Главная - Гражданское право - Можно ли выплачивать алименты часть на карту а часть наличными

Можно ли выплачивать алименты часть на карту а часть наличными

Можно ли выплачивать алименты часть на карту а часть наличными

Можно ли перечислять алименты на счет самого ребенка?


> >

При разводе родителей зачастую затрагиваются интересы ребенка, который лишается не только опеки одной из сторон, но и остается без достойного материального обеспечения. Программа алиментных обязательств была создана для урегулирования финансового вопроса в семье. Тех родителей, которые делают алиментные выплаты, часто интересует вопрос: можно ли перечислять алименты на карту ребенка? В силу своей недееспособности несовершеннолетний иждивенец не может получать алименты и распоряжаться ими.

Получателем алиментных платежей является второй родитель, который проживает с ребенком и содержит его. Родитель, который осуществляет выплаты, может заподозрить опекуна в нецелевом использовании денег, поэтому алиментоплательщика вполне оправданно интересует вопрос: можно ли перечислять алименты на счет ребенка до 18 лет?

Перечисление алиментов на счет ребенка

Обязанность заботиться о детях лежит на обоих родителях. Если они в разводе, то ребёнок проживает только с одним из них, второй же обязан выплачивать алименты – денежные средства на его содержание.

Про алименты часто спрашивают, можно ли перечислять их на счет ребенка до 18 лет – это и неудивительно, ведь если люди в разводе, это значит, что у них возник конфликт и были серьёзные разногласия, так что теперь едва ли они могут доверять друг другу.И что делать, если плательщик готов продолжать содержать ребёнка, однако, имеет сомнения, что его деньги действительно тратятся по назначению?
Тогда у плательщиков нередко возникает вопрос, как перечислять алименты на счет ребенка, чтобы ими не смог распоряжаться второй родитель.

Есть ли такая возможность, и если есть, то как платить алименты ребенку, а не жене? Получателем алиментов на содержание ребёнка является родитель, с которым он проживает.

Перечисление алиментов на карту

///Перечисление на картуПопулярные статьи В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.
получателя — довольно распространенный и удобный способ уплаты алиментного пособия на несовершеннолетнего ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг страховых осаго

Он может реализовываться независимо от механизма уплаты алиментов — из зарплаты плательщика, путем самостоятельных перечислений им, или в рамках принудительного взыскания

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка?

Очень часто отцы, выплачивающие алименты на ребенка, не хотят передавать эти средства матери, считая, что она может потратить их нецелевым образом. Алименты – это личные средства несовершеннолетнего, которые должны быть направлены на покупку предметов первой необходимости, еды, одежды, а также могут пойти на лечение и оплату дополнительных занятий.

Как сделать так, чтобы все деньги шли исключительно на детские нужды?

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка, имеющего свой лицевой банковский счет? Узнайте подробности из нашего обзора.

Содержание Регламентирует перечисление алиментов на карту ребенка .

При принятии решения в пользу специального счета для ребенка, судебный орган опирается также на положения . Согласно данным документам плательщик переводит 50% от всей суммы выплат по алиментам на счет своего ребенка в банке. Однако для этого ему потребуется пройти специальную юридическую процедуру – получение соответствующего судебного решения.

Перевод алиментов на карту ребенка

> > Выплата алиментов на карту – один из самых быстрых и удобных способов перечисления денежных средств.

Достоинство этого метода еще в одном: деньги можно отправить на карту ребенка или его родителя. В первом случае можно гарантировать, что часть денежных средств останется в неприкосновенности, и ребенок сможет ими воспользоваться после своего совершеннолетия.

Перечислять на карту ребенка можно не более 50 процентов от общей суммы алиментов. Для этого могут быть разные причины:

  1. По договоренности сторон.
  2. По решению суда вследствие нерационального распределения полученных средств получателем алиментов (вторым родителем).

Кроме того, сам плательщик может в добровольном порядке перечислять любую сумму на счет ребенка, если он сочтет это нужным.

В таком случае эти выплаты не будут считаться алиментами, и их размер может быть не фиксированным, а выплата – не регулярной.

Алименты на счет ребенка

Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть алиментов перечислять на счет ребенка должен знать, что такая возможность установлена законом.

Согласно статье 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего.Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств, направляемых на содержание, образование малыша и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие родителем, получающим алименты.Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами.Принимая решение по поводу перечисления части алиментов

Порядок и правила перечисления алиментов с расчетного счета организации

» СодержаниеДостаточно частой является практика, когда работающий родитель после развода осуществляет оплату алиментов через расчетный счет организации в которой работает. Плательщику необходимо знать ряд деталей и тонкостей осуществления этого процесса. Ошибки в уплате таких платежей могут быть очень серьезными, вплоть до уголовной ответственности.Организация, осуществляющая такие перечисления, также может быть привлечена к ответственности за нарушения.

Всем сторонам процесса по алиментным отношениям, важно знать, какими способами могут быть перечислены алименты, какие нужны документы, какие особенности существуют при оплате причитающихся по закону платежей посредством расчетного счета организации.В законодательстве РФ установлено, что оба родителя должны обеспечивать своих детей, не достигших совершеннолетнего возраста, а также до 23-летнего возраста, если дети получают высшее образование, в финансовом плане.

Можно ли выплачивать алименты на счет ребенка при недоверии к его матери?

28.06.2020 Автор: Анастасия Гиря СодержаниеСогласитесь, не все люди остаются в доверительных отношениях после развода.

Многие разногласия появляются после назначения алиментов, ведь бывшие супруги зачастую не доверяют получателям алиментов, подозревая нецелевое расходование алиментов. Именно в этот момент и возникает вопрос, можно ли разделить алименты на счет ребенка и на руки матери.Закон допускается перевод алиментов на счет ребенка в пределах 50 % от всей суммы выплат, не менее половины от общей суммы должны переходить к матери ребенка для обеспечения его базовых потребностей.Нельзя просто так взять и переводить все алименты на счет ребенка, которым он сможет воспользоваться только после своего совершеннолетия.

Ведь ему нужны деньги на продукты, еду и жилье уже сейчас, а его мать для этих целей и использует алименты.Мало спросить, можно ли перечислять алименты на счет ребенка, нужно узнать, а сможет ли ваш ребенок прожить на ту сумму, которая останется после разделения.

Способы уплаты алиментов на детей по исполнительному листу

› › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей336 По нормам СК РФ, родители обязаны финансово обеспечивать своего ребенка до совершеннолетия (до 18 лет). Если же подросток поступает в вуз, в частности, на дневное отделение, он имеет право получать помощь от мамы и папы до тех пор, пока ему не исполнится 23-х (→ ).

В соответствии с законодательством РФ, родители могут выбрать, как осуществить помощь своим детям. Если родители в разводе, то один из родителей обязан регулярно перечислять денежные средства супруге (в большинстве случаев) на обеспечение ребенка.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top