Главная - Гражданское право - Можно ли носить форму офицеру в отставке

Можно ли носить форму офицеру в отставке

Имеет ли право старший лейтенант после увольнения в запас носить военную форму?


ст.лейтенант отслуживший 4 года, имеет ли право после увольнения в запас носить военную форму, на различные мероприятия, 08 Марта 2020, 12:40, вопрос №1929312 Андрей, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 164 ответа 29 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.В соответствии с ч. 7 ст. 39 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды.В соответствии с ч. 21 ст. 31 Положения «О порядке прохождении военной службы» офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые

Ношение формы пенсионерами

На практике столкнулся вот с таким случаем.

Бывшие сослуживцы пригласили на ведомственный праздник, попросили быть в парадке. Задался вопросом — как обстоят дела с ношением форменной одежды пенсионерами?

В пенсионном удостоверении никаких отметок нет.

Вот что нашел: ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел ….в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию; ….Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, а также сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы и юстиции, при увольнении с правом на пенсию разрешается ношение форменной одежды.

Увольнение с правом ношения формы

Дома перед зеркалом.

Запрещается носить военную (мили. полицейскую) форму без соответствующих документов — вы уже в отставке.В приказе если указано право ношения.Только старший начсостав, от майора и выше.

В любое время, только с добавлением «в отставке».Изначально — в приказе об увольнении. В военкомате в военный билет оф.

запаса ставят отметку: «Имеет право ношения военной формы и знаков различия. » В МВД — не знаю. P.S. Почему надо добавлять в отставке? А в запасе не подойдет? :-)Если вам предоставлено право ношения военной формы одежды, то можешь ходить в ней хоть круглый год, никто не запрещает. Только надо ли. . Я например, только на 9 мая ее надеваю, ну иногда еще на День СА и ВМФ.Только в дни профессиональных праздников.Соглашаюсь с Ответами пользователей «Просто дед» и «АЛЕНА».
Так что милицейскую форму вполне можно снова одеть в День уголовного розыска — 5 октября, или в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 10 ноября.

Ношение военной формы после увольнения

При увольнении с военной службы по оргштатам в приказе не было прописано про ношении военной формы. Выслуга календарная составляла 21 год 9 мес. Могу ли я носить военную форму?

29 Мая 2016, 22:50, вопрос №1268181 Владимир, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 215 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Владимир.В соответствии с п.

Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, офицерам и прапорщикам (мичманам), безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами

Право ношения военной формы офицером запаса

Устроился на работу в школу на должность учителя ОБЖ.

21 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утв.

Я капитан запаса. Вопрос! Могу ли я одевать военную форму для проведения занятий в школе?

20 Августа 2015, 19:08, вопрос №948030 Вячеслав, г. Динская Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 101 ответ 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сочи Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вячеслав. В соответствии с ч. 7 ст. 39 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды.
В соответствии с ч. 21 ст. 31 Положения «О порядке прохождении военной службы» офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном

Правила ношения формы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Право ношения военной формы после увольнения в запас. 1.1. Здравствуйте оно есть если в приказе указано что уволен с правом ношения военной формы.

2. Мне нужна справка впсиходиспансере на ношение оружия по форме 002 и на вод. Права кат. Б. В психдиспансере потребовали характеристики с администрации и с полиции. У меня есть погашенная уголовная судимость по ст.

158, которую отметили в характеристике в полиции, в остальном все нормально.

Имеет ли право солдат после службы по призыву и увольнения в запас носить форму и знаки отличия?

Здравствуйте!

Получу ли я мед. Справку или будет отказано? 2.1. Действия сотрудников диспансера не законны. Судимость и психическое здоровье это разные ветви права.

Скажите, имеет ли право солдат, прошедший службу по призыву, после увольнения в запас продолжать носить свою форму и знаки отличия?

Если для этого требуется специальное разрешение, то где его получать — в воинской части, в которой проходил службу или в военкомате? 04 Августа 2020, 17:40, вопрос №2070021 Дмитрий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5973отзыва
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Дмитрий! Вы спрашиваете:имеет ли право солдат, прошедший службу по призыву, после увольнения в запас продолжать носить свою форму и знаки отличия? Если для этого требуется специальное разрешение, то где его получать

Прао ношения формы после службы

Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР», утвержденного Постановлением Совмина СССР от 02.10.1985 № 934 «Об утверждении Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами ВС СССР», прапорщикам и мичманам, безупречно прослужившим на военной службе 25 лет и более (в льготном исчислении), а имеющим особые заслуги перед ВС СССР и Советским государством — независимо от выслуги лет, при увольнении в запас или в отставку приказами командиров (начальников), осуществляющих увольнение, может предоставляться право ношения военной формы одежды, кроме лиц, увольняемых с действительной военной службы по п.п.

«е» — «з» ст. 46 настоящего Положения. Владимир, Ваше право ношения военной формы одежды определено в приказе об увольнении Вас с военной службы, изданном в соответствии с приведенной нормой.

Изменению этот приказ не подлежит.

К основным видам формы относятся:

КОНФЕРЕНЦИЯ на AIRSOFTGUN.RU

RDL_python (GB) писал(а): И еще — Вот это было год назад в Хохляндии.Ввести административную ответственность за ношение военной формы теми, кто не имеет на это право, намерено украинское правительство.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top