Главная - Гражданское право - Мытья кухонной посуды используют ванны

Мытья кухонной посуды используют ванны

Мытья кухонной посуды используют ванны

Правила мытья столовой посуды ручным способом


2 Для мытья столовой посуды ручным способом на предприятии общественного питания должна быть трехсекционная ванна. Мытье столовой посуды и приборов 1я ванна 40-50 °С 2я ванна 40 °С 3я ванна 65 °С Мытье посуды Дезинфекция Ополаскивание Assert Lemon 10-20мл на 1 л воды– нейтральное моющее средство, инвентарь щетка для мытья посуды и губка с зеленым абразивом Mikro Quat 10-20 мл на 1 л воды– слабощелочное дезинфицирующее средство Проточная вода Порядок мытья столовой посуды: 1. Удаление остатков пищи с поверхности посуды производится при помощи щетки для посуды в специальный бачок для отходов или в мусорный контейнер; 2. Мытье посуды в 1й ванне с температурой воды 40-50 °С с добавлением специальных моющих средств; 3.

Дезинфекция посуды во 2й ванне с температурой воды 40 °С с добавлением специальных моющих средств 4. Ополаскивание посуды в 3й ванне в проточной воде при температуре не ниже 65°С; 5.

1-18 Санитарные требования к инвентарю и посуде

Требования к инвентарю и инструментам.

К инвентарю относят при­способления, облегчающие труд повара и кондитера: разделочные доски, веселки, шумовки, грохот, сита, кондитерские мешки, на­конечники, специальные шприцы, скалки, формочки, выемки, гре­бенки и т.д.

Разделочные доски изготавливают из целого куска дерева твердых пород (дуб, бук, береза, клен) с гладкой поверхностью. Допускается изготовление досок из синтетических материалов, раз­решенных Госсанэпиднадзором. Все доски должны быть маркирова­ны в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: МС — мясо сырое, MB — мясо вареное, ОС — овощи сырые, ОВ — овощи варе­ные, PC — рыба сырая, РВ — рыба вареная, МГ — мясная гастроно­мия, РГ — рыбная гастрономия, «Сельдь», X — хлеб, ОК — овощи квашеные и т.д.

В процессе работы строго следят за правильным ис­пользованием досок согласно маркировке. После каждой операции доски моют горячей

Правила обработки и хранения посуды

(кастрю­ли, котлы объемом не более 60 л, сотейники, чайники) изготавливают из нержавеющей стали.

Во избежание передачи запаха блюдам все котлы закрепляют за определенными цехами и маркируют в зависи­мости от приготовляемых блюд.

Противни изготавливают из нелуже­ного железа, а сковороды из чугуна.

Новые формы, противни, листы должны прокаливаться в печах. Запрещается пользоваться для вы­печки формами, противнями и листами с нагаром.

Рекомендуем прочесть:  Космические войска под москвой

Для мытья кухонной посуды используют ванны из двух отделений.

15)

Правила по мытью столовой посуды

Время на чтение: 1 минута Правила по уходу за посудой – инструкция и использование средств строго регламентируются нормами дезинфекции в общепите, и устанавливаются санитарной эпидемической станцией.

Вначале посуду освобождают от остатков пищи щеткой или деревян­ной лопаткой. Затем моют в первом отделении ванны мочалками и щетками с моющими средствами, разрешенными на предприятиях общественного питания, при температуре воды 45—50°С, во втором — ополаскивают горячей водой не ниже 65°С (рис.
Для их реализации должны быть установлены агрегаты, которые обеспечат правильное оснащение помещения для проведения подобных мероприятий. В качестве профилактики заболеваний проводится подготовка спецслужб для проверки санитарных норм, и о них можно узнать из видеоматериалов. А в статье мы подробно опишем, какие меры принимаются для подобных ситуаций.

Столовая посуда – это общественная посуда, которая предназначена для многоразового пользования, и требования к ее дезинфекции отдельные.

Чаще всего такого вида посуда и столовые приборы можно встретить: В школах и детских садах; В больницах и реанимациях; Поликлиниках; Тюрьмах и лагерях;

Правила ухода за посудой и мытья руками


Основные правила ухода и мытья кухонной и столовой посуды руками: как правильно организовать этот процесс на своей кухне 25.04.2023 Уход за посудой не только продлевает срок эксплуатации и сохраняет все потребительские качества. Соблюдая правила ухода за посудой, хозяйка может обезопасить своих домочадцев от непреднамеренного причинения вреда здоровью. Уход за кухонной посудой следует начинать с правильного выбора моющих и чистящих средств.

Они должны быть полностью безопасны и одобрены санитарно-гигиеническими врачами для использования в домашнем хозяйстве.

Достаточно простые правила ухода за кухонной посудой включают в себя аспекты организации мытья. далеко не у всех есть возможность купить дорогостоящую посудомоечную машину.

Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования, инвентаря.

В настоящее время (июль 2023) используются Требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования, инвентаря из «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» Соблюдение в предприятиях общественного питания санитарных правил при обработке посуды, оборудования и инвентаря имеет важное санитарно-гигиеническое значение для обеспечения полноты выполнения санитарного режима и санитарно-эпидемической безупречности выпускаемых блюд и кулинарных изделий.

Поэтому мытье кухонной посуды руками – общепринятый способ поддержания чистоты. Знать способы очищения отдельных видов посуды будет полезно как молодым, так и опытным хозяйкам.

Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения.

При оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг (приготовление блюд и доставка их по месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений и территории, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом)

Санитарные требования к инвентарю и посуде

Требования к инвентарю и инструментам.

При организации питания участников массовых общественных мероприятий должно быть предусмотрено достаточное количество посуды.

К инвентарю относят при­способления, облегчающие труд повара и кондитера: разделочные доски, веселки, шумовки, грохот, сита, кондитерские мешки, на­конечники, специальные шприцы, скалки, формочки, выемки, гре­бенки и т.д. Разделочные доски изготавливают из целого куска дерева твердых пород (дуб, бук, береза, клен) с гладкой поверхностью.
Допускается изготовление досок из синтетических материалов, раз­решенных Госсанэпиднадзором.

Все доски должны быть маркирова­ны в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: МС — мясо сырое, MB — мясо вареное, ОС — овощи сырые, ОВ — овощи варе­ные, PC — рыба сырая, РВ — рыба вареная, МГ — мясная гастроно­мия, РГ — рыбная гастрономия, «Сельдь», X — хлеб, ОК — овощи квашеные и т.д. В процессе работы строго следят за правильным ис­пользованием досок согласно маркировке. После каждой операции доски моют горячей

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Правила работы в моечных отделениях На предприятии общественного питания в обязательном порядке должны находиться два вида моечных отделений .Моечное отделение кухонной посуды и моечное отделение столовой посуды .Моечное отделение кухонной посуды не оснащено механическим оборудованием и вся работа производится в ручную .В помещении как правило находятся две или три ванны и стеллажи для просушивания посуды .Из уборочного инвентаря достаточно одного ведра с маркировкой (пол -моечное отделение).На видном месте вывешиваем правила мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дезинфицирующих средств правила показаны ниже.

Для информации кухонных работниц вывешивают таблицы приготовления 10% раствора хлорной извести и его концентраций. Правила мытья кухонной посуды 1. Механическая очистка от остатков пищи 2.

Мытьё щётками в воде с добавлением 2% кальцинированной соды вода не ниже 40 градусов С. 3.

Организация работы моечных кухонной и столовой посуды

Основные функции предприятий питания: приготовление пищи, её реализация и организация потребления в обеденном зале. Все этапы сопровождаются использованием большого количества кухонной и столовой посуды, которая накапливается и нуждается в мойке.

Процедура мытья посуды в условиях массового пищевого производства является ответственным процессом, который должен быть организован эффективно и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Своевременно вымытая кухонная посуда не только максимально упрощают процесс приготовления пищи, но избавляет от необоснованных трат на приобретение дополнительных комплектов наплитных котлов и инвентаря, в которых может возникнуть потребность при неправильной организации процессов их мойки.

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top