Главная - Налоговое право - Куда обратиться если человек распространяет наркотики

Куда обратиться если человек распространяет наркотики

Куда обратиться если человек распространяет наркотики

Куда сообщить о продаже наркотиков?

  • Главная /
  • Наркотики

    В случае, если Вы стали свидетелем продажи или распространения наркотиков, в том числе в сети Интернет, а также если Вам стали известны достоверные сведения о том, что данное лицо или лица осуществляют сбыт наркотических средств, пропаганду наркотиков в сети Интернет, Вам нужно направить обращение в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) или в Министерство внутренних дел (МВД).Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный со

Куда обратиться с заявлением на человека об употреблении и хранении наркотиков, какое наказание ему грозит?

Муж употребляет и хранит марихуану при себе, куда я могу обратиться для того чтобы его наказали????? 29 Марта 2016, 15:44, вопрос №1199821 Валентина, г.

Белгород

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8773 ответа 2883 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Посоветую вам обратиться в УФСКН по вашему региону. Можете лично, или по телефону доверия. Еще один важный фактор, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

У вас дома не хранятся наркотики? Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества(в ред.

Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

Подставили с наркотиками: Что делать если близкий человек попал в «подставу» + что можно предпринять

Самая распространенная ситуация, в которую может попасть не виновный человек – это «подстава» с наркотиками. Преступление это не из простых и за него ждет не простое наказание. Человека могут лишить свободы на три года.

А если дело касается крупной партии, то срок может увеличиться до десяти лет.

Для того, чтобы завести подобное уголовное дело, достаточно выискать у обвиняемого наркотики. Это можно сделать на работе или в квартире. Количество найденного наркотического вещества тоже имеет значение. Чем его больше, тем больше срок грозит обвиняемому. Конечно, достаточно 0,5 гр. героина. И доказательств своей невиновности.

Предоставить практически невозможно. Люди с уверенностью полагают, раз наркотики были обнаружены правоохранительными органами, значит человек занимался их употреблением или сбытом.

А в глазах общественности это уже преступление.

Однако, дело может обстоять совсем иначе.

Куда можно отправить анонимный донос на наркоторговца или человека связанного с наркотиками?

Анонимно нельзя, но это лишь является основанием для отказа в рассмотрении заявления. могут и рассмотреть Статья 7.

Требования к письменному обращению 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) , почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления

Употребление наркотиков — ответственность и последствия: Что грозит тем кто употребляет + что делать если был пойман или задержан

«Что такое употребление наркотиков и как это классифицируется».

Не существует грани между человеком, «просто употребившим наркотик» и наркоманом. Есть люди, которые попробовали наркотик один раз, и это не привело к зависимости. К несчастью, у многих людей зависимость появляется после первого применения наркотика.

Например, при употреблении героина, желание попробовать наркотик еще раз возникает почти у 90% людей, попробовавших его только один раз. Увлечение наркотиками началось еще в шестидесятых годах прошлого столетия. Рок-н-рольная культура и пропаганда свободных нравов привели к распространению наркомании в обществе, особенно среди молодежи.

Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах

› › › Контроль за распространением наркотиков и арест преступников, которые зарабатывают деньги на торговле смертью, гораздо более эффективен, когда уполномоченным государственным органам помогает гражданское население.Каждый цивилизованный человек понимает: для того чтобы обезопасить своих близких, детей, знакомых от наркотической угрозы, необходимо незамедлительно сообщать о торговле запрещенными веществами.

Состояние эйфории, удовольствие, раскованность поведения, приятные галлюцинации вызывают интерес и желание испытать это состояние еще раз, а у подростков – это еще и желание казаться взрослее, расслабиться, убежать от скуки и от опеки взрослых.
В статье мы дадим ответ на вопрос: куда сообщить о продаже наркотиков.

05.04.2016 данный орган был упразднен, и его обязанности ныне возложены на Главное управление по контролю

Куда анонимно сообщить о продаже наркотиков и наркодилере

› › Учитывая, что проблема распространения и хранения запрещенных препаратов стоит в нашей стране довольно остро, граждане должны знать, куда сообщить о продаже наркотиков.

Некоторое время назад в России вопросами надзора за оборотом запрещенных веществ занималась Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).В его функции входило выявление, пресечение и раскрытие преступлений.

Для этого существуют горячие линии и телефоны доверия, которые работают практически в круглосуточном режиме.Здесь важно понимать, что у каждого ведомства есть свои контактные номера, где рассматриваются обращения граждан. Кроме этого, оставлять сообщения можно через онлайн-приемные и группы структурных подразделений в социальных сетях.
Такое разнообразие доступных способов связи объясняется тем, что правоохранительные органы не в состоянии справится с потоком наркосодержащих и психотропных веществ, поэтому рассчитывают на всестороннюю поддержку сознательных граждан.Добавим, что оставлять сообщения можно анонимно: за гражданином сохраняется право сохранять инкогнито. Скачать для просмотра и печати:Основное отличие между этими способами обратной связи заключается в сохранении анонимности.

Описание способов, как можно сообщить о продаже наркотиков, их хранении и употреблении

→ → Текущая статья Бороться с таким страшным злом как наркотики можно только сообща. Огромное количество преступлений совершается людьми, находящимися под воздействием наркотиков.

Кражи, грабежи, убийства, которые совершают наркоманы в поисках денег на новую дозу, ДТП с участием водителей-наркоманов – любой из нас или наших близких может стать жертвой такого преступления. Кустарное изготовление наркотиков на дому может быть причиной пожара или взрыва, который нанесет ущерб многим соседям.

Поэтому каждый гражданин должен знать, куда сообщить о наркодилере или , если ему стала известна эта информация.

Понятно, что такие сведения можно получить в Интернете, но на многих сайтах информация о том, что можно обратиться по телефону Горячей линии в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) устаревшая. Согласно Указу Президента в апреле 2016 ФСКН расформирована.

Совет 1: Куда обратиться о наркоманах

20 января 2014 Автор КакПросто! Люди, употребляющие наркотики, чаще всего портят жизнь не только себе и своим близким, но даже соседям по лестничной площадке или подъезду.

Впрочем, решить эту проблему можно, просто позвонив по телефону. Статьи по теме:

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top