Главная - Загранпаспорт - Можно ли к судебному иску прикреплять фотографии

Можно ли к судебному иску прикреплять фотографии

Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец


Ходатайство о приобщении материалов к делу – стандартная процедура при рассмотрении обстоятельств в суде. Часто в процессе судебных разбирательств открываются новые факты, и у представителей сторон появляются доказательства, которые могут оказать существенное влияние на решение суда. Ходатайствовать о приобщении материалов к делу можно для оспаривания или отмены вынесенного судьей решения в вышестоящей инстанции.

При этом важно грамотно предъявить материалы, чтобы суд принял их к рассмотрению. О том, как это правильно сделать, какие материалы можно приобщить к судебному делу, а также о тонкостях ходатайства вы узнаете из данного материала. Оглавление: Сторона судебного конфликта имеет право ходатайствовать о приобщении к делу различных материалов, начиная с документов, и заканчивая прямыми доказательствами.

При этом судья имеет право отказать в приобщении того или иного материала к делу.

Фотографии можно приложить к иску или это повод завести новое дело?

Гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, об отказе в передаче дела в другой суд обоснованно, ответчик не имеет правового значения, в том числе о их правовой основе обжалования постановления.Сегодня в настоящее время в данном суде вступило в силу и судебный порядок обжалования (направлений дела на новое рассмотрение приведено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации договоров,2) на применение различных условий (или обратились в полномочные органы), которые, а также о возможности ознакомления с исполнительным производством, подпись рассматривается на основании ст. 112 ГПК РФ.В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление

Приложения к иску

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Мировой судья направил копию искового заявления Ответчику, без приложений к иску. И соответственно я не могу подготовить ответ в суд. На сколько правомерно действия Мирового судьи?

1.1. Не теряйте времени, ознакомьтесь с делом у мирового судьи по заявлению, отфотографируйте все и тогда сможете подготовиться к судебному заседанию.

1.2. Добрый день. Бывает, ошибся секретарь. Вы имеете право знакомиться с материалами дела. 2. Нужно ли истцу подписывать приложения (копии документов) к иску? Спасибо. 2.1. Добрый день! Для надежности, чтобы суд ни к чему не придирался, подпишите лучше все необходимые документы, в том числе приложения к иску.
С уважением.

Можно ли к судебному иску прикреплять фотографии

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Отсюда следует, что для того, чтобы фотографии можно было считать доказательством, они должны подпадать под категорию «иных документов», на основании которых устанавливаются фактические данные.

Но фотография не является документом, так как это всего лишь изображение на бумаге, полученное при помощи технических средств.

Внимание Фото как доказательство в суде В суде, основой принятия решения считаются доводы – доказательства.

Сегодня фото как доказательство в суде используется достаточно часто.

Фотография как доказательство

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как оформить ходатайство? Приобщение фотографий как доказательство в гражданском деле.

1.1. Добрый день. На Ваш вопрос я могу Вам дать ответ следующего содержания: Заявляйте ходатайство о приобщении фото к материалам гражданского дела Спасибо за обращение на сайт. 1.2. Шапку ходатайства возьмите из искового заявления, озаглавьте «ходатайство», далее изложите основания, по которым это фото нужно приобщить, какое они имеют значение для разрешения дела, после чего просите приобщить фото к материалам дела и использовать в качестве доказательства по делу.

Если есть свидетели, то указать, что они могут подтвердить обстоятельства, при которых сделано фото.

Можно ли подать иск в суд, за использование моей фотографии без разрешения?

Мою фотографию использовали без моего разрешения. Да и ещё стали оскорблять. Можно ли подать в суд?

05 Декабря 2016, 14:23, вопрос №1463324 Валери, г.

Кумертау

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27327 ответов 12208 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день Можете на оснвоании ст. 152 ГК РФСтатья 152.1. Охрана изображения гражданина(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)1.

После

Ходатайство о приобщении фотографий.
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Как правильно водителю приобщить фотографии к материалам дела?

» Автолюбителю Автор Сфера закона На чтение 4 мин.

Опубликовано 1 декабря 2010 В этой заметке расскажу о том как правильно составить ходатайство о приобщении фотографий.Часто в случае несогласия с действиями (бездействием) или решениями инспектора ГИБДД водитель прибегает к фотографированию тех или объектов, способных подтвердить его правоту и опровергнуть позицию инспектора ГИБДД.
Обычно в роли таких объектов выступают: дорожная разметка, дорожное полотно, дорожные знаки, погодные условия, обстановка на месте ДТП и прочее. Разумеется, фотографии автолюбителю понадобятся не для пополнения собственной коллекции, а для того, чтобы с их помощью доказать или опровергнуть те или иные юридические факты.

Не стоит недооценивать роль фотографий при разбирательстве в суде дела об административном правонарушении или рассмотрении Вашей жалобы на постановление ГИБДД . Но для того, чтобы фотографии оказались в деле, их нужно каким-то образом приобщить к делу.

о приобщении фотографий

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (ФОТОГРАФИЙ) К МАТЕРИАЛАМ ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ФОТОГРАФИЙ К ДЕЛУ В производстве ____________________________________________________________

Статья 132 ГПК РФ.

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

(официальная действующая редакция, полный текст статьи 132 ГПК РФ с комментариями)К исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.Комментарий к статье 132 ГПК РФ.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top