Главная - Права человека - Кто то выбрасывает мусор в подъезде

Кто то выбрасывает мусор в подъезде

Кто то выбрасывает мусор в подъезде

Штрафные санкции за мусор в подъезде


Мусор на общей жилплощади нередко становится причиной перепалок между соседями. Это — серьезная проблема, которая может спровоцировать появление неприятного запаха, муравьев и тараканов, а также просто испортить эстетический вид общей площади. Именно поэтому государством был разработан ряд мер, предполагающих ответственность разного вида для людей, которые оставляют мусор в неположенном месте. О том, как бороться с данной проблемой и кому жаловаться, расскажет следующая статья.

Если жильцы подъезда не задумываются о том, какой урон они могут нанести окружающей среде и своим соседям, выставляя мусор на лестничную площадку, то им в этом помогут специальные службы. Виды ответственности для людей, которые выставляют мусор на лестничную площадку, можно продемонстрировать в следующем списке:Предупреждение.

Помойка в подъезде, как бороться

В продолжение истории подниму топ.13 января через сайт «Сердитый гражданин» отправила обращение следующего содержания.(Маленькое уточнение — все адресные данные удалены)Здравствуйте.

Мое обращение связано с нарушением требований статьи 6.3. КоАП

«Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

.Нареканий по соблюдению требований статьи 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» не имеется.

Подъезд убирается регулярно. Поскольку необходимый раздел на сайте не найден, было принято решение написать свое обращение в текущем подразделе.

(пояснение: обращение написано а разделе «грязь в подъезде и лифте» )Не смотря на наличие работающего мусоропровода в нашем подъезде, на первом этаже у почтовых ящиков, периодически появляется свалка бытовых отходов.Кто-то из соседей не пользуется функцией мусоропровода и регулярно выставляет свой бытовой мусор к почтовым ящикам, из-за чего на первом этаже распространяется характерный запах.

Мусор в подъезде

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 308 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 308 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Такая ситуация: подъезд 15 квартир. Наши соседи повадились выставлять мешок с мусором на лестничную клетку. Один начал, другие повторили. И таких соседей в нашем подъезде 5. Т.е мусор стоит со 2 по 4 этаж (живу на 4). Ароматы я думаю. 10 Ноября 2022, 17:27, вопрос №2162664 Ольга, г. Апатиты Категория: В подъезде проживает подросток 16лет.К нему постоянно приходят друзья, которые мусорят и курят.

Говорили, ругали все бесполезно.Все продолжается . Какие меры можно принять. С его мамой говорить бесполезно. 04 Апреля 2022, 20:39, вопрос №1956957 Инга, г.

Стерлитамак Категория: Здравствуйте! Соседи оставляют мусор в подъезде и около. Какие статьи и штрафы можно к ним применить?

11 Марта 2022, 00:37, вопрос №1930759 Анастасия, г.

Как и кто может наказать штрафом за мусор в подъезде

Штраф за мусор в подъезде кажется некоторым россиянам чем-то из области фантастики. Чувствуя свою безнаказанность, они сваливают строительный и иной хлам на лестничные клетки, нарушая тем самым права других жильцов.

Эти действия могут привести не только к скандалам с соседями, но и к более плачевным последствиям: пожарам, появлению грызунов и т.д. Пожалуй, практически каждый человек в нашей огромной стране сталкивался с тем, что его соседи по лестничной площадке выставляли разный мусор в подъезд.

Очень часто это строительные отходы и крупногабаритный мусор.

Ремонт в квартире всегда сопровождается образованием большого количества остатков старых обоев, линолеума, плитки, шпаклевки и прочих материалов. Однако понятие «временно»

Что делать, если соседи бросают мусор в подъезде и во дворе

На вопросы волгоградцев отвечают эксперты в сфере ЖКХ Поделиться:

Такая картина, увы, не редкость.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА Изменить размер текста:AA «Соседи выставляют пакеты с мусором за дверь в подъезд, хотя до мусоропровода всего десять метров.

Поэтому некоторые жильцы, уставшие от ремонтных работ, решают не выносить мусор в специальные контейнеры, а просто на время выставить его за дверь собственной квартиры.

А мы все это нюхаем». «Каждое утро под окном сюрприз — опять у кого-то сил не хватило донести мусор до контейнерной площадки». Такие обращения от читателей в редакции «Комсомолки» не редкость. Как решить проблему, если она возникла в вашем доме, рассказывает директор Центра содействия участникам сферы ЖКХ Вячеслав Гончаренко.

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА МУСОР В ПОДЪЕЗДЕ — Жильцы чаще всего хотят привлечь к ответственности за мусор в подъезде управляющую организацию. «Мы уборщице платим, вот пусть она и убирает» основной их аргумент.

Но, к сожалению, сбор и вывоз бытовых отходов не входит в услуги по уборке подъездов*.

Штраф за мусор в подъезде


Нередко, на лестничных площадках многоквартирных домов недобросовестные жильцы складывают бытовой и строительный мусор.

Кроме того, что от мусорных мешков распространяется характерный малоприятный запах, серьезно загромождается проход по лестнице. Нарушается ряд норм и правил, которые едины для всех. Подъезд является общей долевой собственностью всех владельцев квартир, и жильцы обязаны содержать его в надлежащем состоянии.

Согласно соответствующим постановлениям, запрещается: оборудовать на лестничных площадках кладовые и подсобки, размещать на хранение крупногабаритные предметы, мебель, легковоспламеняющиеся материалы и горючие вещества;

Как бороться с мусором в подъезде оставленным жильцами

Что можно предпринять в подобной ситуации?

Если этого не происходит, необходимо принимать соответствующие меры. Это также касается подвалов, чердаков, общих балконов и тамбуров. Содержание Кроме того, что мусор в подъезде – явление малоприятное, оно еще и запрещено рядом правил. В первую очередь, это касается пожарной безопасности.

Как вариант, можно собрать общее собрание жильцов и обсудить проблему. При этом по взаимному согласию можно определить штрафные санкции за загрязнение подъезда. Возможно, такое предупреждение заставить образумиться безответственных жильцов. Можно установить камеры видеонаблюдения. Опять же, для этого требуется согласие всех жильцов, поскольку потребуется собрать энную сумму для оборудования видеокамер и системы слежения.

Но можно попробовать бороться с мусором в подъезде и самостоятельно. Например, посредством вывешивания объявления.

Пишем объявление Как бороться с нарушителем посредством объявления? Прежде всего, составить текст, который заставит жильцов задуматься о своем неподобающем поведении.

Можно указать, какие следующие действия будут предприняты, если мусор не перестанет появляться на лестничной клетке жилого дома.

Также приходилось

Как бороться с соседями, которые оставляют мусор в подъезде

Сегодня мусорным пакетом в подъезде, даже при наличии мусоропровода, никого не удивишь. Одно дело, когда соседи выставили мешок с отходами за дверь, потому что тот протух, и чуть позже намерены его отнести.

И другое дело, если мусор появляется регулярно, а «чуть позже» не наступает никогда.

Особо находчивые бросают мешки с мусором возле лифта, под лестничными маршами, у входа в подъезд.

Объявления с призывами соблюдать культуру быта, как правило, разбиваются о наглость и пофигизм.

А если соседи свинячат в открытую, не скрывая лиц, то замечания обычно ещё и парируются. Вот типичные «аргументы» не убирающих за собой жильцов.

Контраргумент: сбор и вывоз бытовых отходов не входит в услуги по уборке подъездов (ГОСТ Р 51617-2000). Уборщики не обязаны выносить мусорные пакеты жильцов. Контраргумент: по санитарным нормативам мусор должен вывозиться ежедневно.

Пакет с мусором, особенно с остатками еды, — приманка для и грызунов.

Мусор в подъезде: способы борьбы!

30 января 2016 23175 Привет, читатели !

Сегодня изыщем способы, как победить мусор в подъезде и изучим методы воздействия на соседей. Начало статьи читайте в первой части Итак, к моменту написания этой статьи, я не вычислил соседей, которые выбрасывают мусор в подъезде. Ведь я не детектив, да и заниматься этим нет времени, а вброс, как я уже упоминал, делается либо поздно вечером, либо рано утром.

В моем случае, казалось все легче легкого — искомый один из трех соседей.

Однако, обижать не хотелось никого, особенно незалуженно. При этом терпеть мусор на лестничной клетке тоже не хочется — это и запах и диссонанс, который возникал при взгляде на общую картину.

Окей, я провел опрос среди своих знакомых и получил, на выбор, несколько вариантов борьбы с соседями-свиньями!

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top