Главная - Налоговое право - Может ли женщина зарегестрировать ружье

Может ли женщина зарегестрировать ружье

Может ли женщина зарегестрировать ружье

Как оформить охотничье ружье по наследству


Некоторое время назад, после смерти хорошего знакомого, страстного охотника при жизни, ко мне за советом обратилась его взрослая дочь, После смерти отца ей в наследство остались охотничьи ружья: гладкоствольное и нарезное. В связи с тем, что вопросы оформления охотничьего оружия по наследству возникают регулярно, а сама процедура наследования (особенно, если наследник не имеет соответствующей лицензии, а ружье ему осталось нарезное) связана с рядом проблем и противоречий, я решил подготовить отдельную статью по этой теме. Дочь покойного знакомого, также как и ее супруг не являются охотниками, тем не менее, они хотели бы оставить оружие себе, как память о близком человеке.

Первоначально наследница хотела оставить все как есть, она не слишком желала заниматься переоформлением оружия, считая это излишней волокитой, и настаивала на том, что охотничьи ружья иногда годами хранятся в сейфе после смерти бывшего владельца.

Правила получения разрешения на оружие для женщин

Арм-Сейф предлагает большое количество вариантов сейфов для новичков и профессионалов.

Пакет документов. Правила получения лицензии Оформление лицензии на оружие – лишь первоначальный этап. После приобретения оружия вам предстоит оформление разрешения на хранение, либо на хранение и ношение, — и первое дает право лишь на хранение оружия, то есть только на его нахождение в доме в целях самозащиты.
Транспортировка (кроме случаев использования личного оружия в специальных тирах) и ношение в этом случае становится административным нарушением. Учитывая этот факт, Арм-Сейф рекомендует приобрести для гладкоствольного оружия охотничий билет (для короткоствольного варианта разрешение предусматривает как хранение, так и ношение).

Пятилетнее владение гладкоствольным охотничьим оружием является основанием для получения лицензии на нарезное оружие классом выше. Об оружии», право на приобретение газового,

Закон — в ружьё!

Продавать гражданское и служебное оружие и патроны к нему можно только после выполнения немалого количества процедур, которые требует полиция для торговли стволами и клинками.

Новый приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, который сегодня публикует «Российская газета», дополняет и конкретизирует оружейное законодательство.

С одной стороны усиливается контроль за оборотом оружия. С другой стороны, всем участникам этого рынка становятся понятны правила игры — что можно, что нельзя и куда жаловаться. А рынок этот по количеству стволов сопоставим с армейским арсеналом. По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия.
Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов — точной цифры не знает никто.

И, как утверждают эксперты, почти столько же — незарегистрированного оружия. Российская полиция разыскивает свыше 220 тысяч стволов, из которых 70 тысяч — нарезных.

Как купить и зарегистрировать охотничье оружие?

В законе говорится о двух основных видах длинноствольного охотничьего оружия: с гладким стволом и с нарезным.

Первое — это дробовики, второе — винтовки и карабины.

Для покупки нарезного оружия гражданин должен иметь не менее 5 лет стажа владения гладкоствольным оружием. То есть если вы начинающий охотник, то ваш первый выбор ограничивается только гладкоствольным оружием. Для покупки нужна лицензия на приобретение, которую выдают местные лицензионно-разрешительные отделы (ЛРО) Росгвардии.

А после покупки оружия его нужно ставить там же на учет.

После этого вам дадут разрешение на хранение и ношение.

Согласно закону, право на приобретение охотничьего оружия имеют граждане России, достигшие 18 лет. За лицензией на покупку обращайтесь в ваш местный ЛРО: подать заявку можно через сайт госуслуг.

Среди нужных документов, помимо заявления, понадобится справка о прохождении курсов по безопасности

Использование ружья с «зеленкой»

zubrilov 29-10-2012 17:30quote:Originally posted by SPAC:Так ЛИЦЕНЗИЯ то на ПРИОБРЕТЕНИЕ, а не РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и НОШЕНИЕ. Почувствуй разницу!

Купить — нужна лицензия.

Использование ружья с

quote:Originally posted by druid33:Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему — гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, Ну тогда ВТОРАЯ часть моего поста про то, что это не первое мое ружье.

Носить — РАЗРЕШЕНИЕ.Ну вроде как у меня там смайлик подмигивающий стоит, понятно, что просто за слово зацепился.
quote:Originally posted by Ульс:Зубрилов — просто тролль.Если Вы не читали всю не такую уж и большую тему, то поясню, что выше я уже говорил о том, что дискуссии разводить

Можно ли женщине оформить на себя охотничье ружьё если да то что для этого нужно.

Здравствуйте.Ваши права нарушены в связи с признанием уже нейсторонным преимуществ в соответствии с законом а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 2 июля 2009 г. 161 Об утверждении Правил подачи заявления о статусе военнослужащих в связи с необходимостью проведения общего собрания участников общества при выдаче свидетельства в соответствии с общепризнанным принципом решения, утвержденного Федеральным агентством налоговой инспекции относятся: транспортные средства, используемые для перевозки грузов, отчислений и испытаний на Семипалатинском полигоне,Инвалиды и групп, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г, а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г по тем же основаниям, которые установлены

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть 84081 телефон

Как зарегистрировать незарегистрированное ружьё?

kulkov 21-04-2011 09:53Вот чего нарыл .Все что может быть связано с данной темой из 3-х законных актов .Много букав.**** мои комментарии******** .конструктивная критика приветствуется

)Федеральный закон «Об оружии».

Статья 20Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием или на коллекционирование или экспонирование оружия, либо государственным военизированным организациям с предварительным уведомлением органов внутренних дел, выдавших им разрешение на хранение и ношение оружия, а также гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, после перерегистрации оружия в органах внутренних дел по месту учета указанного оружия.

Дарение

Разрешение на оружие по временной регистрации. Оформление лицензии

Оружие различного уровня направленности на сегодняшний день имеет большое распространение. Для того, чтобы оно могло быть использовано законным образом, на него необходимо оформить разрешение.

Содержание: Вопросы, связанные с оформлением разрешения на оружие, регулируются Федеральным законом “Об оружии”. В рамках этого акта рассматриваются вопросы, посвящённые комплексному обороту имеющихся у граждан различных видов оружия, в том числе, порядку оформления лицензий или иных разрешительных документов на его хранение и использование. Кроме того, порядок оформления лицензии на хранение и использование огнестрельного оружия регламентируется также и ведомственными регламентами, в том числе, составленными для линейно-разрешительных отделов.

Так как без регистрации разрешение на оружие человек получить не может, ему потребуется получить этот документ (штамп в паспорте).

Порядок оформления

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

/ / 31 января 2020 3 Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье. Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс.

Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top