Главная - НДФЛ - Лицензия на арбалет как получить

Лицензия на арбалет как получить

Лицензия на арбалет как получить

Нужно ли разрешение на арбалет?Главная / Статьи / Нужно ли разрешение на арбалет?


Опубликовал: Оружие всегда находилось на пике инженерной мысли. Так, например, арбалет одновременно сочетает в себе и лаконичное изящество геометрических линий, и бескомпромиссную точность механики.

Современные образцы этого метательного орудия буквально приковывают взгляды неравнодушных к тематике людей. Развитие современных технологий производства привело к тому, что рынок способен предложить множество моделей, которые будут отличаться, как по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, так и цене, а значит, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

В связи с этим, вопрос о том, нужно ли разрешение на арбалет и какие иные документы при себе необходимо иметь для того чтобы стать его счастливым обладателем, является весьма актуальным и требует тщательного рассмотрения. В первую очередь стоит отметить, что приобретение арбалета, вне зависимости от его конструктивных особенностей, возможно только после достижения совершеннолетия (18 лет).

Нужно ли разрешение на покупку арбалета или лука

16 сентября 2014 Автор КакПросто!

Давно прошли те времена, когда мужчины свободно разгуливали по улицам с луком за спиной и колчаном, полным острых стрел.

Сегодня это невозможно даже с учетом того, у людей в ходу совсем другое оружие — куда более страшное и опасное. Для приобретения спортивного и охотничьего лука или арбалета зачастую тоже требуется разрешение. Пользоваться ими можно лишь в определенных местах, где нет угрозы здоровью и жизни других людей.

Статьи по теме:

Нужно ли разрешение на арбалет для охоты?

Охотники прекрасно знают, что для похода в лес с ружьем нужно обязательно получать разрешение. Касается это любого огнестрельного оружия, будь то старая двустволка, доставшаяся в наследство от отца или деда или современный карабин с расширенным функционалом.

Как быть тем, кто планирует заняться активной охотой с боевым арбалетом? Необходимо ли получать разрешение на ношение и использование этого оружия?Просто так купить ружье в магазине или интернет-магазине не получится. Это весьма сложная процедура, требующая соблюдения ряда условий.

Приобретение арбалета производится по упрощенной схеме.

Для того чтобы стать владельцем метательного оружия, вам потребуется паспорт (при условии покупки в магазине).

Приобретение арбалета для охоты в интернет-магазине потребует только вашего подтверждения о совершеннолетии.

Необходима ли лицензия на арбалет?

Традиционным способом получения помощи от специалистов в таких случаях является юридическая консультация.

Юрист, как никто другой, разбирается в действующем законодательстве, его нюансах и актуальных изменениях. Кроме того, именно юрист способен разъяснить обычному человеку смысл той или иной статьи закона, области её применения и последствия этого. Развитие информационных технологий явилось причиной появления такой разновидности получения юридической помощи, как бесплатные онлайн консультации юриста по телефону.

На сайте bukva-zakona.com любой человек может получить полноценную юридическую консультацию. Для этого достаточно позвонить по указанному номеру телефона.

Преимущества этого способа консультирования очевидны: Доступность. В любое время дня и ночи, в любой день недели специалисты готовы ответить на все вопросы. Для получения консультации не нужно специально посещать офисы юридических компаний, терять время на ожидание.

Разрешение на арбалет

Содержание Существует множество особенностей охоты с арбалетом на различную дичь.

Охота с арбалетом – это наиболее популярный способ у браконьеров, поскольку данный вид оружия требует разрешение лишь при определенной мощности. Однако это очень увлекательный метод охоты, который подходит для большинства любителей.

Арбалет имеет ряд преимуществ перед обычными видами охотничьего оружия. Со времени его создания оружие сильно изменилось и стало гораздо мощнее, что позволяет использовать его для охоты на крупных животных, таких как медведь, лось или кабан. Арбалеты обладают рядом преимуществ, которые позволяют выбрать именно их для охоты.
Самыми большими особенностями являются: Простое и надежное устройство. Современные арбалеты выполнены из качественных материалов, отлично работающих в очень холодную погоду.

Большая сила натяжения. Стрела вылетает с высокой скоростью, не оставляя возможности уклониться даже быстрым животным.

Нужно ли разрешение на арбалет и луки в России?

Перед приобретением лука или арбалета обязательно выясняются нормы права, которые касаются этих приспособлений. Определённые модели подобных устройств считаются метательным оружием.

Соответственно, их покупка и использование ограничиваются рамками закона.

Закон разрешает купить арбалет в одном из специализированных магазинов.

Важно, чтобы выбранная модель не считалась метательным оружием (напоминаем, что его продажа и оборот запрещены в нашей стране).

То же можно сказать и о покупке лука.Луки и арбалеты для спортивных состязаний и охоты считаются метательным оружием.

нужно ли разрешение на арбалет?

АРБАЛЕТ У этого вида оружия две основные функции: развлекать и обучать искусству стрельбы.

Принадлежность определённой модели к запрещённым устройствам определяется силой натяжения плеч.Разрешается натяжение арбалета, которое составляет 43 кгс. Такой вид арбалета не считается оружием и свободно продаётся в России.Разрешённое натяжение лука – 27 кгс.
Как и много веков назад, конструкция арбалета остается практически неизменной. Дуги (плечи) , закрепленные на ложе, тетива и замок, фиксирующий ее во взведенном состоянии, — все эти детали были в арбалетах еще две тысячи лет назад. Благодаря своей древней истории арбалет постепенно стал очень привлекателен для современного человека.
Еще в середине XVI века арбалет проиграл соревнование с огнестрельным оружием, выпав из военной сферы, но в охотничьих и спортивных целях он продолжал применяться.

В современной России арбалет не получил должного распространения, и это обусловлено многими причинами, в том числе Законом «Об оружии», где арбалет отнесен к метательному оружию — со всеми вытекающими последствиями, ограничивающими его оборот и производство.

Далеко не в каждом оружейном магазине продаются арбалеты, да и те, что продаются, предназначены исключительно для отдыха и развлечения.

В каких случаях нужна лицензия на арбалет

Всем известные такие виды оружия, как лук и арбалет, кажутся нам архаикой. И все же очень многие граждане приобретают эти предметы не только для занятий спортом или развлечения, но и для охоты.На близком расстоянии метательное оружие гораздо более эффективно, чем огнестрельное.

Оно не создает шума, так что в случае промаха всегда есть шанс снова попытаться поразить дичь.

Тысячелетняя история Человечества доказала и боевую эффективность лука.И все же к основной категории холодного метательного оружия относится не лук, а арбалет. Зато каждый вид арбалета характеризуется вполне определенной силой натяжения и другими параметрами.Исходя из этих параметров, вы узнаете, нужно ли получить соответствующее разрешение на приобретение, хранение, экспонирование, ношение, использование

Н Нужна ли лицензия на арбалет для охоты в России

АллигАтор·15 июн в 14:28Перед приобретением лука или арбалета обязательно выясняются нормы права, которые касаются этих приспособлений.

Поэтому и требований к нему устанавливается больше. Ведь лук могут натягивать разные люди, то есть с разной силой.

Определённые модели подобных устройств считаются метательным оружием. Соответственно, их покупка и использование ограничиваются рамками закона. Когда перед человеком, в силу хобби, убеждений или необходимости, встаёт вопрос выбора оружия, обычно останавливаются на пистолете. Это компактный и довольно распространённый вариант.
Однако он не подойдет заядлым охотникам, в распоряжении которых в основном ружья.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top