без сопровождающих, милиция должна доставлять родителям или лицам, их заменяющим.

Нахождение Детей На Улице В Вечернее Время Закон

/ / В подростковом возрасте человек имеет обыкновение нарушать родительские запреты и жаждет острых ощущений.

«Взрослая свобода» часто понимается как возможность «курить куришку, бухать бухашку» и, конечно, приходить домой во сколько заблагорассудится.И в этом нет ничего удивительного: ну как можно заставлять исполненного энергии и интереса к окружающему миру молодого человека вести пенсионерский сидячий образ жизни!

Вряд ли кому-то из вас, дорогие старики, в свои 16 лет хотелось сидеть в кресле-качалке под теплым пледом, читать душеспасительные иеговистские брошюры и дуреть под «искрометные» юморески Евгения Ваганыча. Хотелось целоваться-миловаться, плясать под гармошку бодрые кадрили с развеселыми чубатыми солдатиками и встречать рассветы на берегу поселкового пруда… Что греха таить, я и сам одно время мечтал о поздних прогулках и затяжных

С какого времени запрещено гулять несовершеннолетним?

> > 20 мая 2009 года в России было принято понятие «ночного времени» для детей и подростков возрастом младше 18-и лет.

Согласно этому заявлению, вышеуказанным гражданам запрещено находиться на улице и различных общественных местах без сопровождения родителей в определённый период времени, нарушение которого, подлежит наказанию в форме штрафа для родителей и заведения, где был задержан ребенок. Введение комендантского часа является поправкой к ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» Если верить поправке от 28 апреля 2009 года, установлена мера так называемого «ночного времени», в период которого несовершеннолетним не разрешено находиться в общественных местах и на улице без сопровождающих.

Таким образом, в первую статью данного ФЗ был добавлен абзац, содержащий конкретная информация, устанавливающая период с 22:00 до 6:00 ночным временем.

Как было сказано ранее, настоящий комендантский час является лишь дополнением.

О нахождении несовершеннолетних до 16 лет в вечернее время на улице без сопровождения взрослых

Согласно постановлению Совмина №772 от 22 августа лицам, не достигшим 16 лет, запрещается находиться на улице с 23:00 до 6:00 без сопровождения взрослых, сообщает БЕЛТА. В МВД Беларуси считают, что данное ограничение является защитной мерой. «Ребенок может находиться вне дома в позднее время, но с совершеннолетними (родителями, взрослыми братьями или сестрами, знакомыми).

Главное, чтобы родители знали, где и с кем находятся их дети», — пояснили в МВД. Такие меры помогут защитить детей от преступных посягательств и уменьшить число несовершеннолетних, вовлеченных в совершение преступлений, поскольку подростки в этом возрасте наиболее подвержены плохому влиянию. Милиционер не будет проводить задержание несовершеннолетних в привычном смысле этого слова.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top