Главная - Льготы - Можно сократить людей которые по совместительству

Можно сократить людей которые по совместительству

Можно сократить людей  которые по совместительству

Сокращение штатной единицы по совмещению


В школе Работнику, занимающему должность «кухонный работник»(полная ставка), разрешено совмещение 0,5 ставки заведующего складом на неопределённый срок. через какое-то время решили сократить штатную единицу заведующего складом по причине отсутствия надобности в данной должности.

Работника о снятии с него совмещения 0,5 ставки зав.складом поставили в известность за полмесяца об этих изменениях, якобы потому, что должность, занимаемая по совмещению, сокращается без предупреждения за 2 месяца и без письменного согласия работника. Прав ли в этом случае работодатель? 26 Декабря 2014, 12:47, вопрос №668714 школа, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, не прав. Согласно ч.

Как оформляется сокращение, если есть работа по совместительству?

Проводится процедура сокращения, при вручении уведомления о сокращении одна сотрудница сказала, что имеет работу по совместительству в другой организации. Вопрос: положены ли ей все выплаты при сокращении (средний месячный заработок сразу, выплата за второй и третий месяц, если не будет трудоустроена)?

Примут ли ее на учет в Службе занятости, если она обратится туда в 14 дневный срок со дня увольнения? Ставить в известность другую организацию, что она потеряет работу по основному месту работы, она не желает.

Ответ на вопрос: При увольнении работника по причине сокращения ему выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. Помимо этого за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч.1 ст.180 ТК РФ).
В вашем случае у уволенного сотрудника есть другое . Поэтому сохранять за ним средний заработок на период трудоустройства не нужно.

Можно ли сократить работника по совместительству

/ / 09.03.2020 199 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Им, также как и остальным, должны предлагать оставшиеся вакансии на протяжении этого периода, а они вправе принимать решение вплоть до даты предусмотренного прекращения трудовых отношений. Но эти нюансы распространяются только при увольнении по сокращению внешнего совместителя, поскольку он может потерять работу. Сокращение совместителя внутреннего происходит иначе, поскольку он работает на двух должностях у одного работодателя.

Если сократить хотят одно из его рабочих мест, он все равно останется трудоустроен, поэтому предлагать ему какие-либо другие альтернативные места работы на том же предприятии руководитель не должен. В том случае, когда стоит выбор, кого сократить необходимо, в первую очередь из всех сотрудников оставляют наиболее квалифицированных и опытных, а также тех, кто имеет преимущество в случаях равного опыта.

Порядок сокращения внутренних и внешних совместителей

Проведение реорганизационных мероприятий в штате компании может затрагивать любые категории специалистов, в том числе сотрудников по совместительству.

Увольнение внутренних и внешних совместителей характеризуется специальными особенностями, так как сотрудники замещают две или более должности одновременно. В этой статье рассмотрим порядок действий работодателя при сокращении штата, если предстоит уволить совместителя.

допускает внешнее и внутренне совместительство.

В первом случае гражданин одновременно работает на двух и более предприятиях, с учетом режима рабочего времени и минимально необходимой выработки. Внутреннее совместительство заключается в совмещении двух или более должностей на одной предприятии. У внешнего совместителя есть, как минимум, два места работы, на каждом из которых с ним заключается трудовой договор.

Сокращение может последовать как по основному месту работы, так и у работодателя по совместительству. Пошаговая процедура сокращения для соблюдения всех требований ТК РФ будет включаться в себя следующие этапы:

Как сократить внутреннего совместителя в 2020 году

Причины для увольнения по инициативе работодателя указаны в . Среди них есть и расторжение трудового договора по факту сокращения штата работников.

В отношении совместителей процедура проводится в общем порядке, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать руководителям, столкнувшимся с данной ситуацией.

Читайте также статью ⇒ Существует два вида совместительства, различающиеся между собой: Вид Особенности Внутреннее Работник работает у одного руководителя в одной и той же организации, но на разных должностях.

Рабочее время на этих местах не совпадает, т.е. после одной работы он приступает к другой Внешнее Сотрудник трудится на разных предприятиях: в одном – на основном месте работы, на другом – в качестве совместителя, что оформляется соответствующим договором Важно!

Процедура сокращения совместителей в связи с сокращением штата

Сокращение совместителей в связи с сокращением штата – это ситуация, которая может коснуться всех сотрудников, работающих на нескольких должностях.

Нельзя путать совместительство и совмещение должностей, когда гражданин выполняет дополнительные обязанности в свое рабочее время.
Увольнение людей в рамках сокращения осуществляется в порядке, предусмотренным Трудовым кодексом. Если мы говорим о внешних или внутренних совместителях, то для них особых прав нет, а поэтому процедура выполняется на общих основаниях. Сегодня мы поговорим о том, как сократить человека, работающего по совместительству, а также какие выплаты для него предусмотрены.Для начала отметим, что совместительство может быть нескольких видов.
Если человек занимает несколько должностей в рамках одного предприятия, то мы говорим о внутреннем виде.

Внешний вид означает, что гражданин устраивается на работу в другую компанию, при этом какое-то из мест считается основным.

Возвращаясь к ситуации, когда происходит сокращение определенной численности людей, в том числе работающих по совместительству, отметим, что для этого есть определенные причины.

Сокращение совместителей в связи с сокращением штата

По 287-й статье Трудового кодекса (ТК РФ) подчиненным, которые работают по совместительству, предоставляются те же гарантии и возмещения, что и для основных сотрудников.

Исключение составляют только следующие группы:

  1. люди, которые работают и учатся;
  2. жители Крайнего Севера.

В соответствии со 179-й статьей ТК РФ, если предстоит увольнение по факту уменьшения численности работников, то директор должен в первую очередь оставить людей с высокой производительностью и квалификацией, а также тех, с кем не имеют право расторгать договор (если человек в отпуске, один воспитывает ребенка и так далее). Сокращение совместителя в данном случае допускается и не противоречит закону. Но по 1-й части 180-й статьи ТК РФ руководитель не освобождается от обязанности предложить человеку другое место в компании и выдать все полагающиеся выплаты.

Как происходит сокращение совместителей в связи с сокращением штатных сотрудников?

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 21.07.2020 1955 Существуют ли какие-либо отличия в сокращении совместителей в связи с сокращением штата? Какова процедура увольнения по этому основанию внутренних и внешних сотрудников, совмещающих работу? Какие выплаты положены этим категориям трудящихся?

В этих моментах нужно разбираться и кадровикам, и работникам предприятий.

Права совместителей О правах работающих по совместительству говорится в статье 287 Трудового кодекса.

В ней указано, что такие группы работников должны получать компенсации, а также гарантии наравне с остальными сотрудниками при увольнении из-за сокращения штатов. То есть, согласно общим правилам, лицам, осуществляющим трудовую деятельность по совместительству, должны прислать уведомления не менее чем за 2 месяца до предполагаемого изменения численности штата.

Совместителей сокращают первыми?

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Руслан Габбасов определяет, есть ли преимущества у основных работников перед совместителями при проведении мероприятий по сокращению штата.

В штатное расписание охранного агентства включены должности охранников, на которые оформлены работники по внутреннему совместительству.

Нужно ли, учитывая положения ст. 288 ТК РФ, при сокращении численности убирать штатные единицы, на которых работают совместители?

Сокращение численности означает упразднение определенного количества штатных единиц, а не сокращение конкретных работников. После издания приказа о сокращении численности определяются работники, подлежащие увольнению.

При этом должны учитываться гарантии преимущественного права оставления на работе (ст. 179 ТК РФ). Работа по совместительству осуществляется на основании заключенного трудового договора (ст.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top