Главная - Льготы - Можно ли после дтп если я виноват незамедлительно делать ремонт

Можно ли после дтп если я виноват незамедлительно делать ремонт

Что делать с авто после ДТП


Не каждый автомобилист с готовностью скажет, как поступить после ДТП. Разберемся, какие правила действуют при снятии ТС с учета, в какие сроки можно получить компенсацию от страховой компании, как быть с автомобилем – продавать или ремонтировать. Авария – непредсказуемое явление, при наступлении которого появляется растерянность – куда идти, звонить, что делать с машиной.

Поэтому основные правила должен знать каждый автомобилист. В независимости от того, по какой причине произошло ДТП, водители задаются вопросом: что делать с автомобилем после аварии.

Если машина не сильно повреждена, то собственник может ее восстановить без серьезных капиталовложений.

Что делать после ДТП чтобы не оказаться «крайним»?

ВОПРОС ОТВЕТ Да, но только при отсутствии травмированных, когда имеется всего 2 участника (также есть и иные требования).

Но в тех случаях, когда автомобиль серьезно пострадал в происшествии, и при подсчетах стоимости необходимых ремонтных работ вышла приличная сумма, вряд ли восстановление будет оправданным решением. А значит, и продать такое авто вряд ли получится.
— если оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО; — у участников нет споров о степени и сумме ответственности; обошлось без травм; — материальный ущерб не превышает 50 тыс. руб. — к протоколу прилагается заявление с требованием возместить ущерб; — фото или видеоматериалы и иные доказательства; — свидетельство о достоверности собранных свидетельств.
— водителю необходимо остановить машину, установить «ручник», запустить «аварийку» и поставить знак; — далее необходимо убедиться в отсутствии пострадавших или оказать первую помощь.

— вызвать ГИБДД и иные службы по необходимости; — затем следует собрать как можно больше доказательств: взять контактные данные очевидцев, снять их показания, попросить записи регистраторов и прочее; — с виновным водителем можно договориться об оформлении европротокола (если это позволяют обстоятельства);

Рязанка зашла в подъезд и очень удивилась, увидев, что там делают двое парней

На вопросы читателей рязанской газеты «Мещерская сторона» ответила практикующий юрист Тамара ПОДЗОЛОВА (группа «ВКонтакте»: «Автоадвокат по ДТП, автоюрист – страховые споры» ).«Когда можно начать ремонт после аварии?» «Этим летом я попала на своей машине в ДТП. Я была пострадавшей стороной – попала в больницу, бампер моего внедорожника сильно помялся.

Пока отходила в больнице, думала, что больше за руль не сяду, теперь оправилась и уже передумала: хочу либо починить машину, либо ее продать и купить новую, более удачливую.

После осмотра уже можно ремонтировать автомобиль или продать его, но в случае возникновения спора со страховой

В какой срок я могу ремонтировать авто после дтп если я виновник

— — Такие правила не применимы в том случае, если автомобилист является виновником аварии.

С какого времени после ДТП можно осуществлять ремонт авто, пострадавшего в ДТП, или его продажу?»Валерия, Рязань (звонок в редакцию)– До того, как вы предоставите автомобиль на осмотр в страховую компанию, никаких ремонтных воздействий производить нельзя.

Тогда страховую компенсацию получить не удастся.

После подачи заявления и необходимых документов в СК независимыми экспертами проводится оценка повреждений ТС. После проведения такой процедуры на протяжении 15 дней будет выплачено сумму компенсации. Если компания отказывается платить, она обязана разъяснить причины такого решения. Продавать ли авто после происшествия К примеру, после ДТП вы подали заявление в страховую организацию и ожидаете выплаты, но автомобиль собираетесь продать.

Как быть в такой ситуации? Собственник транспорта имеет полное право совершать сделки купли-продажи, когда пожелает. Но сначала представьте страховщику машину для осмотра, иначе возникнут проблемы при получении суммы возмещения.

Инфо Банком России 19.09.2014 N 433-П).

Блог


На самом деле, этого вполне можно избежать, если знать некоторые особенности Правил ОСАГО с последними изменениями. В то же время, при неправильных действиях есть риск оказаться именно в такой ситуации. Но давайте обо всём по порядку.На дорогах бывает всякое.

И порой опасные ситуации возникают буквально «из ничего». Примеров таких масса: кто-то решил пропустить – а потом неожиданно передумал; кто-то резко подрезал на скорости – заставив инстинктивно повернуть руль… Или просто в усталом состоянии при определенном стечении обстоятельств снижение внимания сыграло свою роль.
Оказаться по документам виновником ДТП можно без каких-либо серьёзных нарушений или агрессивного поведения за рулём.

Хоть каким-то утешением здесь может стать полис ОСАГО, позволяющий избежать расходов на компенсацию второму участнику.

Тем более, что есть возможность сразу оформить Извещение о дорожно-транспортном происшествии,

Рязанка зашла в подъезд и очень удивилась, увидев, что там делают двое парней

На вопросы читателей рязанской газеты «Мещерская сторона» ответила практикующий юрист Тамара ПОДЗОЛОВА (группа «ВКонтакте»: «Автоадвокат по ДТП, автоюрист – страховые споры» ).«Когда можно начать ремонт после аварии?» «Этим летом я попала на своей машине в ДТП. Я была пострадавшей стороной – попала в больницу, бампер моего внедорожника сильно помялся.

Пока отходила в больнице, думала, что больше за руль не сяду, теперь оправилась и уже передумала: хочу либо починить машину, либо ее продать и купить новую, более удачливую.

С какого времени после ДТП можно осуществлять ремонт авто, пострадавшего в ДТП, или его продажу?»Валерия, Рязань (звонок в редакцию)– До того, как вы предоставите автомобиль на осмотр в страховую компанию, никаких ремонтных воздействий производить нельзя. После осмотра уже можно ремонтировать автомобиль или продать его, но в случае возникновения спора со страховой

Что делать при ДТП, если ты не виноват?

» » » Дорожно-транспортное происшествие, в привычном понимании этого понятия – столкновение двух или более автомобилей в результате чего причиняется ущерб транспортным средствам, а также, может быть причинен вред здоровью и даже жизни людей.

Такое происшествие никак нельзя отнести к приятным, а уж если вы пострадали по чужой вине, то и вовсе говорить не стоит… Однако же вам в любом случае придется требовать компенсацию причиненного ущерба. Как и от кого попробуем разобраться. Содержание Если все же так случилось, что вы стали участником дорожного происшествия, то не стоит поддаваться панике.

Чтобы этого не произошло, нужно четко знать алгоритм своих действий: Заглушить двигатель автомобиля, включить «аварийку», выставить знак, предусмотренный ПДД; Оказать первую помощь пострадавшим, если они есть; Позвонить в полицию и скорую помощь (при необходимости);

В какой срок я могу ремонтировать авто после дтп если я виновник

Страхователи несут затраты, что связаны со снятием машины с регистрационного учета;

  1. получить сумму, что равняется страховой цене машины, учитывая износ, осуществляя вычет цены годных элементов транспорта. Условие – годные остатки должны быть у страховщика.

Обычно застрахованные лица желают отказаться от годных остатков в пользу своей страховой компании по такой причине:

  1. при проведении ремонтных работ могут «всплыть» непредвиденные расходы, если обнаружится еще какое-то повреждение;
  2. многие водители верят, что садиться за руль битого (даже после восстановления) авто нельзя;
  3. люди желают минимизировать свои проблемы, предоставляя право страховщику решать дальнейшую судьбу годных деталей.

Разобравшись, как подсчитать ущерб авто после ДТП и как действовать, ситуация не настигнет вас врасплох.

Важно Не каждый автомобилист с готовностью скажет, как поступить после ДТП.

Могу ли я приступить к ремонту своего авто, если являюсь виновником ДТП?

Добрый день.

23.08.2015 я попал в дтп, в котором являюсь виновником.(«собрал» 3 впередистоящие машины) Полис у меня от июля 2015 г. Все автомобили сравнительно недорогие иномарки. Могут ли меня заставить компенсировать затраты на ремонт пострадавших, если страховая не выплатит им необходимую для ремонта сумму, согласно новым правилам ОСАГО.

И второй, важный для меня вопрос — могу ли я приступать к ремонту своего авто, или мне необходимо дождаться запроса на осмотр моего авто от моей компании-страховщика?

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top