Главная - Загранпаспорт - Куда обращаться за медэкспертизой если произошло изнасилование

Куда обращаться за медэкспертизой если произошло изнасилование

Куда обращаться за медэкспертизой если произошло изнасилование

Категория: 14 .2 Уголовное законодательство определяет изнасилование как половое сношение с женщиной, совершенное в естественной или извращенной форме с применением физической силы, угроз или использования ее беспомощного состояния. Под изнасилованием с применением физической силы понимают насильственный половой акт с нанесением потерпевшей ударов, хватанием за шею, связыванием ее рук и др. В этих случаях возможно нанесение тяжких телесных повреждений, иногда приводящих к смерти.

Судебно-медицинская и судебная практика свидетельствует о том, что взрослая здоровая женщина может быть изнасилована одним мужчиной только в случае причинения ей в результате физического воздействия сильной боли, шока, потери сознания.

Виды экспертиз при изнасиловании и необходимые доказательства


› Моей знакомой несколько лет назад пришлось столкнуться с изнасилованием.

Эти явления могут также наступить в результате ушиба тела при падении. Поэтому заявления взрослых женщин об изнасиловании их одним мужчиной с применением физической силы должны тщательно проверяться следователем и судом.
Данное преступление регламентируется ст.131 Уголовного законодательства. Оно направлено против половой неприкосновенности человека. И ответственность за него очень серьезная. Но чтобы доказать виновность преступника и сам факт совершения преступления, требуется проведение специальной экспертизы. И в этой статье я расскажу вам, какие виды экспертного обследования назначаются при расследовании такого преступления.

Виновность человека будет зависеть от выявленных совершенных противоправных действий. Для этого следователи должны сформировать перечень вопросов для экспертов, на которые им необходимо дать ответы.

В список вопросов зачастую входит:Существуют ли неоспоримые признаки полового акта?Выявляется ли нецелостность девственной плевы, а также примерный срок ее повреждения.Имеются ли

Судмедэкспертиза изнасилования

  1. Медицинская экспертиза cтоимость экспертизы от 10 000 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону. В понятие изнасилование (статья 131 УК РФ) входит применение насилия при половом сношении или угрозы его применения к потерпевшей или к иным лицам, либо используя беспомощное состояния.

    должна разрешить следующие вопросы: Вопросы эксперту наличие достоверных признаков происшедшего полового сношения; наличие анатомической целостности девственной плевы и давность ее нарушения; последствия, вызванные половым сношением; присутствие на теле потерпевшей повреждений, их характер, локализация, механизм образования, давность, тяжесть вреда здоровью, который причинили повреждения;

Возможно ли доказать изнасилование

Изнасилование – тяжкое преступление, последствия которого преследуют женщин десятилетиями. Даже после того, как заживут ссадины и синяки, пострадавшей приходится много работать с психологами, проходить лечение и заново строить собственную жизнь.

Многие женщины не заявляют в полицию об изнасиловании, боясь предать этот факт огласке.

Однако преступник при этом остается на свободе и может навредить кому-то еще. Если вы не готовы защищать свои права самостоятельно, обратитесь к адвокату, который добьется для насильника максимально сурового наказания. В российском уголовном праве наказание за изнасилование регламентируется ст. 131 УК РФ. Срок наказания варьируется от 3 до 6 лет, однако если в деле выявляют отягчающие обстоятельства, или ущерб здоровью жертвы оказывается серьезным, санкция может доходить до 20 лет тюрьмы.
Под изнасилованием закон понимает половой акт между мужчиной и женщиной против ее воли.

Срок между экспертизой и предъявлением обвинения о попытке изнасилования

При выборе адвоката обязательно нужно учитывать:

  1. отзывы, если есть доступ к ним.
  2. число выигранных дел и уровень их сложности;
  3. специализацию. Чем она уже, тем лучше;
  4. количество дел за всю практику;
  5. стаж адвокатской деятельности;

Стоимость услуг хорошего адвоката будет достаточно высокой. Но, нужно понимать, что от квалификации специалиста многое зависит.

Это не та ситуация, где следует думать про экономию. Поэтому, больше внимания все-таки нужно уделить профессиональным качествам. Самому обвиняемому необходимо собрать как можно больше доказательств своей невиновности.

Более конкретно обсуждать этот момент следует с адвокатом. Инфо Случаи ложных обвинений в изнасиловании Об этом говорят много. Обвинение в изнасиловании становится инструментом мести, манипуляций, шантажа.

Когда обман вскрывается, клеветница получает не более, чем 1 год условно.

Изнасилование: что делать и куда обращаться

28 апреля 2020 в 00:00КомментарииЭто может случиться с вами или с вашим ребенком — и мы не будем анализировать обстоятельства, которые привели к изнасилованию.

Главное сейчас — минимизировать последствия для жертвы и добиться возмездия для насильника.Максим КрупышевЮристНе так важно сейчас, был ли преступник или вашим хорошим знакомым.

Если , а вас заставили — значит, речь идет об изнасиловании.Первое, что хочется сделать после этого — смыть с себя грязь.

И это главная ошибка. Сейчас это не грязь, это улики. Поэтому правильная последовательность действий будет выглядеть вот как:Свяжитесь с человеком, которому вы доверяете, и попросите приехать к вам.Вместе с этим человеком отправляйтесь в полицию.

5 задач медицинской экспертизы при изнасиловании


» Медицинская экспертиза изнасилования зачастую проводится при половых преступлениях.

Вам : в том эмоциональном состоянии, в котором находится жертва, очень трудно контролировать правильность всех этапов.Подать заявление на имя начальника полицейского отделения или прокурора района.
В уголовном праве факт изнасилования не может подтверждаться только лишь на основе показаний, порванной одежды и побоев. Для наказания виновного необходимо, чтобы на лицо был полный состав преступления, который одновременно должен содержать различные элементы, в том числе конкретное лицо, совершённое им деяние, мотив, место и выбранный способ, а также другие составляющие.
В данном случае профессиональные исследования могут помочь разобраться в ситуации.

Под изнасилованием понимается половой акт, совершённый без воли и желания лица. Такое преступление квалифицируется по ст. 131 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), если существует: Насилие.

В этом случае применяется сила, человека могут избивать, душить, некоторые действия могут даже привести к смерти. Угроза насильственных действий. Угрожать

Как проводится судмедэкспертиза при изнасиловании?

» Содержание Незаменимым документом для доказательства изнасилования может стать медицинское освидетельствование.

Судебно-медицинская экспертиза поможет установить степень причинения вреда жертве насилия, а также подтвердить факт совершения преступления. Некоторые женщины стыдятся обращаться в правоохранительные органы после случившегося и отказываются пройти экспертизу. Но это нужно сделать в кратчайшие сроки, чтобы врачи смогли снять побои и идентифицировать характер телесных повреждений.

В нашей статье расскажем об основных правилах проведения медицинского освидетельствования.

Зачастую при совершении уголовных преступлений проводится криминалистическая экспертиза. Цель исследования проста — сбор доказательств с помощью специальных знаний и приспособлений.

При изнасилованиях медосвидетельствование поможет подтвердить факт злостного надругательства. Судебно-медицинская экспертиза при изнасиловании поможет установить преступника и подтвердить его вину.

Судмедэкспертиза изнасилования

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 376 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут является важным следственным действием, обеспечивающим достоверную доказательную базу по делу. Направлен этот процесс на изучение обстоятельств принудительного сношения, определение виновности насильника или же установление его непричастности к противоправному действию.

Медицинская экспертиза изнасилования должна осуществляться своевременно, тщательно и только врачами. По результатам исследования составляется медицинское заключение.

Специалисты портала Правовед.Ру отвечают на вопросы по теме, ответы доступны в режиме онлайн. Похожие темы 376 юристов сейчас на сайте Все темы 25 числа я давал показания в качестве подозреваемого в совершении изнасилования ,прошел судмедэкспертизу,и меня отпустили ,повесток не приходило ,звонков не было ,СК молчит ,чего ждать ?

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top