Главная - Гражданское право - Куда жаловаться на автосалон хендай

Куда жаловаться на автосалон хендай

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля


Сервисные пункты техобслуживания интерпретируют нормы, под которые подпадает гарантийный ремонт автомобиля, по-разному. Для скорейшей починки бывает полезно знать свои права и обязанности исполнителя. Все отношения автовладельцам лучше иметь с теми, кто продал им машину: именно они по закону «обязаны» покупателю.

Сам сервис с законодательной точки зрения не берёт гарантийные обязательства на , потому привлечь его к ответственности сложно. По закону, защищающему права потребителя, автопроизводители обязаны обеспечивать работу своей продукции в течение всего времени, гарантированного договором или нормами и законами.

Договор должен повторять законодательные нормы или улучшать их, но не наоборот.

Правила гарантийного ремонта автомобиля и условия, лишающие права на подобные услуги, можно найти в сервисной книжке, составленной автопроизводителем.

Эти условия и сроки ремонта автомобиля по гарантии отличаются у разных производителей.

Официал, давай, до свиданья!

Уходим от автодилера без потери гарантии

× Дилеры регулярно «берут в заложники» гарантию на новый автомобиль, угрожая отказать в замене проблемных агрегатов, если клиент попытается вырваться из их сетей.

Россияне, покупающие новые автомобили, в течение нескольких лет после приобретения машины вынуждены проходить регулярное техническое обслуживание исключительно у официального дилера. Зачастую автовладельцам приходится терпеть очереди и хамство сотрудников сервиса, переплачивать за расходные материалы. В погоне за выручкой официалы готовы навариться на невнимательности клиента.

А при выявлении разногласий угрожают проблемами с гарантийным ремонтом.

Лайф выяснил, как вырваться из сетей официалов.

Многие покупатели замечают одну и ту же особенность российских автодилеров: как только человек покупает автомобиль, вежливые разговоры с ним прекращаются. А при очередном визите на станцию для техосмотра клиенту так и норовят подсунуть ненужные услуги или обмануть. Уже давно автовладельцев дилеры не пускают в ремзону, мотивируя это техникой безопасности.

Жалоба на автосалон, официального дилера — пример, образец, бланк.

» » В Управление федеральной службы в сфере по надзору прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор) по городу __________________________________ адрес______________________________________ От гр.___________________Ф.И.О._____________, проживающего по адресу:_____________________тел.________________ Жалоба (пример написания жалобы на автосалон, официального дилера, автодилера в роспотребнадзор) «__»__________ 201_ года я, Ф.И.О.

(далее Покупатель/Потребитель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________ (далее ТС/товар), двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия ___ № ___________, цвет кузова –

Куда пожаловаться на автосалон

Автомобили прочно вошли в нашу жизнь, сейчас практически нет семей в которой нет автомобиля, один будет обязательно.

Но покупка и последующее обслуживание автомобиля могут быть весьма проблематичными. Так например покупка нового, бюджетного автомобиля чревата грядой преград, которые может учинить автосалон – дилер.

Самые распространенные это навязывание дополнительных услуг или устройств которые совершенно не нужны для вас, причем официальный дилер задирает цену на автомобиль, и казалось бы бюджетный народный автомобиль начинает стоять совершенно другие деньги (почитайте вот ). С этим нужно бороться, нужно жаловаться на недобросовестного дилера……. Для начала давайте подумаем, какие распространенные нарушения могут совершать официальные дилеры.

10 мифов о покупке автомобиля у «неофициалов»

10 мифов у «неофициалов» или почему ни в коем случае нельзя обращаться к «серым» дилерам.

1) Самое первое, это конечно недостоверные данные и обман покупателей. Очень распространено в больших городах. В рекламе указывают одну цену, а по существу получается совершенно другая (читаем статью ). 2) Конечно же навязывание дополнительного оборудования.

Миф № 1 — дилеры наживаются на покупателях, имеют большой доход от продажи автомобилей, а неофициалы зарабатывают чуть-чуть и не наглеют. Это не правда — чудес не бывает. Все «серые» дилеры покупают машины у официальных дилеров. Как правило они получают незначительную скидку, т.к. представляются, к примеру, владельцами такси.
Размер этой скидки 1-2%. Очевидно, что если у официального дилера автомобиль стоит 600 000 рублей, то перекупы купили его чуть дешевле и никак не продадут его конечному покупателю за 350 000 р.

Solaris от официального дилера Hyundai Миф № 2 — неважно где покупать, дальше я буду обслуживаться у официалов и получу все преимущества покупки нового автомобиля — помощь на дороге, поддержку клиентской службы, гарантийный ремонт.

Это тоже неправда, т.к. гарантия начинается с момента покупки данного автомобиля, т.е.

Жалоба на автосалон

На основании вышеизложенного я требую:

  • Вернуть мне денежные средства, внесенные в качестве задатка в размере 248 500,00 руб двести сорок восемь тысяч рублей 00 копеек) рублей.
  • Расторгнуть предварительный договор купли-продажи транспортного средства от 10.03.2016г. года № № 1896/100316 заключенный между ООО «Тойота Восток-Авто» и мной (Мосенковым Сергеем Сергеевичем), а именно автомобиля марки Тойота Alphard, двигатель № ****, кузов № ****, идентификационный номер (VIN) № ***, паспорт транспортного средства серия ** № ***, цвет кузова – серебристый, 2012 года выпуска.

В случае отказа удовлетворить мои требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции с жалобой. В этом случае, помимо возврата суммы задатка, я буду требовать компенсацию морального ущерба.

Письменный ответ на претензию прошу направить мне по адресу: 115404, г. Москва, ул.

Горячая линия Hyundai

Корейский конгломерат Hyundai известен в России в первую очередь, как крупнейший автопроизводитель.

На территории России расположены 140 представительств компании.Вопросы, возникающие с покупкой автомобиля, его сервисным обслуживанием, ремонтом, с условиями гарантий, можно решить с помощью горячей линии.Телефон Горячей линии HyundaiНа сайте компании http://www.hyundai.ru имеется специальная вкладка «Служба клиентской поддержки», где имеется телефон горячей линии и другие способы связи с компанией:Телефон горячей линии: 8-800-333-71-67.Номер круглосуточный, бесплатный.Что можно выяснить по телефонуОператоры компании помогут в решении всех вопросов, касающихся приобретения автомобилей, их сервисного обслуживания.Самыми популярными вопросами являются:Вопросы по запчастям, получение оригинальных запасных частей.Гарантийное обслуживание автомобилей.

Куда пожно пожаловаться на автосалон

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Со случаями мошенничества при покупке автомобиля можно столкнуться, не только приобретая поддержанное авто «с рук», а и обратившись в специализированный автосалон, реализовывающий новые ТС.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с мошенничеством, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
      И дело не только в так называемых «подводных камнях» в договоре, хоть это и самое распространенное явление, есть и другие способы, с помощью которых наивных граждан, особенно ослепленных счастливым приобретением, можно ввести в обман.

  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  4. Обратиться за консультацией через форму.

Как написать жалобу на автосалон в Роспотребнадзор?

В процессе заключения договора «купли-продажи» ТС в автомобильных салонах (даже официальных), автолюбители всё чаще сталкиваются с нарушением своих потребительских прав.

Согласно ему, причиной подачи жалобы на автосалон может стать одна из следующих:

  1. Несоответствующая заявленной по прайсу стоимости фактическая цена транспортного средства;

Пример: при обращении в автосалон вы подобрали автомобиль за 350 тысяч рублей.

В этом случае необходимо подать жалобу в один из контролирующих подобные нарушения органов. Например, Роспотребнадзор. Куда можно пожаловаться? И как написать жалобу на автосалон? Читайте в данной статье. Права автолюбителя (как потребителя) защищает Закон «О защите прав потребителей».

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top