Главная - НДФЛ - Можно ли сдать товар безэ этиеетки

Можно ли сдать товар безэ этиеетки

Можно ли сдать товар безэ этиеетки

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Аким Кузьмин: Отказали в возврате товара

    Отказали в возврате товара Этикетки срезаны, так что никакого возврата И мне тоже стало смешно — всегда

Возврат товара в течении 14 срезана этикетка

— — Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

Следующее мнение (сразу скажем, что Архангельские судьи в большинстве своем его не придерживаются)

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2.
  1. Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

Информация Весь согласно букве закона, магазин не вправе отказать в возврате товара на основании отсутствующего чека.

Ведь его может заменить любой другой платежный документ (квитанция, гарантийный талон) или показания человека (знакомого, консультанта или даже самого продавца), который видел, как конкретный покупатель совершал приобретение в конкретном магазине. В крайнем случае покупатель может потребовать предоставить запись с камер наблюдения, которые подтвердят его визит и покупку товара.

Если речь идет про возврат товара надлежащего качества, то действует только правило 14 дней;

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком?

Перед тем, как пойти возвращать вещь знайте, какие действия может предпринять продавец.Во-первых, заменить только что купленный товар на вещь этого же производителя.Во-вторых, обменять на идентичную продукцию другого производителя (например, поменять футболку «PUMA» на футболку «Reebok»).

В-третьих, попросту уменьшить цену (предоставить покупателю скидку или компенсацию в денежном эквиваленте). В-четвёртых, продавец может устранить возникший недостаток на месте.

И, наконец, в-пятых, вернуть потраченные деньги.

Возврат денег возможен в двух аспектах закона «О защите прав потребителей». Первый случай рассматривает отсутствие аналога данного товара в токе покупке на момент обращения, а второй предписывает выплатить денежные средства за продукцию, (иначе покупатель не сможет вернуть банку заём). Для получения полной или частичной денежной компенсации необходимо составить специальное письмо.

Можно ли вернуть товар без этикетки

  1. В соответствии со статьями 18-19 Закона “О защите прав потребителей”, возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки). Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

Правила возврата При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

  1. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е.

Инфо Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.

Возврат одежды без этикетки

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.Если потребитель не хочет обменивать приобретенный на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы.

Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар)

Возврат товара без этикетки но с чеком

  1. потребовать от продавца вернуть потраченные деньги.
  2. замена на идентичный экземпляр другого производителя (допустим, вместо кроссовок «Адидас» есть возможность поменять на кроссовки «Найк»);
  3. незамедлительное устранение недостатков товара;
  4. уменьшение покупной цены (практически получается определенная компенсация);
  5. возможность заменить купленный некачественный товар на продукт того же производителя;

Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  1. отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;
  2. приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад. Внимание Содержание:

  1. Возврат товара без этикетки

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться: Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами .

Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин? можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот?

какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат? в какие сроки его необходимо подавать?

Содержание Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий. Так: В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?

Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза.

Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое.

Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен , а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top