Главная - Загранпаспорт - Куда пожаловаться на строительную компанию

Куда пожаловаться на строительную компанию

Куда пожаловаться на строительную компанию

Куда жаловаться на застройщика?


Когда дело касается долевого строительства домов, невозможно не опасаться нарушений со стороны выполняющей работы компании-застройщика. В последнее время новости пестрят некрасивыми историями о мошенничестве, не выполненных обещаниях или некачественном строительстве.

Поэтому в какой-то момент дольщики должны быть готовы к составлению и подаче грамотной жалобы, способной хоть как-нибудь изменить ситуацию в их пользу.

К тому же, это хороший способ вынудить генерального директора компании надавить на своих подчиненных, чтобы работы были выполнены согласно договору.Некоторые вопросы можно решить достаточно мирно, в других же ситуациях необходимы серьезные действия в адрес исполнителя проекта.

Когда дело касается больших сумм денег (а любое возведение дома или покупка квартиры в доле с этим непосредственно сопряжены), хочется, чтобы все решилось в самые быстрые сроки. Подобным «катализатором» процесса и может стать ваша жалоба. Случаи при постройке многоквартирного дома бывают абсолютно разными, а подчас и уникальными.

Жалоба в роспотребнадзор на застройщика

› На сегодняшний день нередки случаи, когда граждане сталкиваются с проблемой невыполнения застройщиком своим обязательств. Попав в такую ситуацию, для начала необходимо попытаться урегулировать все мирным путём, а уже потом, согласно Закону «О защите прав потребителя» и Закону «О долевом участии», составлять жалобу на застройщика в компетентные органы с целью отстоять свои конституционные права. Если конфликт с застройщиком не удалось урегулировать мирным путем, следует разобраться, в чьей зоне ответственности находится дальнейшее разрешение данной проблемы.

В государственную жилищную инспекцию с жалобой на застройщика следует обращаться, если им не предоставляются ключи от квартиры и акт приема-передами, но уже взымается оплата за коммунальные услуги.

Куда жаловаться на застройщика?

Как показывает практика отечественного долевого строительства, мало кому из застройщиков удается построить и сдать строительный объект вовремя и без каких бы то ни было нарушений.

В полицию следует обращаться, если присутствует факт мошенничества, к примеру, дом строится на участке, на котором запрещено строительство.
В одних случаях ликвидировать нарушения и сократить сроки сдачи дома удается быстро, в других разрешение конфликтной ситуации может затянуться на продолжительное время. Одним из способов «подстегивания» недобросовестного застройщика в подобных ситуациях станет подача жалобы в одну из уполномоченных контролирующих инстанций.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить правомерным основанием для подачи жалоба на застройщика? куда при этом следует обращаться?

как составить сам документ и какие особенности при этом следует учитывать? Ответы на эти и другие вопросы ищите далее. Основания для обжалования действий/бездействия застройщика можно распределить на 3 типа, каждый из которых соответствует компетенции органов, которые займутся рассмотрением поданных жалоб.

Куда пожаловаться на строительную компанию

01.02.2019Строительство частных домов и хозяйственных пристроек, ремонт квартир зачастую проводятся подрядчиками на основании заключенного договора с владельцем недвижимости.

Органы местной администрации.
Согласно подписанному документу, подрядчик обязуется выполнить определенные услуги в указанный срок, а заказчик берет на себя обязательство принять работу и оплатить ее. При нарушении строительной компанией договорных обязательств клиент имеет право обратиться с письменной претензией и требованием о возмещении ущерба.Наиболее распространенная причина недовольства строительной фирмой — невыполнение обязательств.Срок окончания строительства, реконструкции или ремонта – это основополагающая договора подряда.
Компании, которые дорожат своей репутацией, выплачивают клиентам неустойку в случае нарушения графика.Согласно российскому законодательству, минимальная сумма неустойки составляет 3 % от цены заказа и начисляется за каждый день просрочки.

Куда пожаловаться на строительную компанию

История долевого строительства в России еще не знает застройщиков, которые смогли бы возвести объект без каких-то нарушений и проблем. Кому-то из дольщиков повезло больше, и все трудности застройщик решает в кратчайшие сроки, не затягивая процессы строительства. Кому-то везет меньше, и порой новостройка из-за массовых нарушений превращается в проблемный объект.

Жалоба на застройщика может стать отличным поводом подстегнуть гендиректора организации девелопера обратить больше внимания на стройку.

Рассказываем, как правильно и куда жаловаться на застройщика.Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:Все

Куда жаловаться на застройщика

Содержание Все основания для жалобы на застройщика можно условно разделить на три вида – по компетенции органов, которые будут принимать ваши заявления.

Муниципальные и прочие исполнительные В этот перечень в основном входят организации федерального, областного и муниципального уровня, которые активно взаимодействуют с застройщиком или были созданы специально для контроля девелопера Защита правоохранительными органами Если ваши права нарушаются, но никакой реакции от органов исполнительной власти нет, то самое время обратиться в прокуратуру или полицию. Они могут привлечь лицо в организации к ответственности и даже возбудить уголовное дело. Плюс к этому жалоба в прокуратуру на застройщика может подстегнуть директора организации – ведь нередко он лично отвечает за процессы на стройке Судебные разбирательства Написать жалобу на застройщика в суд не получится – этот орган рассматривает по сути не жалобы, а ваши споры.

Жалоба на строителя

» – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований. Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать.

Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган.

Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения. Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему.

Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту. Наиболее эффективней будет писать

Жалоба на стройку

Строительство любого объекта может осуществляться только при наличии соответствующей разрешительной документации, о чем застройщик должен позаботиться еще на стадии его проектирования.

А при выполнении строительных и отделочных работ он обязан придерживаться норм действующего законодательства, чтобы не доставлять неудобств жителям из близлежащих домов, не нарушать их права и интересы и не загрязнять окружающую среду. В противном случае на стройку можно будет пожаловаться в контролирующие органы, что позволит привлечь застройщика к административной или уголовной ответственности, а также получить денежную компенсацию за причиненный материальный или моральный вред.

В зависимости от того, что является основанием для обращения, жалобу на стройку можно подать в следующие инстанции: Роспотребнадзор.

Ростехнадзор. Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Как пожаловаться на стройку: куда обращаться, образец

Оглавление Однако в случае с крупными компаниями-застройщиками можно быть уверенным в том, что вашу жалобу не просто рассмотрят официально, но и постараются выполнить озвученные в ней условия, дабы вы не обратились в иные инстанции. Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган.

Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.

Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top